Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:50Ваши утверждения абстрактны,
У меня не утверждения, а предположения, основанные на конкретном факте, о котором я Вам доложил.
Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:50а мои конкретны
Ага. Что это, как ни пример абстрактных рассуждений:
Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:50Об усилении классовой борьбы Сталин говорил ещё в 1928 году на пленуме ЦК ВКП(б). Потом была коллективизация. В таких условиях бездеятельность НКВД, чьим прямым делом была борьба с классовыми врагами и их агентами, в отношении Кирова выглядит очень подозрительно.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитировать[После ареста руководства органов госбезопасности — Медведь и других — я был вызван к заместителю начальника управления НКВД , который, накоротке уточнив, знаю ли я М.Н. Волкову, поручил лично мне, как он сказал, по поручению Сталина, осуществлять всяческую заботу о М.Н. Волковой и по этому вопросу докладывать только лично ему./quote]

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:54Иными словами, вы считаете, что Николаев действовал в одиночку?
Мог в одиночку, а мог и нет. Просто Сталину удалось замести все следы. А выгода от этого убийства для него очевидна - одним выстрелом были убиты два сразу два зайца в виде устранения  основного конкурента, а также демонизации и посадки лидеров оппозиции

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 00:56У меня не утверждения, а предположения, основанные на конкретном факте, о котором я Вам доложил.Ага. Что это, как ни пример абстрактных рассуждений:

В первые годы Советской власти не было ничего абстрактного. Была Гражданская война, интервенция, Белый террор, ответом на который стал Красный террор. Отсюда и личный охранник у Кирова.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:54Иными словами, вы считаете, что Николаев действовал в одиночку? Ваше право.
Нет, насчет "действовал в одиночку" я ничего не говорил. Я лишь возражаю отдельным тезисам из разных версий постольку, поскольку они мне кажутся неубедительными. Т.е., например, я отнюдь не считаю Вашу версию "неправильной". Я оспариваю отдельные звучащие аргументы, а с другими Вашими мыслями я может и согласен.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.01.2023, 00:55А какие классы в СССР боролись между собой, если согласно Сталинской конституции их осталось только даа - рабочий класс и крестьянство?
с недобитыми  буржуями интелигентами ,  которые затаились но всяческий вредили >:(

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 02.01.2023, 01:01Просто Сталину удалось замести все следы.

При том пристальном общественном интересе к убийству Кирова это было бы проблематично.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 02.01.2023, 00:55А какие классы в СССР боролись между собой, если согласно Сталинской конституции их осталось только даа - рабочий класс и крестьянство?

Буржуазия и буржуазная интеллигенция, тем не менее, физически не была истреблена.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.01.2023, 01:04с недобитыми  буржуями интелигентами ,  которые затаились но всяческий вредили >:(
Ну, если Троцкий, Зиновьев и Каменев были теми самыми затаившимися недобитыми буржуями, то да. Только вот такую дичь можно внушить разве что людям, совершенно не знающим историю своей страны.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 01:09Буржуазия и буржуазная интеллигенция, тем не менее, физически не была истреблена.
И какие же персонажи представляли в СССР буржуазию? Расстрелянные Сталиным соратники Ленина, что ли?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:54Но ведь Волкову посадили в психушку после того, когда она пошла прямиком в приемную Кирова. А к Кирову ее, кстати говоря, не допустили. Не много ли случайностей?
Так может она сама себя туда посадила? Ведь для нее пребывание в психушке оказалось спасительным. Другие действующие лица этой истории закончили совсем иначе.
Допустим, увидела, что затевается что-то грандиозное и нехорошее, и составила донесение в такой форме, что люди заподозрили в ней сумасшедшую. Путь Берлаги, так сказать.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 01:06При том пристальном общественном интересе к убийству Кирова это было бы проблематично.
Расскажмте ещё, что Сталин действовал в условиях неусыпного общественного контроля за своей деятельностью....

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.01.2023, 01:09Ну, если Троцкий, Зиновьев и Каменев были теми самыми затаившимися недобитыми буржуями, то да. Только вот такую дичь можно внушить разве что людям, совершенно не знающим историю своей страны.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 01:09Буржуазия и буржуазная интеллигенция, тем не менее, физически не была истреблена.
не стопроцентно конечно  ) но посторались на славу )

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 02.01.2023, 01:12И какие же персонажи представляли в СССР буржуазию? Расстрелянные Сталиным соратники Ленина, что ли?

Соратники представляли левую оппозицию, которая объективно вела к расколу в партии и утрате ею руководящей роли. А персонажи нашлись бы, как нашлись они при Горбачёве.