Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 29.03.2026, 18:32А кто сделал второй выстрел? О двух выстрелах говорили Борисов, электрик, кладовщик... А стреляный патрон - 1.
Но в Кирова попала только 1 пуля.

И кресло в комнате отдыха прострелено.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 30.03.2026, 19:14я и насчет кальсон не уверен: на ДНК она их не отдавала, а ультрафиолет он такой ультрафиолет, мочу, кровь и семя не различает.
Тем более если этому следу сто лет в обед.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.03.2026, 19:42Тем более если этому следу сто лет в обед.
А с чего бы он в кальсоны нахезал? ;)  Не по-партийному! Неужели рукоблудство? letter

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.03.2026, 19:44А с чего бы он в кальсоны нахезал? ;)
Я так понимаю, трусов под кальсонами не было? Ну, может, у него не было времени душ принять после утреннего секса с женой. Срочный звонок из обкома, например.  Или от самого тов. Сталина...

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 29.03.2026, 17:17Кстати я верю, что он в конце концов связался с зиновьевцами, столь же идейными, как и он, товарищами - о его частых отлучках осенью по вечерам до ночи показывали мать Николаева и жившая с ними его сестра. Не верю, что там составляли заговор по убийству, но сознание, что он не одинок в своем критиканстве, несомненно Николаева подпитывало.
Не знаю, знал ли наш фигурант что либо о них, но кмк страдал Николаев комплексом Герострата и Шарлотты Корде и убил Кирова вовсе не из ревности, а из желания посмертно прославиться.
Я бы предположил, что в 1934 году ленинградское ОГПУ руками своих провокаторов сколотило политическую группу сочувствующих условно зиновьевским идеям, которых поначалу вело, собирая на них компромат. Первоначальной целью были показательные аресты и процесс над ними за ведение антисоветской пропаганды. Однако, особенности личности и семейные обстоятельства Николаева ввели кураторов в искушение. Казалось, им представилась возможность предотвратить террористический акт против самого члена Политбюро, с перспективой устройства судебного процесса совсем иного уровня, и перспективой получения служебных наград за раскрытие преступления совсем другого уровня. Просто, прежде чем предотвратить теракт против Кирова, надо было Николаева подтолкнуть к идее его совершения, и обеспечить ему для этого благоприятные условия. Сначала все шло по сценарию, но потом что-то пошло не так, в результате чего Леонид Николаев и вправду Кирова застрелил. Если все было так, дальнейшие танцы с бубнами ленинградских огпушников вполне объяснимы.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 30.03.2026, 19:05И вообще про те пятна первой запела та дура из музея, которая сменила Кириллину.
Да, мне тоже показалось странным, что директор музея в прямом смысле лезет в грязное белье. Но она  же вроде не только на глаз эту сперму идентифицировала, но и экспертизу заказала...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.03.2026, 19:50Я так понимаю, трусов под кальсонами не было? Ну, может, у него не было времени душ принять после утреннего секса с женой. Срочный звонок из обкома, например.  Или от самого тов. Сталина...
С Марией Львовной? :o
Скорее, у него никогда не было времени для утреннего секса с ней. Да и в любое другое время суток.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.03.2026, 19:59Да, мне тоже показалось странным, что директор музея в прямом смысле лезет в грязное белье. Но она  же вроде не только на глаз эту сперму идентифицировала, но и экспертизу заказала...
Так если кальсоны- музейный экспонат? Это ее прямая служебная обязанность.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 30.03.2026, 20:00С Марией Львовной? :o
Скорее, у него никогда не было времени для утреннего секса с ней. Да и в любое другое время суток.
На вкус и на цвет товарищей нет. Я единственное ее фото в молодые годы знаю - там, где она в одежде горца. Да, не красавица, но отталкивающего впечатления она не производит.
Цитата: Demetrius от 30.03.2026, 20:01Так если кальсоны- музейный экспонат? Это ее прямая служебная обязанность.
Ну, не знаю. Что-то в этом всё равно есть нехорошее. А если бы моча на кальсонах осталась, она бы тоже принялась ее исследовать?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 30.03.2026, 17:48Роль мстящего обманутого мужа Николаева не устраивала.
Признаков ревности там вообще нет. Могли подтолкнуть обиды, о которых он сам говорил: исключили из партии, отказали в санатории... Такие вещи могли легко привести к выводам об отношении системы к гражданам.

Возможно, у него вообще была проблема с психикой: "рваные" высказывания, которые были ещё до убийства, демонстративное поведение, непоследовательность. Пишут, что он бился об стены. То кричал, чтобы его расстреляли, потом с чего-то надеялся, что дадут 3-4 года...

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 30.03.2026, 18:23Но насколько она ОСМЫСЛЕННА? Ведь сон это не фотографическое, а фантастическое отображение реальности

Да, чаще всего - так. Ещё и фразы: сами по себе - нормальные, но между собой не связаны.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 30.03.2026, 20:55Возможно, у него вообще была проблема с психикой:
Да не просто возможно, там проблемы налицо, если его письма последних месяцев почитать.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 30.03.2026, 18:37Рост Сталина, как это ни странно, варьировался в зависимости от периода его биографии. Даже в дореволюционных полицейских картотеках он различается при разных арестах.
так мож их несколько было, Сталиных-то?.. как Иванов Грозных mosk

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.03.2026, 19:50Я так понимаю, трусов под кальсонами не было
Обычно не носили. Но ходить с нечистыми кальсонами.. Тогда секс Кирова был спонтанным. 

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 30.03.2026, 19:58Сначала все шло по сценарию, но потом что-то пошло не так, в результате чего Леонид Николаев и вправду Кирова застрелил. Если все было так, дальнейшие танцы с бубнами ленинградских огпушников вполне объяснимы.
Но тогда ведь был Ягода, а он был ну как бы профи или... лажанулся. А так схема очень сложная, ну зарядили бы револьвер холостыми.. sorry