Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: SOLb от 16.04.2026, 23:55И тут на столе куча всего) Мильде и места не было)))
А мебели полно подходящей.
Я даже не представляю, для чего еще нужна была эта мебель.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:09Спальня.
Подлинные кровати Кировых не сохранились, но это, как говорят, точная копия.
Мария Львовна заказывала кровати без ведома Сергея Мироновича

Bот и Кировы спали в отдельных кроватях , и сделано по заказу по моде тех лет :)

SOLb

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:58В прихожей квартиры Кирова стоят две пары принадлежавших ему лыж. Одни- охотничьи, вторые- спортивные.
Специалисты-туристы, наверное, по ним легко определят рост их владельца. По словам смотрительниц он составлял 168 сантиметров(мой 184).
Вам эти лыжи коротковаты, явно)

Medgaz

Цитата: SOLb от Вчера в 00:08По словам смотрительниц он составлял 168 сантиметров
И как он мог при этом быть ниже Сталина?  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2026, 22:54Вы не можете просматривать это вложение.
Лестничный пролет между пятым и четвертым этажами.
Киров жил на четвертом.
Мне его квартира понравилась. Просторно, удобно, без чрезмерной роскоши. Вероятно, так выглядела квартира условного профессора Преображенского, только уже без него.
Глаз режет обилие звериных шкур и чучел птиц, но это уже результат кировского хобби.
Семейной паре так жить нормально, но вот как там жили после сестры Маркус не очень понятно. Все очень функционально именно для государственного деятеля с супругой. Три сестры там потом, наверное, выглядели привидениями наподобие "графини" из "Бронзовой птицы".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.04.2026, 23:43Это рабочий кабинет Кирова в Смольном. Помимо кировской квартиры, музей занимает еще две. Одна из комнат такой квартиры воспроизводит обстановку смольнинского кабинета. Все вещи подлинные.
Что тут сказать? Действительно, "кабинетик". Меня удивило нагромождение мебели, но смотрительница уверила, что все так и было.
Как-то это странно. Домашний кабинет это таки кабинет, и там видно, что его хозяин в нем работал. Чего о смольнинском не скажешь
Ну как по мне то не странно ) Если в личной квартире  комнат много , то кабинет в той квартире рабочее место )
Ведь деятели тех лет много времени проводили на месте работы , и  потому там совмещено всё)
И для работы , и для отдыха :) 

SOLb

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:10И как он мог при этом быть ниже Сталина?  dontknow
А Сталин сколько был ростом?

Medgaz

Demetrius

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:16Ну как по мне то не странно ) Если в личной квартире  комнат много , то кабинет в той квартире рабочее место )
Ведь деятели тех лет много времени проводили на месте работы , и  потому там совмещено всё)
И для работы , и для отдыха :) 
Странность заключается не в домашнем кабинете, а в том, что располагался по месту работы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:31Наверное, после 1934 года перерос Кирова)
Скорее, наоборот, перешел на отрицательный рост. На фото с Кировым он на полголовы выше.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:32Странность заключается не в домашнем кабинете, а в том, что располагался по месту работы.
что  или кто располагался по месту работы ? )
Так многие  деятели в то время  условно жили на месте работы ) И потому    в кабинетах было всё, что должно быть в квартире :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:06Быу вот и Кировы спали в отдельных кроватях , и сделано по заказу по моде тех лет :)
В спальне еще и переносная ширма есть. Чтобы приватно переодеваться.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:34что  или кто располагался по месту работы ? )
Так многие  деятели в то время  условно жили на месте работы ) И потому    в кабинетах было всё, что должно быть в квартире :)
И все в одной комнате? :)
Зачем столько диванов и кресел? Чтобы что?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:37В спальне еще и переносная ширма есть. Чтобы приватно переодеваться.
Ну так в том нет ничего странного )
А  написала я  к тому , что в другой теме  удивлялисы отдельными кроватями Ленина и Крупской :)