Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку (+ 1 Скрыт) и 12 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:44У вас главное он мог обьяснит почему там был

Да, это было главным. Появление под предлогом "проверить, на всякий случай" было бы более подозрительным.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:40нужно было чтобы поймали "зиновьевца" Николаева, и прицепить к этому сотрудников НКВД.
Я что-то запутался. Сотрудники НКВД - ведь тоже участники заговора? И зачем одним участникам прицеплять к делу других? Чтобы те и их тоже вывели на чистую воду? Какое-то нелепое поведение у ваших заговорщиков...

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:44Так Борисов же в момент убийства был в большом коридоре и убийцу не видел, какой он ему знак мог подать.
Задержать - не обязательно силовым методом: можно и разговором. А предупредить, войдя раньше того, кто приблизился к повороту и намеревается войти в коридор.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:31Наверное, чтобы посторонние на заходили в необденное время, и чтобы запахи не распространялись. Про запах я сказала, а закрывать от Кирова не стали бы.
Вы спрашивали в чем  хорошость маниер  закрывать двери разделяющие столовую от рабочих помещении )
Я вам задала наводящий вопрос на подумать но видимо  зря  sorry

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:49Сотрудники НКВД - ведь тоже участники заговора? И зачем одним участникам прицеплять к делу других? Чтобы те и их тоже вывели на чистую воду? Какое-то нелепое поведение у ваших заговорщиков...

По сталинской истории заговора, получается так. Должны были как-то реагировать на убийство, но могли попытаться всё свалить на одного Николаева, что они и делали. Есть протокол допроса Агранова, где он признаётся в этих вещах :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:29Ещё и роль Борисова неизвестна: стоя за углом, мог проконтролировать, чтобы туда никто неожиданно не зашёл.
Цитата: Medgaz от Вчера в 22:32То есть вынуть наган и крикнуть - стоять на месте, тут Кирова щас убьют?
:D

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:50А предупредить, войдя раньше того, кто приблизился к повороту и намеревается войти в коридор.
Так там же 5 дверей и в самом коридоре, а Борисов в момент убийства туда не вошел даже, как он мог предупредить выходящих из них? Да и такое предупреждение не после, а до убийства - это вообще жесть, конечно...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:52Я вам задала наводящий вопрос на подумать но видимо  зря

Я вам назвала две причины. Какая из них требовала обгонять Кирова, чтобы закрыть эту дверь у него перед носом. Такие вещи обычно делают до появления начальства, либо оставляют как есть, если уж оно увидело.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:40Зачем кричать? Можно дать знак убийце, задержать под каким-то предлогом, отвлечь.
Стоя за углом ? )

Какой знак если не кричать ? )
Петь "сердце красавиц " как Киса Воробьянинов ?  :D

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:53Есть протокол допроса Агранова, где он признаётся в этих вещах :)
В 37 году могли признаться и в рытье туннеля из Ленинграда к финской границе...

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:53Так там же 5 дверей и в самом коридоре, а Борисов в момент убийства туда не вошел даже, как он мог предупредить выходящих из них?

На выстрел, потребовалось секунды 3, и была очень маленькая вероятность, что в эти 3 секунды кто-то выйдет в этот тихий коридорчик.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:44Вот о чем я и говорила  :D
У вас главное он мог обьяснит почему там был facepalm

А оcтальное ? )
Как электрик мог быть  уверенным ,  что во время когда он по вашей версии  глушил Николаева , достеливал Кирова и подбрасывал пистолет Николаеву , никто не выйдет из кабимета или не зайдет в тот коридор ?  )

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:48Да, это было главным.
facepalm без комментариев :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:56В 37 году могли признаться и в рытье туннеля из Ленинграда к финской границе...
Конечно, могли. Я не говорю, что Агранов делал всё то, в чём признавался, но те, кто всё это сделал, специально подставлял и зиновьевцев, и сотрудников НКВД. Скорее всего, это и было главной целью.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:30
ЦитироватьИ хватит уже той дури про те  якобы несоостветствия в допросе браунинга с револвером
Это интересно тем, что следователь не уточнил модель , ну или как-то дал понять артисту , что видел он не то, что видел.
Я вам такой секрет открою )

Все кто более менее в теме криминала  понимают , что такие    опросы  свидетелей это просто сбор информации  )
Сопостовления и устранение противоречии идет потом )
Талк что на ходу  допроса Цукермана никто не стал искать допроса Борисова дабы сверять ) 
Да и следователи поди понимали , что у директора цирка вряд ли такие познания  и глаз аламз что он обернувшись  прям установил и браунинг и пр том его еще и заряжает  )
Что вообще дурь полная :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:30Определение заряжал относится к пистолетам в момент извлечения . Зарядил это означает иногда передёрнул затвор-патрон в патроннике.
 Если в нагане нет патронов, то владелец его-осёл. 
Ну так судя по всему  осел в данном случае Цукерман )
Который обернулся посмотреть , не оберннулся  ли Борисов  , чтоб посмотреть не обернулся ли Цукерман посмотреть как он якобы заряжает  якобы браунинг  :D

А если серьёзно , то я никак понять не могу , с чего вы решили , что у всех такое понимание о пистолетах как у вас ? :)