Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:34Скорее, наоборот, перешел на отрицательный рост.
Это так было до 1937 года. Потом рост стал положительным.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:39Ну так в том нет ничего странного )
А  написала я  к тому , что удивлялис отдельными кроватями Ленина и Крупской :)
У Кирова в каждой комнате было по диванчику, и даже не по одному. :)
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:39И все в одной комнате? :)
Зачем столько диванов и кресел? Чтобы что?
Чтобы было где  сидеть:)   
Ведь там и заседания проводились и друзья и сослуживцы собирались)

При том полагаю , кабинет в Смольном был куда больше в размерах  и наверное  так загроможденным не выглядел )
А мож и вовсе из двух комнат  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:42У Кирова в каждой комнате было по диванчику, и даже не по одному. :)
ну так  я о об отдельных кроватях  в спальне писала )
  А  что диваны   в каждой комнате , ну так если много комнат, так чего в них ставить ? :)

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:39И все в одной комнате? :)
Зачем столько диванов и кресел? Чтобы что?
Ходоков принимать чтобы) с дарами)

Сергей В.

Цитата: SOLb от Вчера в 01:00Ходоков принимать чтобы) с дарами)
волхвов

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:37В спальне еще и переносная ширма есть. Чтобы приватно переодеваться.
Удивительно, что не в разных комнатах.
А ширма... Прямо стесняшки)

Ротари

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:14Лестничный пролет между пятым и четвертым этажами.
Киров жил на четвертом.
Мне его квартира понравилась. Просторно, удобно, без чрезмерной роскоши. Вероятно, так выглядела квартира условного профессора Преображенского, только уже без него.
Глаз режет обилие звериных шкур и чучел птиц, но это уже результат кировского хобби.
Семейной паре так жить нормально, но вот как там жили после сестры Маркус не очень понятно. Все очень функционально именно для государственного деятеля с супругой. Три сестры там потом, наверное, выглядели привидениями наподобие "графини" из "Бронзовой птицы".
Интересно. Квартира проф.Преображенского из фильма - первое, что вспомнилось.
А некая избыточность мебели может потому, что в Смольном кабинете побольше?

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:54Купальник Мильды Драуле. Обнаружен следователями ОГПУ-НКВД за спинкой дивана в смольнинском кабинете Кирова, аккурат под картиной расстрела бакинских комиссаров.
Шучу, шучу. . . На самом деле, экспонат из соседней квартиры, где выставляется всякая дребедень раннесоветской эпохи.
а я уже в серьез восприняла  :D И первые строчки аж дважды перечитала  facepalm

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2026, 22:51Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:22А это ретро-холодильник. В него надо было закладывать лед.
Оба холодильника стоят между столовой и кухней.
Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:22. В него надо было закладывать лед.
за то красивый :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 22:59Библиотека.
Книги есть и в других комнатах, но большая часть именное в ней. Такое впечатление, что реальный интерес Кирова вызывали лишь книги по охоте, собаководству, орнитологии. Их- очень много!
В библиотеке дореволюционные энциклопедии "Брокгауз и Эфрон" и "Гранат". Плюс сочинения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Его как бы "интернет".
Все остальное- абсолютно бессистемный набор книжек, которые, я подозреваю, он и не открывал.
При жизни в квартире было 20 тысяч томов, сейчас там 16 тысяч. Остальное раздали по общественным библиотекам.
:o

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2026, 22:49Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:16В ванной комнате шкаф со всякой мелочью, предназначенной для ухода за красотой тела. Это лишь одна из нескольких полок.
Ну значит следил за собой :)
  Н я не разберу что там под номерами 6 и семь dontknow

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:29Н я не разберу что там под номерами 6 и семь
Похоже на бритвенный станок и жилетовские лезвия. На упаковке изображён изобретатель и производитель - Кинг Кэмп Жиллетт.
Только кажутся очень большими: может, тогда были такими...

azazella177 06

Цитата: SOLb от Вчера в 03:25Удивительно, что не в разных комнатах.
А ширма... Прямо стесняшки)
Не стесняшки , а норма по тем временам ) 
Да и теперь далеко не все  склонны  показывать да и не все желают  наблюдать, как делается колбаса )
Овразно говоря  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:14Мне его квартира понравилась. Просторно, удобно, без чрезмерной роскоши. Вероятно, так выглядела квартира условного профессора Преображенского
Ну если пойти по сравнениям , то квартира  Кирова выглядет так как квартира Преображенского оторую он отстаивал , а кабинет в Смольном выглядет так , как бы хотек видеть квартиру професцора Швондер :)