Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2023, 23:55ну так и изучили и разозлились , что зря изучали :)

Они не изучали.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:23Они не изучали.
Изучали как умели. А умели плохо.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 02.01.2023, 00:18так если уж в верху знали что прибыл , то на кой передать в подвал ?
Знали не вверху, а на улице. А "наверх" передавали включением/выключением света. Это же азы оперативной работы.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 00:06Мои рассуждения не с потолка. Я делаю вывод, основываясь на общедоступной информации. А на чем основывается Ваше мнение, что только на донесение Волковой чекисты преступно закрыли глаза, а все остальные донесения они всегда досконально и по полной программе исследовали?

Чтобы ссылаться на общедоступную информацию, надо иметь какую-то статистику. Вы же не приводите в доказательство ничего. Тем более, что Николаев уже попадал в поле зрения НКВД, когда его задержали возле дома Кирова. Вот за кем надо было установить наблюдение.

Сергей В.

Киров в этот день и не должен был приезжать, у него было намечено выступление на заводе. И, что интересно, из своего дома на Красных зорь, ныне Кировском, он шел пешком через Троицкий мост, шофер его подобрал на Воинова/Шпалерной.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 02.01.2023, 00:27Знали не вверху, а на улице. А "наверх" передавали включением/выключением света. Это же азы оперативной работы.
Ну так вы перечитайте свою же схему :)
Значит на улице узнали что прибыл, и передали вверх(не иначе как буквми ложились)
Те с верху передали в подвал, чтоб отключили свет - чтоб кому то передать о прибытии )
На улице знали, на верху знали - так кому те с подвала  передавали ?  :o
Цитата: Сергей В. от 02.01.2023, 00:27Киров в этот день и не должен был приезжать, у него было намечено выступление на заводе.
наконец то ясно - видимо те с подвала передали на завод что не приедет )
Там поди тоже ждали :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 00:24Изучали как умели. А умели плохо.

По материалам дела складывается другое впечатление: что знали о покушении и препятствовали его предотвращению.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2022, 14:21Ну так  уже устаревший был критерии такой  :)
Но его действие не отменяется постфактум, по отношению к тому времени, когда он был актуален.

nvryz701

ЦитироватьМ.Н. Волкову вызывали, как мне известно, с ней говорил лично Сталин, и она из сумасшедшего дома была немедленно освобождена. И на этом, мне кажется, вся проверка в части имевшихся сигналов о готовящемся злодейском убийстве была закончена, так как ни я, ни мои оперативники, т.т. Казанский и Кочкин, не вызывались и никто с нами не беседовал.

Со слов М.Н. Волковой мне известно, что она в беседе со Сталиным высказывала такую мысль, что органы госбезопасности ее сообщениям не верили или не хотели верить, а чтобы спрятать лишнего свидетеля, умышленно поместили ее, здорового человека, в дом для сумасшедших.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:27Чтобы ссылаться на общедоступную информацию, надо иметь какую-то статистику. Вы же не приводите в доказательство ничего. Тем более, что Николаев уже попадал в поле зрения НКВД, когда его задержали возле дома Кирова. Вот за кем надо было установить наблюдение.
Но ведь Вы тоже не приводите никакой статистики, доказывающей, что 100% донесений о готовящихся покушениях проверялись от и до. Вы только исходите из своего представления, что так должно быть, и лишь случай Кирова является уникальным.
Я же делаю вывод из подмеченного мной факта: практически после каждого успешного покушения на политиков всплывает информация о том, что "предупреждения" были. Во всех странах, и во все эпохи. Из этого я делаю то предположение, которое озвучил чуть раньше.

Сестра Гигон

В 1956-м причастность Сталина к убийству Кирова очень хотели доказать, но не вышло. Даже при Горбачёве не вышло. Следовательно, если заговор был ( а он, судя по всему, был), то не со стороны Сталина, а со стороны оппозиции.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:44В 1956-м причастность Сталина к убийству Кирова очень хотели доказать, но не вышло. Даже при Горбачёве не вышло. Следовательно, если заговор был ( а он, судя по всему, был), то не со стороны Сталина, а со стороны оппозиции.
Причастность Сталина несомненно хотели при Хрущеве и Горбачеве доказать, и ничего не доказали. Но разве из этого следует, что при Сталине действительно доказали причастность оппозиции(а ведь очень хотели)?
Все в этой истории как-то мутно. И в 1934 году, и в 1956, и в 1989 руководствовались политическим заказом, а не интересами раскрытия преступления.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 00:43Но ведь Вы тоже не приводите никакой статистики, доказывающей, что 100% донесений о готовящихся покушениях проверялись от и до. Вы только исходите из своего представления, что так должно быть, и лишь случай Кирова является уникальным.
Я же делаю вывод из подмеченного мной факта: практически после каждого успешного покушения на политиков всплывает информация о том, что "предупреждения" были. Во всех странах, и во все эпохи. Из этого я делаю то предположение, которое озвучил чуть раньше.
Ваши утверждения абстрактны, а мои конкретны. Об усилении классовой борьбы Сталин говорил ещё в 1928 году на пленуме ЦК ВКП(б). Потом была коллективизация. В таких условиях бездеятельность НКВД, чьим прямым делом была борьба с классовыми врагами и их агентами, в отношении Кирова выглядит очень подозрительно.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 00:50Причастность Сталина несомненно хотели при Хрущеве и Горбачеве доказать, и ничего не доказали. Но разве из этого следует, что при Сталине действительно доказали причастность оппозиции(а ведь очень хотели)?
Все в этой истории как-то мутно. И в 1934 году, и в 1956, и в 1989 руководствовались политическим заказом, а не интересами раскрытия преступления.
Иными словами, вы считаете, что Николаев действовал в одиночку? Ваше право. Но ведь Волкову посадили в психушку после того, когда она пошла прямиком в приемную Кирова. А к Кирову ее, кстати говоря, не допустили. Не много ли случайностей?

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2023, 00:50Об усилении классовой борьбы Сталин говорил ещё в 1928 году на пленуме ЦК ВКП(б). Потом была коллективизация. В таких условиях бездеятельность НКВД, чьим прямым делом была борьба с классовыми врагами и их агентами, в отношении Кирова выглядит очень подозрительно.
А какие классы в СССР боролись между собой, если согласно Сталинской конституции их осталось только два - рабочий класс и крестьянство?