Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 18:20И сколько было таких боящихся высунуться? Я только одного насчитал.
другие тайные :)
И я теперь запуталась )
 Убйство Кирова тайное или нет ?  dontknow

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 30.04.2026, 14:40объясните, зачем казнили Ягоду, а вскоре - и поставленного на его место Ежова.
Точно не из-за Кирова. Иначе получается абсурд - первого казнили как организатора убийства, а второго - за то, что он разоблачил первого.
На самом деле Сталин использовал убийство Кирова только как повод для расправ с оппозицией - настоящей и мнимой. Туда же и Горького с сыном приплели, и Менжинского, и Куйбышева, которых якобы отправили на тот свет врачи-вредители по приказу Троцкого и его соратников.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 08:04Что придет в голову так и обозначу ) мож и браунингом )
Получается, что вы видели браунинг хоть раз в жизни? Не маузер, не беретту, не вальтер, не кольт, а именно браунинг?
Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 08:04отталкив́атся надо от протололов допросов того времени ,
В допросах наблюдается места абсурд, местами ложь, так же как в деле ГД. :-\

Demetrius

Цитата: Medgaz от 28.04.2026, 21:07Да ладно. Если и стреляли, то вверх и холостыми. Иначе бы никто в цирк не ходил бы, если бы там по животным стреляли боевыми патронами - а вдруг дрессировщик промахнется?
В любом случае получается, что Цукерман мог компетентно свидетельствовать относительно огнестрельного оружия на мп.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 23:45В любом случае получается, что Цукерман мог компетентно свидетельствовать относительно огнестрельного оружия на мп.
Я не пойму суть спора - какая разница, чем был вооружен Борисов, который ни одного выстрела не произвел?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 23:45В любом случае получается, что Цукерман мог компетентно свидетельствовать относительно огнестрельного оружия на мп.
И с чего же это получается? )
 Он директор цирка а оружием занимается реквизиторы :) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:19
Цитироватьотталкив́атся надо от протололов допросов того времени ,
В допросах наблюдается места абсурд, местами ложь, так же как в деле ГД.

И потому , как и в деле ГД,  надо не разбиратся а всё оптом обьявить подделкой и враньём и выдумать свою авторскую фигню a la Бутов ?  :D
Которая к реальности не имеет никакого отношения? )
[/quote]

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:19Получается, что вы видели браунинг хоть раз в жизни? Не маузер, не беретту, не вальтер, не кольт, а именно браунинг?
Мож и видела, но не знала чего я вижу)
Как и директор цирка )
Ему вовсе не обязательно знать из каких пистолетов охранники зрителей отстреливают )
Главное они есть )
Какое название знал такое и брякнул :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:19Получается, что вы видели браунинг хоть раз в жизни?
Я, например, не видел. Только пистолет Макарова, из которого даже стрелял на военных сборах. Но покажи мне его сейчас - не узнаю.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 23:52Я не пойму суть спора - какая разница, чем был вооружен Борисов, который ни одного выстрела не произвел?
Это разве может быть доподлинно известно? Может это Николаев ни одного выстрела не произвел))
Тут важней оценка качества показаний свидетеля. Вроде бы Цукерман такой карнавальный персонаж, и чушь какую-то несет. . . Но, оказывается, в силу своей профессии он как раз мог и должен был разбираться в оружии.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 23:58Это разве может быть доподлинно известно?
Свидетели говорят, что в момент выстрелов он  был еще в другом коридоре, за углом. Ну и потом, Киров из нагана был убит, а не из браунинга.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 23:55И с чего же это получается? )
 Он директор цирка а оружием занимается реквизиторы :) 
Сразу родился директором цирка?))
У цирковых очень сложная иерархия. Именно их внутренняя, практически мафиозная. До директора надо дорасти, а на этой должности надо знать и разбираться во всем.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.05.2026, 00:02Именно их внутренняя, практически мафиозная. До директора надо дорасти, а на этой должности надо знать и разбираться во всем.
Ага, директору цирка надо всегда иметь при себе браунинг, дабы своевременно отстреливать конкурентов.  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 23:58
ЦитироватьЯ не пойму суть спора - какая разница, чем был вооружен Борисов, который ни одного выстрела не произвел?
Это разве может быть доподлинно известно?

Так тот твой Цукерман видел  Борисова во время выстрелов  не дошедшего до МП  ) Как он мог стрелять    ? )
Ну разве что и Цукерман врет так  является  очередным участником убийства  :D

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.05.2026, 00:04Ага, директору цирка надо всегда иметь при себе браунинг, дабы своевременно отстреливать конкурентов.  :)
Не надо. В цирке он и так царь и бог.