Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:45Вы на самом деле не понимаете , что Ежов думает не иначе, или опят не вникли,  чего процитировали  о рабтниках НКВД, которые привыкли к упрощенному порядку ?

Можно оценить по-разному. "Мало их чистил", но распространилось это при нём. Но речь у него - не о борьбе с халатностью :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:47Можно оценить по-разному. "Мало их чистил", но распространилось это при нём. Но речь у него - не о борьбе с халатностью :)
C:-)
Я  о том что вы привели , что он якобы думал иначе empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:51Я  о том что вы привели , что он якобы думал иначе

Конечно, иначе. Даже если он подразумевал недостаточные усилия по очистке от таких сотрудников, то предполагал применять для очистки тот же подход, который здесь критиковался :)

На примере того же Платоча: были бы выполнены проверки, о которых я говорила, то, если он был невиновен, с него были бы сняты все подозрения. Так же и по другим вопросам.

У Ежова был только 1 класс школы, и не было опыта работы в НКВД... У Ягоды - 8 классов, и увлечение анархизмом :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:08
ЦитироватьНарком, несомненно, знал о грядущем аресте. В августе 1938-го его первым заместителем назначен Лаврентий Берия. Спустя 2 месяца Сталин инициировал очередную чистку в рядах НКВД. По её итогам было принято постановление «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия». В документе отмечалось, что «работники НКВД настолько отвыкли от кропотливой, систематической агентурно-осведомительной работы и так вошли во вкус упрощённого порядка производства дел, что до самого последнего времени возбуждают вопросы о предоставлении им так называемых «лимитов» для проведения массовых арестов».

Но Ежов думал иначе, и говорил на суде:

ЦитироватьЯ почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил.

Нет ) Не иначе:)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:54Конечно, иначе. Даже если он подразумевал недостаточные усилия по очистке от таких сотрудников, то предполагал применять для очистки тот же подход, который здесь критиковался
я не знаю н гсе у вас то там   , но чистка в больших количествах в этом документе не критикуется ни разу :)
Как не критикует ее сам Ежов :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:05но чистка в больших количествах в этом документе не критикуется ни разу :)
Как не критикует ее сам Ежов

Критикуются методы, которыми и достигаются большие количества. Но понятно, что критикуются "для красоты" :D

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:54У Ежова был только 1 класс школы,
Но при этом у вас претезия к недостаточно образованному Платочу. Но он всего лишь электрик, а тут целый нарком.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:09Критикуются методы, которыми и достигаются большие количества. Но понятно, что критикуются "для красоты" :D
Замест смеятся , перечитайтете  то , что вы приводили и ответьте мне на вопрос )

Как по вашей логике хорошая работа  с осведомителями уменьшает  возможность массовых арестов ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:50
ЦитироватьЭто как раз легко объяснить. Окно Овертона...
Ничего такого ему не требовалось: он был самодержцем, типа Ивана Грозного и Петра I. 

Так если не требовалось, то зачем ждал? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:18Как по вашей логике хорошая работа  с осведомителями уменьшает  возможность массовых арестов ?

"Лес рубят - щепки летят", и этих "щепок" очень много: скорее всего - большинство.

Вы тоже всегда - с позиции "ничего проверять не надо, и так всё понятно". Вот и им было "всё понятно", и оставалось только получить признание... :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:20Так если не требовалось, то зачем ждал?

По моей версии, он и не ждал. Он не был инициатором этого убийства, о чём я и говорю.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 17:10Но при этом у вас претезия к недостаточно образованному Платочу. Но он всего лишь электрик, а тут целый нарком.

Просто, это тоже надо учитывать для понимания сути событий.
Похоже, всех "продвинутых" они "почикали", по принципу "за равенство в глупости" :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:23По моей версии, он и не ждал. Он не был инициатором этого убийства, о чём я и говорю.
Ну то есть и убийства инициатором не был , и к в 1937 не при делах , дурачёк какой то , которого НКВД за нос водил  :o

Ну да ладно )
 Oставим Сталина )
 Так кто был тем инициатором убийства с 50 десятью как минимум у2астников ? )
 НКВД ? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:54Ну то есть и убийства инициатором не был , и к в 1937 не при делах , дурачёк какой то , которого НКВД за нос водил

В данном случае - никаких признаков того, что это он устроил убийство. Следователи отработали подозрительно плохо. При этом, задавали правильные вопросы, но результат не использовали.

ЦитироватьНКВД ? )
Выглядит именно так.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:03
ЦитироватьНКВД ? )
Выглядит именно так
Мотив ? :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:03
ЦитироватьНКВД ? )
Выглядит именно так.
А что им сильно прилететь может за убийство верного соратника тов. Сталина, не предполагали?

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:46Например - ради "большого террора", усиления роли НКВД.
Вряд ли Ягода с сообщниками были готовы положить свои головы на плаху ради усиления роли. У них и без убийства Кирова всё было совсем неплохо.