Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 09:08Пошли очередные  Махмуды  с арбузами  :-\
 Вы хотя бы под спойлер бы взяли )

Вы же говорили, что подобные ликвидации устраивали только за границей, а внутри страны они не проводились, так как любого можно было просто арестовать. Эти примеры показывают, что и внутри страны практиковались ликвидации.

Про Махмуда: вы каждый раз говорите "так не бывает", а когда показываю примеры - возмущаетесь: "опять - про Махмуда". Махмуд был примером того, как могут отравить продукцию, которая достанется неизвестно кому, и был приведён в ответ на такое же возражение "так бы никто делать не стал". Регулярно появляются скандалы с детским питанием: то - стёкла, то - ядовитые вещества...  Так могут действовать конкуренты, вымогатели (случаи вымогательства были), диверсанты и маньяки. Кстати, для "арбузного дела", возможен вариант с конкурентами дезинсекторов.

Недавно тут было сообщение об уксусной кислоте в только что купленной бутылке с минеральной водой: человек умер... На предприятии, производящем воду, кислоты нет, и поточная линия не позволяет попасть чему-то постороннему только в одну бутылку. Либо умышленно где-то, от производства до магазина, заменили содержимое, либо это сделал кто-то из домашних.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 09:08Убийства , в том  числе политические  не опыты в лаборатории при одинаковых условиях ) Все они разные )

Конечно, разные: в одних случаях изображали автомобильную аварию, в других - проблемы со здоровьем, а тут - убийство зиновьевцами... И причины, по которым проводились такие ликвидации, тоже - разные.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:27Вы же говорили, что подобные ликвидации устраивали только за границей, а внутри страны они не проводились, так как любого можно было просто арестовать.
:o   Это где я такое говорила ?  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:33Это где я такое говорила ?

Вы, или ваши соратники, говорили, что операции Судоплатова - не пример, так как проводились за границей. Я привела примеры того, что проводились и внутри страны: разными способами и по разным причинам. Думаю, временами Сталина это не ограничивается.

УкуРуку

В НКВД были расстреляны все руководители, почти все их заместители и более половины тех, кто пониже. Например, расстреляли Агранова, а через несколько лет - его преемника; Ежов недолго побыл руководителем...

Если все заговоры были выдумкой, то кому ещё об этом знать, как не им? Должны были понимать, что старание и подлизывание не помогут: так же расстреляют, как и предшественников. Казалось бы, должны были ненавидеть Сталина и думать о его уничтожении в рамках борьбы за жизнь, но НКВД оставался его главной опорой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:22Вы, или ваши соратники, говорили,
При чем тут какие то мои сoрaтники  и  ваше заявление что я говорила то , чего я не говорила ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:39При чем тут какие то мои сoрaтники  и  ваше заявление что я говорила то , чего я не говорила

Я просто привела пример того, что такое делалось. Если не считали, что такого не делали, то и хорошо.