Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:23В каком архиве могут быть документы о работе рядового гражданина СССР?  dontknow
Известно в каком))
Не думаете же Вы, что электриком в Смольном работал действительно рядовой гражданин СССР?
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:30Так если он уволился из горкома, откуда там возьмутся документы о его дальнейшей работе? Да и кто пустит в тот архив посторонних?

Первый вопрос тут - когда поступил и когда уволился. А дальше можно поискать... В ЗАГСе должны быть данные о смерти. Если эти люди работали в архивах, то имели доступ.

Demetrius

Цитата: Ротари от 18.04.2026, 23:19Подарок от рабочих любимому вождю
Может быть. Но зачем его тащить к себе в квартиру? Таких подарков у Кирова, наверное, тысячи были.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 23:34Не думаете же Вы, что электриком в Смольном работал действительно рядовой гражданин СССР?
Я думаю, не все электрики даже в ЦК были в погонах, не говоря о горкоме, куда по партбилетам пускали.

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:37Первый вопрос тут - когда поступил и когда уволился.
Когда поступил, известно из протокола допроса. Когда уволился - могло быть в архиве горкома, но срок давности уже истек, это 75 лет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:37Первый вопрос тут - когда поступил и когда уволился. А дальше можно поискать... В ЗАГСе должны быть данные о смерти. Если эти люди работали в архивах, то имели доступ.
Ну так ясно же , кто эти люди и как они работают :)
  Еще раз ) Если они не нашли , это ни разу   не значет , что  электрик исчез :)

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 23:34Известно в каком))
Не думаете же Вы, что электриком в Смольном работал действительно рядовой гражданин СССР?
И думаем и так было по факту :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:37Если эти люди работали в архивах, то имели доступ.
Я понятия не имею, что это за люди. Но точно знаю, что  далеко не во все архивы можно попасть, даже имея доступ в какие-то из них.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 18.04.2026, 23:33Тогда это небольшой станок. Я не знаю, такие были ли в то время. Но по-любому, если станок, то стружка по всей комнате и в тапках с ботинками. 
С трудом себе представляю стружку в кировской квартире. Там повсюду ковры и звериные шкуры.
Даже на кухне две раковины. Простая и для чистки рыбы(со специальным приспособлением чтобы чешуя не попадала в слив). Раковины огромные!

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:44Я понятия не имею, что это за люди. Но точно знаю, что  далеко не во все архивы можно попасть, даже имея доступ в какие-то из них.

Если настолько закрыты данные о нём, то это и сводится к тому, что он - не электрик.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:44Я понятия не имею, что это за люди..
И не вникайте  :D
Потому как это те,  которые пишут коменты в дзенах :) Образно  говоря )

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:44Но точно знаю, что  далеко не во все архивы можно попасть, даже имея доступ в какие-то из них.
Потому как  всё от нас скрывают :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:46Если настолько закрыты данные о нём, то это и сводится к тому, что он - не электрик.
:D

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:46Если настолько закрыты данные о нём, то это и сводится к тому, что он - не электрик.
А что, о биографиях других электриков горкома середины 30-х годов прошлого века есть исчерпывающая  информация в интернете?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:49А что, о биографиях других электриках горкома середины 30-х годов прошлого века есть исчерпывающая  информация в интернете?

Это - к вашему высказыванию:
Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 23:44Но точно знаю, что  далеко не во все архивы можно попасть, даже имея доступ в какие-то из них.
Данные о смерти где-то должны быть. А если информация по нему закрыта, то он - не электрик.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:51Это - к вашему высказыванию:
ЦитироватьНо точно знаю, что  далеко не во все архивы можно попасть, даже имея доступ в какие-то из ни
Трудно попасть потому , что это партийные архивы , а не потому ,что  электрик особенный :)
 Из элементарного :)

Ротари

Цитата: НифНафНуф от 18.04.2026, 23:33Тогда это небольшой станок. Я не знаю, такие были ли в то время. Но по-любому, если станок, то стружка по всей комнате и в тапках с ботинками. 
Макет

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 23:51Это - к вашему высказыванию:
ЦитироватьНо точно знаю, что  далеко не во все архивы можно попасть, даже имея доступ в какие-то из них.
Ну а как вы хотели? Архивариуса из Урюпинска не пустят в архив администрации Петербурга, потому что это разные ведомства, и при чем тут "власти скрывают"?  Не говоря уже о том, что если Платоч уволился из горкома до 1950 года, то личное дело его там искать уже бесполезно.