Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 18:59Выглядит именно так.
А что им сильно прилететь может за убийство верного соратника тов. Сталина, не предполагали?

Да ладно с прилетом )
Но сам идиотизм что замысла, что исполнения  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:03Да ладно с прилетом )
Ну как ладно. Жизнь у каждого одна, и глупо ее отдавать ради усиления роли какого-то там НКВД.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:03Но сам идиотизм что замысла, что исполнения 
Если Платоча и "порчу света" из этой схемы выкинуть, то может, не такой уж идиотизм исполнения. Но вот мотив - совершенно нелепый.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:05Ну как ладно. Жизнь у каждого одна, и глупо ее отдавать ради усиления роли какого-то там НКВД.
Ну так мало ли фанатиков чего либо во все времена ? :)

Уменя по данной теме много пробелов , но  разве Киров как то грозился ослабить НКВД ? )

Даже если бы он сменил Сталина, НКВД и ему  нужен бы был :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:13Ну так мало ли фанатиков чего либо во все времена ? :)
Одно дело - фанатично отдать жизнь за идеалы революции, а другое - совершить явное преступление  против нее, убив видного революционера.  Идейно убить Кирова мог только враг советской власти, но тогда при чем НКВД?

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:13разве Киров как то грозился ослабить НКВД ? )
Да ни в коем случае! Только усилить мог, у него же все видные чекисты друзьями были.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 19:05Если Платоча и "порчу света" из этой схемы выкинуть, то может, не такой уж идиотизм исполнения.

Ну не знаю ) Я бы рассматривала НКВД только если Николаев  стрелял бы во время выступления и был бы застрелен  dontknow

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:20Ну не знаю )

Я бы рассматривала НКВД только если Николаев  стрелял бы во время выступления и был бы застрелен  dontknow
Ну или застрелился бы )
 Что он вроде пытался сделать в коридоре , но коридор как по мне не мог быть запланированым местом )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:24коридор как по мне не мог быть запланированым местом )
Да, особенно если стрелял не Николаев. Слишком много потенциальных свидетелей.