Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:48
ЦитироватьА где в деле сказано, что провод не поврежден?

В показаниях нет места для ремонта. И я об этом уже писала
Цитата: Medgaz от Вчера в 22:54Да по-разному бывает - при устранении причины замыкания (убрали доску) свет может загореться, если нет контакта проводов.
Я у автора версии уже босюся спрашивать, а то и так взрыв мозга ) 

Мож вы  мне обьясните ск акого перепугу в показаниях на допросе должно быть про ремонт ?  :o
И с какого перепугу должны описыватся повреждения проводов ? :)

УкуРуку

Если, действительно, пробил гвоздём, то появление Платоча в коридоре оправдано. Но это не было проверено: только со слов....

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:01Мож вы  мне обьясните ск акого перепугу в показаниях на допросе должно быть про ремонт ?  :o
И с какого перепугу должны описыватся повреждения проводов ? :)
dontknow
Вопросов про ремонт  не было  задано, а зачем электрику по своей инициативе об этом распространяться, когда каждое слово могут использовать против него же. Попадется такой следователь, как УкуРуку, спросит строго "а почему у вас нет распоряжения тов. Большакова о починке провода?" и ффсё - здравствуй, Колыма...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.04.2026, 19:32ерез минут 15 после моего прихода из столовой в электромастерскую
в электромастерской и в одной половине подвала погас свет. Я сразу
крикнул плотнику ОРГЕШУ: «Тише, а то ты замкнешь проводку
». Я это
крикнул потому, что ОРГЕШ, прибивая у стены какие-то доски, задел доской
за провода. Я сам, по своей инициативе, вышел немедленно из электромастерской
и направился в подвал, прямо к ножевому трехфазному щиту.
Я сразу пощупал ножи на щите, имея в виду, что если перегорел в какойнибудь
фазе свет, то нож на щите должен быть горячий. Оказалось, что перегорел
предохранитель фазы крайней слева, питающий правое крыло
Смольного, куда входят кабинеты т. КОРОЛЕВА, второй этаж, и третий
этаж вплоть до кабинета т. ЧУДОВА
(приемная тов. ЧУДОВА).

Сперва погас свет потом он крикнул Оргешу предполагая что то мог задеть провод , и судя по фазе которая перегорела  Оргеш тут никаким боком :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:57Суть - в том, что следователям надо было осмотреть провода,
:o  :o  :o  а если провода целы значит  свет не погас или как ? :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:08dontknow
Вопросов про ремонт  не было  задано,    а зачем электрику по своей инициативе об этом распространяться,
Так вот именно :)
Цитироватькогда каждое слово могут использовать против него же. Попадется такой следователь, как УкуРуку, спросит строго "а почему у вас нет распоряжения тов. Большакова о починке провода?" и ффсё - здравствуй, Колыма...

:D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:10Сперва погас свет потом он крикнул Оргешу предполагая что то мог задеть провод , и судя по фазе которая перегорела  Оргеш тут никаким боком

Вот вы и сами к тому же приходите... Если замыкание - не грех Огреша, то кто-то мог устроить...
И какая нелепость: свет погас, в мастерской - темнота, а плотник продолжал прибивать доску...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:10а если провода целы значит  свет не погас или как ?
См. выше. Я с самого начала говорила, что действия Огреша как причина - лишь благовидное объяснение, и оно - от следователя.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:10и судя по фазе которая перегорела  Оргеш тут никаким боком :)
Там могла быть общая фаза - в мастерской у них ведь тоже свет погас. Но поди щас разбери, как  в 1934 электроснабжение Смольного было устроено...  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:15Там могла быть общая фаза - в мастерской у них ведь тоже свет погас. Но поди щас разбери, как  в 1934 электроснабжение Смольного было устроено...  dontknow
Там много чего молгло быть )
 Но факт )
  Плотыч или как там его , был вызван Кутуловым и это разрушает всю ту дурь со световыми сигналами :)

И якобы  заранее задуманой оравданной причиной появления там  электрика )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:17был вызван Кутуловым и это разрушает всю ту дурь
А где же протокол допроса Кутулова?

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:21А где же протокол допроса Кутулова?
Есть, но в протоколе он Котылов. Подозрительно...  :)

ЦитироватьМинут за 10—15 до стука, т.е. выстрела, гас свет в моей комнате, я пошел
к тов. ПЛОТАЧУ и сообщил, [что]не горит огонь, заглянул в финчасть —
огонь горит.

Потом пришел КОСТЯ. Сообщил, что погас огонь, я сказал нужно исправить,
а то много ходит народу за билетами и попадают не в те комнаты.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487333#mode/inspect/page/1/zoom/4

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:21А где же протокол допроса Кутулова?
Что за вопрос ? ) Засекретили и скрывают  :D

Как будто у вас есть всё УД и там тольмо того протокола и нет  :P

P.S. ну вот  Medgaz нашёл :)
ЦитироватьМинут за 10—15 до стука, т.е. выстрела, гас свет в моей комнате, я пошел
к тов. ПЛОТАЧУ и сообщил, [что]не горит огонь, заглянул в финчасть —
огонь горит.

Так что ваша  световых сигналов  версия провал полный    :)
Я то писала и не видев протокола , потому как и без него  по таймингу не сходится никак  ) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:32Есть, но в протоколе он Котылов. Подозрительно...  :)

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487333#mode/inspect/page/1/zoom/4
У него с русским языком проблема ) Мож тоже не русский , несмотря на фамилию :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:48Так что ваша  световых сигналов  версия провал полный

Не приписывайте. Я лишь высказывала предположение, что включение было сигналом "Киров идёт", и поясняла, что это - не важная часть версии. Я говорила, что отключение - предлог появиться Платочу.

И поясняла, что если провод был пробит плотником, то это оправдывает появление Платоча, но это не проверили.