Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.04.2026, 13:20Владелец пистолета никогда не скажет про курок.
Ну так где Борисов говорил о пистолете или о револьвере , кроме того сообщения где признаный фейкоплод Уку ему то в приписала ? C:-)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 26.04.2026, 13:18Остальные просто врали со слов следователей, которых тоже потом расстреляли.
А нафиг следователям при таком раскладе вообще разбираться в причинах КЗ, допрашивая трех электриков, помимо Платоча? Раз уж Сталин и Ехов во главе всего этого стояли, кто бы стал до следователей докапываться?  1937 Сталин решил перейти от посадок "троцкистко-знововьевской" оппозиции к расстрелам - вот и возобновили дело по "вновь открывшимся обстоятельствам". И не во вранье тут дело, его в 37 было куда больше, чем в 34, учитывая методы ведения следствия.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 13:23А что вы  цитату то обрезали
Не понял? :o
Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 13:23Browning Hi-Power (GP-35): Один из самых известных пистолетов Браунинга с внешним открытым курком.
Colt M1900 / M1902 / M1903 Pocket Hammer: Американские модели, разработанные Браунингом, которые имели внешний курок (у моделей с пометкой Hammer) или скрытый, но не ударн
Всё верно, как я вам и сказал до 1905 года. А теперь посмотрите на эти пушки в гугле. Кстати, на М1903 курок потом уже убрали и с курком их выпустили немного вроде.
Во всяком случае, эти модели так и назывались Кольт, а Браунингами называли всякие маленькие пистолетики.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 13:25Ну так где Борисов говорил о пистолете или о револьвере
Борисов сказал же, что взводил курок .. popcorn

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 26.04.2026, 13:37А нафиг следователям при таком раскоде вообще разбираться в причинах КЗ,
Чтобы объяснить наличие на МП металей молотков и всех прочих.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 26.04.2026, 13:41тобы объяснить наличие на МП металей молотков и всех прочих.
Молотки в 1934 никто не метал, в деле их нет. А Платоч пришел, потому что свет погас, свидетель вызов подтвердил, - какие еще тут вопросы могут быть? В причинах КЗ следователям зачем копаться, если они заговорщики и им надо поскорее дело прикрыть?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 26.04.2026, 13:47Молотки в 1934 никто не метал, в деле их нет. А Платоч пришел, потому что свет погас, свидетель подтвердил, - какие еще тут вопросы могут быть? В причинах КЗ следователям зачем копаться, если они заговорщики и им надо поскорее дело прикрыть?
Ну так это со слов Платоча. Платоч ходил по коридору, хотя свет погас в кабинете у К. И я писал выше, что щитки делают поэтажно, если в каком-то кабинете погас свет, то это лампочка в этом кабинете, Если свет гаснет на всей линии, то вырубается электричество во всех кабинетах на этом же этаже.
 Насчёт допросов непонятна мера задействования следователей , но задать простой вопрос-зачем ты там был, они в праве.
 Кто отдал приказ ликвидировать Борисова , отсюда и следует плясать.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 26.04.2026, 13:54Ну так это со слов Платоча.
Ну так одни участники заговора допрашивают другого. У них цель его посадить, по-вашему, дабы он подельников сдал? А ведь его дважды допрашивали, потом и других электриков тоже. Чтобы что?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 12:28Допрашиваемый ни разу не настаивает на  повреждение плотником

Об этом говорил второй электрик, с подачи следователя. А сам Платоч говорил о том, что его позвали потому что свет погас, и что отключали его внизу.

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 12:28А что подстраивать замыкание не было никакого смысла вам тоже вторые сутки доказываем , из последнего  сегодня от Medgaz
Я объясняла, что это имело смысл. Хотя, допускаю, что отключения не было, что утверждал один из свидетелей.
В протоколах - слишком много враня и противоречий, и не исключаю, что появилось там стараниями следователей, которые подводили их под какие-то свои версии. В 1934 старались не развивать тему заговора, а в 1936 - наоборот...

А метод этот сквозит: подгоняли протоколы под свои версии, и даже вписывали то, о чём допрашиваемые не говорили. "Для пользы дела", чтобы не возиться... Сталин на расследования отвёл совсем мало времени: так, что серьёзно разобраться в деле невозможно. "Лес рубят - щепки летят". У подхода - две стороны: невиновных карают, а виновных упускают. Мнимых заговорщиков расстреляют, а настоящие, которые и могли их подставить, останутся на свободе и при должностях.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 26.04.2026, 13:58Ну так одни участники заговора допращивают другого. У  цель его посадить, по-вашему, дабы он подельников сдал? А ведь его дважды допрашивали, потом и других электриков тоже. Чтобы что?
Я не знаю расклад, кто какие цели преследовал, но если следователям была дана сооотв. указивка они её отработали и в 34 и в 37.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 26.04.2026, 14:15если следователям была дана сооотв. указивка они её отработали и в 34 и в 37.
Да кто же с этим спорит? И установка понятно какая была - раскрыть заговор "троцкистско-зиновьевской оппозиции".

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 26.04.2026, 14:19И установка понятно какая была - раскрыть заговор "троцкистско-зиновьевской оппозиции".
Вопрос только в том, чъю указивку выполнял канувший в неизвестность , бывший командир -латыш Платоч, ставший вдруг электриком "В Смольном".

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.04.2026, 13:25Ну так где Борисов говорил о пистолете или о револьвере , кроме того сообщения где признаный фейкоплод Уку ему то в приписала ?

Не можете без демагогии

ЦитироватьНе доходя двух шагов до поворота
в левый коридор, я услыхал выстрел. Пока я вытащил револьвер из
кобуры и навел курок, я услышал второй выстрел. Выбежав на левый коридор,
я увидел двух лежащих у дверей приемной т. Чудова. Лежали они на
расстоянии 3/4 метра друг от друга. В стороне от них лежал «Наган». В том
же коридоре, я видел, находился монтер обкома Платочѵ.

Наверняка, сами читали этот текст.
В его подопечного стреляют, а он даже одним глазком не посмотрел из-за угла.
Но вот - все, кто был в том маленьком коридорчике: Киров, Николаев и Платоч.  Никто не видел, кто из них стрелял.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 26.04.2026, 14:14В 1934 старались не развивать тему заговора
Где же старались не развивать, если к Николаеву заговор пристегнули и расстреляли вместе с ним 14 человек. Не говоря уже о тысячах после этого.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.04.2026, 15:43Не можете без демагогии

Наверняка, сами читали этот текст.

Нет не читала :)
Ок )
Извиняюсь )
Говорил )
Ну тогда остается то , что тот ваш Цукерман , которого с ваших же слов там не было , не знал  что у  Борисова за оружие )
И нет тут никакой конспирологии или заведомого вранья