Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:09оторое я имел несколько лет тому назад

Записано в 1934, поэтому вполне могло относиться к 1930
Остальное: это Хрущёв говорил. Он должен бы знать, какие там порядки. Мог, конечно, и врать, но ведь и те, кому было предназначено это высказывание, тоже знали порядки.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:18Остальное: это Хрущёв говорил. Он должен бы знать, какие там порядки.
Но мы же видим из УД, что таких строгостей там не было.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:18те, кому было предназначено это высказывание, тоже знали порядки.
Знали о порядках в конкретном учреждении 20 лет назад могли только те, кто работал там в это время. Хрущев тогда в другом месте работал.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 15:21
ЦитироватьЕщё и с предыдущим задержанием - проблема: разрешение на наган было два года как просрочено...
Нет, разрешение было действующим

ну тут под вопросом насщет действующего ,  потому как :
ЦитироватьВ 1933 году в СССР прошла повсеместная перерегистрация боевого и охотничьего нарезного оружия. Она сопровождалась массовым изъятием стволов у граждан.

Но в том я не вижу никакой конспирологии , ну просрочено , ну не продлил , но оно имелось и отнимать у того у кого оно было в 1932  наверное не было уполномочии  )
Кто там его задерживал ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:18Остальное: это Хрущёв говорил. Он должен бы знать, какие там порядки. Мог, конечно, и врать, но ведь и те, кому было предназначено это высказывание, тоже знали порядки
я вам привела порядки :)
 Которые ужесточили только после убийства :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:17Как же он тогда собирался убить Кирова без Платоча с коротким замыканием... dontknow
Как бы он не собирался , но при заговоре и назначени его убивцем , с оружием проблем бы у него не было бы :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:22В 1933 году в СССР прошла повсеместная перерегистрация боевого и охотничьего нарезного оружия.
ЦитироватьОружие изымалось у следующих категорий лиц:
тех, кто своевременно не продлил сроки разрешений на право хранения и ношения оружия или не истребовал своевременно продлённые разрешения;
лиц, на которых имелся компрометирующий материал;
лиц, ношение и хранение оружия для которых не вызывалось служебной необходимостью;
душевнобольных
Но если по состоянию на момент перерегистрации у Николаева было действовавшее разрешение, то с какой стати у него бы изъяли оружие?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:09Не могло быть таких порядков, чтобы оружие перерегистировалось каждые два года.
Но ведь и отпустившие не ссылались на разрешение...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:26Но если по состоянию на момент перерегистрации у Николаева было действовавшее разрешение, то с какой стати у него бы изъяли оружие?
ну тогда вопрос закрыт :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:27Но ведь и отпустившие не ссылались на разрешение...
А на что они ссылались?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:29А на что они ссылались?
на то что предьявил партийный билет ) в основном ) и не отнимать же оружие у партийца , даже если он  просрочил разрешение, которое  имелось :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:31и не отнимать же оружие у партийца , даже если он  просрочил разрешение, которое  имелось :)
Да не факт, что просрочил.

Цитироватьего отвели в областное управление НКВД в большой дом к начальнику оперативного отделения, который его лично допросил. Потом он давал, естественно, объяснения после 1 декабря – он сказал, что Николаев предъявил ему партбилет, недавнее удостоверение Смольного, разрешение на ношение оружия, и поэтому он его отпустил.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:29А на что они ссылались?

Я не помню их фамилии, поэтому протоколы сейчас не найду. Вроде бы - что не обыскивали.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:33Вроде бы - что не обыскивали.
Как же они нашли у него наган, если не обыскивали?  dontknow
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:33протоколы сейчас не найду.
Ну если протоколы 37 года, то грош им цена как доказательствам чего-либо.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:35Как же они нашли у него наган, если не обыскивали? 

Надо смотреть протокол, а его найти не могу, не зная фамилий

Зато, нашёлся допрос того самого плотника, и он отрицает порчу:

ЦитироватьВОПРОС: Вы были в Смольном на работе с 8 часов утра до 5 часов
дня 1/ХП-34 г.? Работали ли Вы все время в подвале в электромастерской?
За это время портилось ли электричество и потухал ли свет в электромастерской?

ОТВЕТ: Приблизительно около 4 часов дня 1/ХІІ-34 г. один из электромонтеров,
работающих в Смольном, фамилию которого я не знаю, исправлял
свет в электромастерской и подвале. Свет был поправлен в течение 3 минут,
не больше.

ВОПРОС: Во время исправления света в электромастерской было темно?

ОТВЕТ: Да, было темно.

ВОПРОС: Расскажите о причине порчи света в электромастерской.

ОТВЕТ: Я не электромонтер и причины порчи света не знаю.

ВОПРОС: Что говорили присутствовавшие в электромастерской электромонтеры
о причине потухания света?

ОТВЕТ: Разговоров от электромонтеров о причинах потухания света я не
слыхал.

ВОПРОС: Когда Вы ушли домой из Смольного 1/ХІІ-34 г.?

ОТВЕТ: Я ушел из Смольного 1/ХП в 5 часов дня.

ВОПРОС: Кто присутствовал в электромастерской 1/ХП во время потухания
света?

ОТВЕТ: Я фамилий присутствовавших 1 /XII в электромастерской не
знаю. Были там старший электромонтер и еще один электромонтер по фамилии,
кажется, РУМЯНЦЕВ и я. Больше никого во время потухания света
в мастерской не было.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487395-protokol-doprosa-plotnika-smolnogo-a-e-orgisha-14-dekabrya-1934-g#mode/inspect/page/2/zoom/4

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:39Зато, нашёлся допрос того самого плотника, и он отрицает порчу:
Он порчу не отрицает, а подтверждает.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:39ВОПРОС: Во время исправления света в электромастерской было темно?

ОТВЕТ: Да, было темно.

ВОПРОС: Расскажите о причине порчи света в электромастерской.

ОТВЕТ: Я не электромонтер и причины порчи света не знаю.
А почему про прибивание досок скрыл - понятно. Зачем ему это... Так и в тюрьму попасть недолго, могли ведь и в злонамеренной порче обвинить.