Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

SOLb (+ 1 Скрыт) и 11 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:32Ну разве что у входа дежурил очередной заговорщик, который, увидев Кирова, побежал к участнику заговора Воногу в подвал с криком -
И с криком и со страшной силой

ЦитироватьКиров идет, врубай  свет! Или вырубай - я уже запутался
:D
Ну вроде бы выше писали что отклиючение главное )
Так  что скорее всего вырубай )
Но по любому  тогда и Оргеш участник :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:45Ну вроде бы выше писали что отклиючение главное )
Так  что скорее всего вырубай )
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:05выключение было предлогом для появления Платоча в этом месте, а включение - сигналом "Киров идёт".
Сколько же Киров шел по коридору, если гонец за это время успел добежать до подвала, чтобы Воног вырубил свет, а потом бегал туда-сюда с предохранителями, заряжал их, после чего наконец свет включился? Похоже, со скоростью раненой черепахи передвигался Киров....

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:51Сколько же Киров шел по коридору, если гонец за это время успел добежать до подвала, чтобы Воног вырубил свет, а потом бегал туда-сюда с предохранителями, заряжал их, после чего наконец свет включился? Похоже, со скоростью раненой черепахи передвигался Киров....
Ну так я потому как два дня автору сей версии и намекала про  тайминг :)
 Но вы наверное не поняли так как  не знали про те сигналы )
 Ну словом  конспирология она такая )
 В ней главное втянуть как можно больше участников )
Какая  бы фамилия в УД не появилась, всё!
 Сразу участник )
А 2то из за числа уже и с таймингом и с хронолигией полный швах- дело десятое :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:32Ну уж точно не Николаев, который с утра там ошивался. Иначе бы пришел в Смольный к 16.30.

Да, Николаев времени не знал. Но я говорю, что включение и выключение света в качестве сигнала - не важная часть версии, и считаю отключение света предлогом для появления в коридоре Платоча.

Скорее всего, свет отключали путём замыкания, и надеялись, что сгорит предохранитель в шкафчике на этаже (появление Платоча у шкафичка было бы менее подозрительным), но сгорел общий, после которого и в подвале были ещё предохранители, которые тоже устояли.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:13и считаю отключение света предлогом для появления в коридоре Платоча.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:39Так вам сто раз обьясняли , что для того дабы появится в коридоре электрику , не надо никакого повода empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:13Скорее всего, свет отключали путём замыкания, и надеялись, что сгорит предохранитель в шкафчике на этаже
:o
Ну то есть   привлекли с десяток тех  уже прямых  участников убийства на основании надежды, что сгорит предохранители на том этаже ?   :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:13
ЦитироватьНу уж точно не Николаев, который с утра там ошивался. Иначе бы пришел в Смольный к 16.30.

Да, Николаев времени не знал
Так  если Николаев времени не знал то он  не знал и что Киров вообще  туда придет  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:28Так вам сто раз обьясняли , что для того дабы появится в коридоре электрику , не надо никакого повод

И я на это каждый раз отвечала.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:34Так  если Николаев времени не знал то он  не знал и что Киров вообще  туда придет

Но он очень долго торчал в том коридоре, выходил покурить, и возвращался. Его один раз даже шуганули оттуда. С чего бы ему ещё там торчать? Значит, от кого-то узнал, что Киров появится, но пришлось подождать.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:32Ну то есть   привлекли с десяток тех  уже прямых  участников убийства на основании надежды, что сгорит предохранители на том этаже ?

Он и должен был бы сгореть, ведь общие делают мощнее, чем на ответвлениях. Кто-то в прошлый раз так "зарядил" общий...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:52Он и должен был бы сгореть, ведь общие делают мощнее, чем на ответвлениях.
Ну так вы решили, что должен)
 Но ведь заговорщики не полбые идиоты дабы устраивать  (с)надеясь facepalm

ЦитироватьКто-то в прошлый раз так "зарядил" общий...
У вас крайне странное представлении о проводках тех лет :)

SOLb

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:32Утром тоНу разве что у входа дежурил очередной заговорщик, который, увидев Кирова, побежал к участнику заговора Воногу в подвал с криком - Киров идет, врубай  свет! Или вырубай - я уже запутался...  dontknow
Ну уж точно не Николаев, который с утра там ошивался. Иначе бы пришел в Смольный к 16.30.
Нужен следственный эксперимент) Уж больно много предположений кто кому сигнал подал.  Кто кого бил,  прибил и добил. Кто молоток метал и куда попал. И участников покушения всё больше.
Систематизировать бы ...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:49И я на это каждый раз отвечала.
Ну и что вы отвечали ? )  Вы можете сто раз ответить, что пропажа света было поводом электрику появится в коридоре, но это не перестанет быть абсурдным обьяснением :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:50
ЦитироватьТак  если Николаев времени не знал то он  не знал и что Киров вообще  туда придет

Но он очень долго торчал в том коридоре, выходил покурить, и возвращался. Его один раз даже шуганули оттуда. С чего бы ему ещё там торчать? Значит, от кого-то узнал, что Киров появится, но пришлось подождать.
Очень правельный вопрос )
Но логики как нет так нет :)
Если он не знал времени прибытия, то он вообще мог плюнуть и уйти )

И все те  ваши участники остались бы с без участия в убийстве  )
Николаев  же по вашей версии не знал даже других участников :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:30У вас крайне странное представлении о проводках тех лет

Правильное представление. Тут вопрос не о проводке, а о предохранителях, которые они сами "заряжали": как зарядят, таким и будет.