Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.04.2026, 19:24а человек которому мешают застрелится всегда промахивается

Платоч не сказал, что помешал ему застрелиться. Это вообще не соответствует показаниям Платоча.
Платоч сам мог убить Кирова, а Николаева вырубил, и подсунул ему наган... Сказал, что отобрал, но попробуй разбери: отобрал и бросил на пол, или вытащил из своего кармана и бросил? Могло быть и так, что у Николаева был другой пистолет, а наган, из которого убили Кирова, - у Платоча, и Платоч поменял.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.04.2026, 19:43Платоч сам мог убить Кирова,
а Николаева вырубил, и подсунул ему наган...

Сказал, что отобрал, но попробуй разбери: отобрал и бросил на пол, или вытащил из своего кармана и бросил?
Могло быть и так, что у Николаева был другой пистолет, а наган, из которого убили Кирова, - у Платоча, и Платоч поменял
:o
На каждое описаное вами телодвижение  напрашивается вопрос а зачем ?)
Но я не стану разбиратся )
Здоровье он дороже )

Medgaz

О Марксе Драуле, старшем сыне Николаева, умершем 4 года назад, тут уже писали. Это относительно новая публикация.
ЦитироватьО младшем ребенке, Леониде, до сих пор ничего не известно. А старший, Маркс, волею судьбы оказался в Амурской области. Здесь он прожил последние 20 лет своей жизни. Журналист «Амурской правды» стал первым корреспондентом российских СМИ, который встретился и поговорил с сыном Маркса Леонидовича Драуле.
https://ampravda.ru/2025/06/19/marks-za-otca-ne-otvechaet-syn-cheloveka-ubivshego-sergeja-kirova-okolo-20-let-prozhil-v-priamure

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 19.04.2026, 19:43Могло быть и так, что у Николаева был другой пистолет, а наган, из которого убили Кирова, - у Платоча, и Платоч поменял.
Наган был Николаева и на него у него имелось разрешение, благодаря которому(и партбилету впридачу) его ранее из Большого дома и отпустили.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.04.2026, 19:59На каждое описаное вами телодвижение  напрашивается вопрос а зачем ?)

Николаев - козёл отпущения, и надо было, чтобы он попался, так как был увязан с зиновьевцами. Кстати, Бастрыкин считает, что стрелял не Николаев, и что именно так ему вложили наган. Другой вариант: ему помешали самоубиться для той цели, о которой выше написала.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 19.04.2026, 21:43Наган был Николаева и на него у него имелось разрешение

Сказал на допросе, что оно действовало до 1932, он не продлевал, и оно было просрочено.
Если наган - его, варант с подменой отпадает.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.04.2026, 22:22Николаев - козёл отпущения, и надо было, чтобы он попался, так как был увязан с зиновьевцами. Кстати, Бастрыкин считает, что стрелял не Николаев, и что именно так ему вложили наган. Другой вариант: ему помешали самоубиться для той цели, о которой выше написала.

Бастрыкин тут каким боком ?  )
 Он веел дело и допрашивал свидетелей ? :) И никто не спорит  с версиейсделать козла отпущения :)
 Но  почему козел опущения признался что стреляла ? )
 Ну да ладн , пускай заставили :)
 Но какая тут разработка плана  версии ? В  вами описанной версии :

Цитата: УкуРуку от 19.04.2026, 19:43Платоч сам мог убить Кирова, а Николаева вырубил, и подсунул ему наган... Сказал, что отобрал, но попробуй разбери: отобрал и бросил на пол, или вытащил из своего кармана и бросил? Могло быть и так, что у Николаева был другой пистолет, а наган, из которого убили Кирова, - у Платоча, и Платоч поменя
как можно было заставить Николаева быть в коридоре к 16:30  в ожиднии Кирова, который неясно было придет ли )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.04.2026, 22:23Если наган - его, варант с подменой отпадает.
Ну так мож сперва с материялом ознакомтесь ? :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.04.2026, 10:47Я не верю в случайную аварию
Согласна что трудно верится )
Но если рассматривать запланированную аварию , то вопросов не меньше  dontknow

По сути Борисов на момент  аварии уже должен был быть убит )
 Иначе пришлось бы его убивать чуть ни на глазах милиционера или как минимум водителя )
И при том откуда   знать  при такой аварии не получит ли ранения убивец и  смогет убить ?)

Ho  допустим  тот , кто в кузове убил до аварии   и каким то образом подал сигнал , что мол пора устраивать аварию :)

Но вот откуда увереность, что Малии сумеет ее устроить ? dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.04.2026, 17:05По сути Борисов на момент  аварии уже должен был быть убит )
Поначалу была надежда, что застрелится...

ЦитироватьКак теперь установлено, сразу после убийства
Кирова Борисов был доставлен в здание УНКВД и арестован. Охранять Борисова
был назначен быв. оперативный комиссар оперода Ленинградского
УНКВД Петровский, который сообщил в КПК, что Борисова перед отправкой
во дворе Дома предварительного заключения избили, но сидел он вначале
с оружием. По этому вопросу т. Петровский сообщил:

«...По приезде в оперативный отдел меня и еще одного сотрудника из
секретной группы в штатской одежде приставили охранять арестованного
охранника т. Кирова — Борисова. Я, переговорив со своим помощником,
судя по состоянию Борисова, отобрал от него "браунинг", каковой и передал
начальнику секретных охранников Грюнвельду. Этот начальник меня обругал нецензурным словом, сказав при этом — "Кто тебя просил отбирать
оружие, не твое это дело".

По приезде из Москвы Сталина — Борисова потребовали доставить в
Смольный на допрос, но доставить Борисова оказалось не на чем, вдруг исчезли
все машины, и только смогли достать грузовую полуторку, причем
дно кузова машины отполировано, аж блестело как зеркало. Эту машину
предоставил один из начальников оперативного отдела Мюллер.

На дно кузова машины на середину посадили Борисова (предварительно
Борисова во дворе ДПЗ избили...)».

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.04.2026, 17:18Поначалу была надежда, что застрелится...
Ну так то , что  сразу не отобрали оружие как помне не указывает на ту надежду )
 И  с чего ему стреляться ) Ни если ы хотели 2то застрелился не своими руками - не отобрали бы оружие)
А если уж отобрал кто по личной инициативе , то он мог якобы повесится сам )
 Раз была такая надежда  )
Я так думаю ) Но полюбому , те существенные  вопросы  по аварии , которых я задала имеют место быть )
Но пока писала пришла в голову мысль )
 Есло Борисов был избит , то аварию мож устраивали , дабы обьяснить следы избиения ? :o
 Тогда все  действия Малии обьяснимы )
 А что авария его добьет, мож никто не ожидал )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.04.2026, 17:36Ну так то , что  сразу не отобрали оружие как помне не указывает на ту надежду )
Ну как-то странно - арестовали, но оружие оставили. Впервые о таком слышу.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.04.2026, 17:43Ну как-то странно - арестовали, но оружие оставили. Впервые о таком слышу.
Ну так отобрали по итогу )
А тсак то по сути то не совсем арест преступника  )
Я теперь нашла себе обьясниение аварии и очень тем довольна  boast  :D

А то привети его избитого к Сталину тоже ни то ни сё :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.04.2026, 17:36Есло Борисов был избит , то аварию мож устраивали , дабы обьяснить следы избиения ? :o
Мне кажется, тогда это обычным делом было - вряд ли бы чекисты стали париться по этому поводу. Хотя если действительно к Сталину везли, то кто знает...
Но пишут, что и сам Сталин по прибытии в Ленинград прямо на вокзале Медведя побил, ударив его по лицу.  Так что не думаю, что он он стал бы особо возмущаться по поводу избиения Борисова. Может, и добавил бы даже...

azazella177 06

ЦитироватьНо пишут, что и сам Сталин по прибытии в Ленинград прямо на вокзале Медведя побил, ударив его по лицу.  Так что не думаю, что он он стал бы особо возмущаться по поводу избиения Борисова. Может, и добавил бы даже

Ну так от удара по лицу  Медведь , или кто тон там , наверное коoрдинацию при ходьбе не терял )
Это не избиение )
А если Сталин и избил бы , то избил бы Сталин , и оно  врядли  его по улицам т ватаком виде возили и в Смольный водили бы )

Цитата: Medgaz от 20.04.2026, 17:47Мне кажется, тогда это обычным делом было - вряд ли бы чекисты стали париться по этому поводу. Хотя если действительно к Сталину везли, то кто знает...
...

Конечно дело было обычное )
Избивали и чаще всего добивали , а не налюди показывать возили )

Я с матерялом мало знакома , но вроде везли к Сталину )
Но если даже Сергей прав и везли на ту реконструкцию .........
(хотя чего н там реконструировать мог мне непонятно  )
То все ровно  же избтиого в  Смольный вести тоже не дeло )

А если он избит и ели на ногах держался как пишут в источниках , то расслабленому доубиться    во время ДТП - как два пальца об асфальт )
  Как то так )

Версю озвучила , обоснавала -  лОжим на полку  beer
Но она как то  хотя обьяснает все несостыховки якобы запланрованой аварии :

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.