Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 13:09Интересно, а кто и когда расправлялся с родителями, женами, детьми и родственниками преступников, да и просто с их шапочными знакомыми? Это была личная сталинская новация.
А типо Николаев был об том не в курсах?  :)
 И думал его родных это обойдет ? )
 Ну та тогда опять же вопросы к адекватности )

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 13:09После этого упоминать об отклонениях у Николаева пустая затея.
Ну так ты сам в каждом сообщении доказываешь, что он не адекват )
Это сообщение то же не исключение :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:53А разве она когда-либо им соответствовала?

По крайней мере, в это время несоответствия выявились. Отклонения уже не объяснялись гражданской войной и "первыми шагами": уже было новой системой, а не чрезвычайкой.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 12:21Кстати, своих 13 сопроцессников Николаев не выдавал и долгое время игнорировал лживые сталинские посулы
"Выдал" их почти сразу, уже 4 декабря начал на них стрелки переводить, типа они его, хорошего парня, с пути истинного сбили.
ЦитироватьНа мое решение убить т. КИРОВА повлияли мои связи с троцкистами:  ШАТСКИМ, КОТОЛЫНОВЫМ Ваней, БАРДИНЫМ Николаем и др.

А потом на очных ставках о "подробностях" рассказал.

ЦитироватьВОПРОС НИКОЛАЕВУ: Делал ли Вам КОТОЛЫНОВ предложение от имени контрреволюционной организации совершить убийство тов. КИРОВА,  было ли оно Вами принято, при каких обстоятельствах это было.

ОТВЕТ: Да, предложение убить КИРОВА мне было сделано КОТОЛЫНОВЫМ  от имени зиновьевско-троцкистской контрреволюционной организации;  это предложение я принял в сентябре мес. 1934 г., предложение было сделано в Политехническом институте, куда я пришел для встречи с
КОТОЛЫНОВЫМ.

ВОПРОС КОТОЛЫНОВУ: Подтверждаете ли Вы показания НИКОЛАЕВА о том, что он по Вашему поручению совершил убийство КИРОВА.

ОТВЕТ: Нет, отрицаю.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:18То есть, по-вашему, Николаев обладал здравым рассудком и выбрал правильный путь решения своей проблемы с трудоустройством?  :o Но я все равно не понимаю, чем Киров-то провинился? Ведь жалобы Николаева до него, скорее всего, и не доходили даже. Ну, извините, если Николаев дал показания против своих родственников и шапочных знакомых, то какого итога он ожидал? Кроме того, что ему сохранят жизнь, но и тут "обманули"....
А Николаев, кстати, на сталинский развод не повелся и ему, как говорили, даже надерзил. Я его теракт не оправдываю, хотя он видимо не того, кого надо было бы, застрелил. История заклеймила чудовищную по бесчеловечности и глупости реакцию власть предержащих на этот теракт, мало кто тогда такое мог предвидеть. Наряду с прочими прегрешениями она в немалой степени предопределила и будущий распад страны.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 19:57А Николаев, кстати, на сталинский развод не повелся и ему, как говорили, даже надерзил.
Про их беседу толком ничего не известно, там одни апокрифы.

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 19:57Наряду с прочими прегрешениями она в немалой степени предопределила и будущий распад страны.
При всей огромной исторической значимости этого убийства СССР распался все же по другим причинам.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 19:57хотя он видимо не того, кого надо было бы, застрелил.
Ну так об том и речь, что с которой стороны не зайдешь, все ровно получается  дурак sorry

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 20:52При всей огромной исторической значимости этого убийства СССР распался все же по другим причинам.
По тем причинам, о которых говорил Троцкий и другие, включая Николаева: "элита переродилась", превратившись в правящий класс.