Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 13:45А вы разве официальную версию не знаете?
Я думала, вы подразумеваете ситуацию в коридоре.
Разве, из этого следует, что он, уходя, случайно наткнулся на Кирова? Наоборот - ждал его.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 19:13Но накручивать надо было на Кирова  а не на советсккую власть :)
Так вот я не пойму, кому так сильно Киров мешал. Сталин его гибель использовал, но организовывать убийство друга и верного соратника его было ни к чему, да и никаких намеков на его причастность не нашли, а ведь искали очень тщательно. И уже тем более оппозиционерам эта история была невыгодна, кончилось всё их полным разгромом, посадками, а потом и расстрелом их лидеров -  всё это можно было предугадать заранее. Разве что какая-то третья сила вмешалась, ну или просто настоящие обстоятельства убийства скрыли. Странностей слишком много, чтобы полностью доверять официальной версии.

УкуРуку

Из протокола допроса Николаева - о праве на ношение нагана

ЦитироватьВОПРОС: Имели ли Вы разрешение на право ношения и хранения «нагана»?

ОТВЕТ: Нет, не имел; дело в том, что разрешению, которое я имел несколько
лет тому назад, срок действия закончился в 1932 г., а с тех пор до
настоящего времени я его не возобновлял.
Т.е., то, что его отпустили после задержания, не оправдано наличием разрешения.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:32Это он, наверно, после 20 съезда всем рассказывал. Маршалы шутят...

Не, наверное разогревал делегатов перед докладом Хрущева.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 18.04.2026, 00:26в доме была прислуга, охранники, доктора приходили, гости и т.п.
Ну вот разве что для тех случаев, когда приходил доктор. Зачем при прислуге, охранниках или гостях переодеваться за ширмочкой, если в квартире восемь комнат?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 19:23Разве что какая-то третья сила вмешалась
Мой кандидат - Ежов.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.04.2026, 23:25Сама фуражка - не фейк, а утверждения о специфической траектории - скорее всего.
Почему?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 19:57Почему?

Потому что оказывается сомнительной вся версия о ревности и убийстве в кабинете.
Хотя, можно допустить, что Николаев промахнулся, и его добил кто-то другой уже в кабинете, в который Киров поспешил заскочить после выстрела.

А в себя он вряд ли промахнулся: скорее всего, и была осечка.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.04.2026, 23:24След от пули "ревнивца", вместе со всей теорией о ревности
А разве только ревнивцы могут вместо цели попасть выстрелом в кресло?

Demetrius

Цитата: SOLb от 18.04.2026, 04:41Только это по описанию подходит. Она или нет?)
Странная штука ..
https://i2019.otzovik.com/2019/02/21/7764729/img/941298_5698384.jpeg
Она.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 19:59А разве только ревнивцы могут вместо цели попасть выстрелом в кресло?

Там ведь есть привязка к положению, в котором он должен был находиться, из которого и выводится постельная сцена. Есть принять, что положение и было таким, придётся признать ложным и СМЭ.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 18.04.2026, 11:05Ну надо же было подойти ближе и сфотать! >:(  Мне чисто интересно , какой он типа Сухов слесарь.
Вы, вроде, тоже в СПБ живете. Сходите, там весьма любопытно. Интересно будет сравнить впечатления.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 18.04.2026, 20:05Там ведь есть привязка к положению, в котором он должен был находиться, из которого и выводится постельная сцена.
Не обязательно.
Ведь Вы же недавно предположили, что смертельный выстрел мог быть произведен в коридоре, со стремянки. Т.е., важно что убийца находился выше жертвы, это объясняет траекторию пули. А жертва чем угодно могла заниматься( в т.ч. в кабинете).

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.04.2026, 20:10Ведь Вы же недавно предположили, что смертельный выстрел мог быть произведен в коридоре, со стремянки. Т.е., важно что убийца находился выше жертвы, это объясняет траекторию пули. А жертва чем угодно могла заниматься( в т.ч. в кабинете).

Но ведь есть ещё СМЭ, по которому пуля шла под небольшим углом вверх: так, что ударилась в лобную кость... Можно, конечно, предположить, что результаты исказили... Но тогда можно и несколько ранений предположить, которые даже было бы выгодно признать для дела о заговоре.

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 12:59ночной горшок там стоял за широмой вот и все дела    :D
Два +)