Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:03Так включение было сигналом, а не выключение?

Я думаю, что выключение было предлогом для появления Платоча в этом месте, а включение - сигналом "Киров идёт".

Есть разные причины не верить показаниям второго электрика, и в том числе - не было сказано о ремонте проводки. Чтобы они замкнули (и то - с некоторой вероятностью), их надо было оборвать, а тогда и предохранитель менять бесполезно. Там же не голые провода были протянуты по стенам, чтобы замкнули от "задевания" доской...

Другой человек из той же мастерской сказал, что причина отключения неизвестна.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:05а включение - сигналом "Киров идёт".
А откуда электрик в подвале, который включил свет, знал, что Киров идет?
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:05Другой человек из той же мастерской сказал, что причина отключения неизвестна.
Это кто?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:11А откуда электрик в подвале, который включил свет, знал, что Киров идет?
Не знаю, далеко ли там до щитка...
Включение как сигнал не особо важная часть версии: главное - отключение, а его могли устроить, сделав замыкание. Могли и электрики устроить...
Удивительно, что в Смольном не было "заряженных" предохранителей.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:14Не знаю, далеко ли там до щитка...
Но Киров уж точно не по темному подвалу шел...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:11
Цитироватьа включение - сигналом "Киров идёт".
А откуда электрик в подвале, который включил свет, знал, что Киров идет?
Другие участники убийства ему передали  :D
 Ну вот примерно с этого места я и ушла  в прошлый раз :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:14Включение как сигнал не особо важная часть версии: главное - отключение, а его могли устроить, сделав замыкание. Могли и электрики устроить...
Ну и что оно дало ?  C:-)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:11Это кто?
Я его тут цитировала. Людыно:

ЦитироватьВОПРОС: Вы знаете причины порчи света в Смольном 1/ХП-34 г.?
ОТВЕТ: Нет, не знаю.
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487346-protokol-doprosa-i-m-lyudyno-4-dekabrya-1934-g#mode/inspect/page/1/zoom/4

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:21Ну и что оно дало
Много раз объясняла: предлог для появления Платоча в коридоре.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:14Удивительно, что в Смольном не было "заряженных" предохранителей.
А мне удивительно, почему заговорщики  провернули такой хитроумный план именно тогда, когда Кирова в Смольном не ждали - никогда ранее перед вечерними докладами он туда не приезжал и принял такое решение спотнанно. Когда бы они сумели предупредить такое большое число участников?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:15Но Киров уж точно не по темному подвалу шел...

Если от входа до подвала ближе, чем от входа до кабинета, то могли успеть включить.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:24А мне удивительно, почему заговорщики  провернули такой хитроумный план именно тогда, когда Киров в Смольном не ждал - никогда ранее перед вечерними докладами он туда не приезжал и принял такое решение спотнанно.

Раз уж Киров появился, то у него были какие-то дела, и кто-то мог об этом знать.

Medgaz

Утром то
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:25Если от входа до подвала ближе, чем от входа до кабинета, то могли успеть включить.
Ну разве что у входа дежурил очередной заговорщик, который, увидев Кирова, побежал к участнику заговора Воногу в подвал с криком - Киров идет, врубай  свет! Или вырубай - я уже запутался...  dontknow

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:26Раз уж Киров появился, то у него были какие-то дела, и кто-то мог об этом знать.
Ну уж точно не Николаев, который с утра там ошивался. Иначе бы пришел в Смольный к 16.30.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:22Много раз объясняла: предлог для появления Платоча в коридоре.
C:-) Так вам сто раз обьясняли , что для того дабы появится в коридоре электрику , не надо никакого повода empathy

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:24А мне удивительно, почему заговорщики  провернули такой хитроумный план именно тогда, когда Кирова в Смольном не ждали - никогда ранее перед вечерними докладами он туда не приезжал и принял такое решение спотнанно. Когда бы они сумели предупредить такое большое число участников?
:D

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:21Я его тут цитировала. Людыно:

ЦитироватьВОПРОС: Вы знаете причины порчи света в Смольном 1/ХП-34 г.?
ОТВЕТ: Нет, не знаю.
Всё он знал. Но скрыл от следствия. Заговорщик ведь, как и его коллеги. В теме перевала у нас были кровавые лесорубы, тут кровавые электрики...