Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 20:11Но ведь есть ещё СМЭ, по которому пуля шла под небольшим углом вверх: так, что ударилась в лобную кость... Можно, конечно, предположить, что результаты исказили...
Лучше выдвинуть предположения чем могла заниматься жертва при такой траектории. Я к тому, что версия гибели в кабинете вовсе не обязательно должна быть связана с гипотезой о ревнивце и сексе в этом помещении. Может да, но может и нет.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 20:16не обязательно должна быть связана с гипотезой о ревнивце и сексе в этом помещении

И я допускаю такой вариант. Просто, версия о траектории вниз, не вяжется со СМЭ: ни при каком положении тела траектории по околышу фуражки (вниз) и выданной СМЭ (вверх) не будут совпадать.

Но, в этой версии, вроде бы, фуражку вообще прострелили отдельно, для инсценировки. Тогда, остаётся только кресло, которого нет.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 12:59ночной горшок там стоял за широмой вот и все дела    :D
А если серьёзно,  то такие вещи как ширмы в то время входили в спальный гарнитур :)
Кстати, в расположенном в соседней комнате санузле есть ванна, раковина и биде, но нет унитаза. Впрочем, из нее до туалета идти всего несколько шагов.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 19:55Мой кандидат - Ежов.
Да, на него часто всех собак вешают, но он всегда был лишь исполнителем воли тов. Сталина, разве что чересчур ретивым. Никакой самостоятельной роли он не играл. Хотя использовать убийство Кирова для дискредитации Ягоды в своих шкурных интересах мог.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 16:32Так  не о свете речь, а о том как предугадать обоих в то же время )
И Николаев В Смольном маялся  был до прихода Кирова  ,  а перед появлением Кирова собрался уходить )

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 16:33Мож то электричество там пропападало по несколько раз в неделю , просто в те дни никто никого не убивал , вот потому никто внимания и не обращал )

Может Николаев как Раскольников несколько раз приходил убивать намеченную жертву, да только решился не сразу.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 19:09Да мало ли тогда обиженных на советскую власть было, с какой стати стали бы накручивать  именно его.
Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 19:13Ну а чего не накрутить )
Это как бы небольшой труд )

А насчет многих , ну так с языка сняли )
Мож он там такой не один был )
 Мож были и про запас  )
 Накрученные  :D

Может именно второй выстрел был смертельным, и его сделал такой запасной участник.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 19:23Так вот я не пойму, кому так сильно Киров мешал. Сталин его гибель использовал, но организовывать убийство друга и верного соратника его было ни к чему, да и никаких намеков на его причастность не нашли, а ведь искали очень тщательно. И уже тем более оппозиционерам эта история была невыгодна, кончилось всё их полным разгромом, посадками, а потом и расстрелом их лидеров -  всё это можно было предугадать заранее. Разве что какая-то третья сила вмешалась, ну или просто настоящие обстоятельства убийства скрыли. Странностей слишком много, чтобы полностью доверять официальной версии.
Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 19:55Мой кандидат - Ежов.
В 1934 году Ежов был недостаточно крупной фигурой. И что ему давала смерть Кирова?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 20:41В 1934 году Ежов был недостаточно крупной фигурой. И что ему давала смерть Кирова?
Занять место Ягоды, например. Ежов курировал следствие по кировскому делу по партийной линии, в НКВД еще на тот момент не работая. Именно это дело помогло его стремительному возвышению.

УкуРуку

ЦитироватьАгранов подготовил материалы для главных политических процессов 1930-х годов. При этом, как замечает историк О. В. Хлевнюк, Агранов «фактически вступил в заговор против наркома внутренних дел НКВД Ягоды» с Ежовым, поскольку Ягода мягко саботировал линию Сталина на увязывание убийства Кирова с деятельностью бывших оппозиционеров.

Не Ежов ли с Аграновым подсовывали Сталину именно такую информацию, и подставляли зиновьевцев под готовящееся убийство?

Ягода, действительно, пытался притянуть кулачество:
ЦитироватьЯгода приказал Миронову записать в протокол допроса, что отец Николаева использовал наемную рабочую силу, против чего Николаев категорически возражал

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 20:10важно что убийца находился выше жертвы, это объясняет траекторию пули
Перечитайте СМЭ - обычная там была траектория пули, немного снизу вверх, а не сверху вниз.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 21:47Не Ежов ли с Аграновым подсовывали Сталину именно такую информацию, и подставляли зиновьевцев под готовящееся убийство?

Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 20:50Занять место Ягоды, например. Ежов курировал следствие по кировскому делу по партийной линии, в НКВД еще на тот момент не работая. Именно это дело помогло его стремительному возвышению.

Сразу занял, что ли? И как он мог знать, что именно его назначат курировать?
В конечном итоге Ежов оказался выгодополучателем, но ведь не он один. Жданов вообще занял место Кирова, но мы же его не подозреваем?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 19:23Так вот я не пойму, кому так сильно Киров мешал. Сталин его гибель использовал, но организовывать убийство друга и верного соратника его было ни к чему, да и никаких намеков на его причастность не нашли, а ведь искали очень тщательно. И уже тем более оппозиционерам эта история была невыгодна, кончилось всё их полным разгромом, посадками, а потом и расстрелом их лидеров -  всё это можно было предугадать заранее.
Ну энто без меня , я в том не сильно понимаю  sorry 
   Я  чисто по технической части убийства  )
Образно говоря :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 22:13Сразу занял, что ли? И как он мог знать, что именно его назначат курировать?
В конечном итоге Ежов оказался выгодополучателем, но ведь не он один. Жданов вообще занял место Кирова, но мы же его не подозреваем?
А я не подозреваю, что Ежов был организатором убийства Кирова. Отвечал на ваш вопрос, какую выгоду он от него получил, ретиво исполняя поручение Сталина разоблачить "заговорщиков".

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 21:47Не Ежов ли с Аграновым подсовывали Сталину именно такую информацию, и подставляли зиновьевцев под готовящееся убийство?
Подсовывали и подставляли по его поручению.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.04.2026, 11:05Ну надо же было подойти ближе и сфотать! >:(  Мне чисто интересно , какой он типа Сухов слесарь.
Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 20:07Вы, вроде, тоже в СПБ живете. Сходите, там весьма любопытно. Интересно будет сравнить впечатления.
Если Нуф сходит, то страшно представить какие предметы посыпяться в квестах  ящУка  :D