Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.03.2026, 15:42(фурвжки, пальто и кальсон со следами спермы)
Ну мало ли с кем он был в тот день, и не было возможности по привычке поменять бельё :)
При том :

ЦитироватьПричина: Мгновенная смерть от выстрела в голову вызывает резкое повреждение ствола мозга, что может спровоцировать спазм мышц и нервную реакцию, приводящую к выделению спермы.
Природа явления: Это не сексуальный акт, а физиологическая реакция — посмертное сокращение гладкой мускулатуры, которое может происходить при травмах мозга или сильном повреждении спинного мозга.
Частота: Такое явление встречается крайне редко и не является обязательным признаком смерти от огнестрельного

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.03.2026, 15:42Сенсация: доказано, что Кирова убили не в коридорчике, а в кабинете на Мильде Драуле
 которым чекисты прострелили фуражку в попытке скрыть неприятные обстоятельства гибели питерского любвеобильного вождя.
https://www.mk.ru/incident/2026/03/26/kirov-ne-shel-po-koridoru-sensacionnoe-otkrytie-perevernulo-kartinu-ubiystva-sovetskogo-lidera.html?from=article_mi_a

ЦитироватьПопытались совместить направление пули в фуражке и в голове Кирова. И оказалось, что для этого надо было, чтобы она была надета вертикально, козырьком кверху...
А задатся вопросом , с какого перепугу чекисты инсценировщики  простреливали фуражку держа ее вертикально, строители сенсационной версии  не пробовали ?  :P

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.03.2026, 15:42https://www.mk.ru/incident/2026/03/26/kirov-ne-shel-po-koridoru-sensacionnoe-otkrytie-perevernulo-kartinu-ubiystva-sovetskogo-lidera.html?from=article_mi_a

ЦитироватьВ момент убийства Сергей Миронович, как считают эксперты, скорее всего, находился в комнате отдыха, которая располагалась рядом с кабинетом. Причем или лежа на боку, или лицом вниз.

Нy и ? )
Либо  упал после первого высрела, либо было сперва столкновение , столкновение и он ун упал до выстрела )

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 14:07Если Киров был главой Ленинграда , а борьба шла между группировками Москва-Питер, то каждая из них могла выставить своего кандитата.
Всё это в любом случае гипотетически - если бы Сталина убили... Да и какая по существу ему разница, кто бы стал его преемником на случай его смерти. Умирать он даже в 1953 не собирался и преемника не готовил. А при его жизни никаких шансов у Кирова, да и у кого-либо еще, не было.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:25Причина: Мгновенная смерть от выстрела в голову вызывает резкое повреждение ствола мозга, что может спровоцировать спазм мышц и нервную реакцию, приводящую к выделению спермы.
ИИ в роли кироведа?  :) А подтверждение этому есть?
ЦитироватьНет научных доказательств, подтверждающих приведённое утверждение.
Тоже от ИИ...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:31ИИ в роли кироведа?  :) А подтверждение этому есть? Тоже от ИИ...
Кироведение тут каким боком ?

Я это знала сама из  судмеда )
 Просто перепроверила себя , и чтоб не набирать - скопировала )
При том , это бывает не только при огнестреле , но и при смерти от  повешания )
Не части - но бывает :)
 Вы можете не верить, но это факт :)
При выстрелах особенно в голову такое  случается  )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:26Либо  упал после первого высрела, либо было сперва столкновение если было столкновение он ун упал до выстрела )
Выстрел в Кирова был вроде как один. И с каким препятствием он мог столкнуться до этого так, чтобы упасть?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:38Я это знала сама из  судмеда )
Ну, чисто физиологически это вызывает сомнения. При чем тут головной мозг, если эякуляцией спинной управляет?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:39Выстрел в Кирова был вроде как один.
Ну так я написала  либо - либо )

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:39И с каким препятствием он мог столнуться до этого так, чтобы упасть?

Ну так наверное понятно , что либо с Николаевым либо с другим убивцем  )
Просто я не собиралась, на пальцах рассклад делать )
И не собираюсь спорить за единственну правельную )
Но  "доказательства" версии секса в кабинете, не выдерживают никакой критики :)
  А вдаватся в пустые споры  я тоже не собираюсь )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:38Не части - но бывает :)
Наверно, настолько нечасто, что логичнее объяснить это ситуацией, при которой эякуляция обычно и происходит. И да - это могло быть не обязательно с Мильдой, и не обязательно непосредственно перед гибелью Кирова.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:47Ну так я написала  либо - либо )

Ну так наверное понятно , что либо с Николаевым либо с другим убивцем  )

Николаев же сзади стрелял, как Киров мог с ним столкнуться? А других убивцев там не было.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:47И не собираюсь спорить за единственну правельную )
Но  "доказательства" версии секса в кабинете, не выдерживают никакой критики :)
Я не утверждаю, что секс в кабинете - единственно правильная версия. Просто траектория пули выглядит странно при выстреле в идущего человека. Даже если убийца и жертва были примерно одного роста.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:49И да - это могло быть не обязательно с Мильдой, и не обязательно непосредственно перед гибелью Кирова.
Так я  озвучила и эту версую ) Не ? :)

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:49Николаев же сзади стрелял, как Киров мог с ним столкнуться? А других убивцев там не было.
При  условном столкновении нельзя с зади стрелять? )
Или в упавшего ? ) Тут версии масса )

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:49А я не утверждаю, что секс в кабинете - единственно правильная версия.

А вы тут каким боком? )
 Я прокоментировала якобы доказательства приведенные в статье )
  А  приведенное вами  вырванное из моего сообщения, это к тому , что в споры с вами  я не собираюсь ввязыватся :)
  Так что закончим не начав :-[  crazy

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:51Но Хрущев-то был заинтересован как раз в заговоре, учиненным Сталиным....

Я - о том зиновьевском заговоре, в котором Николаева и других обвинили при Сталине. Со времён Хрущёва, считается, что никаких заговоров не было, и Сталин их выдумывал для расправы с неугодными. Теперь и Николаеву стараются приписать мелкие личные мотивы...

Против версии о ревности - его письма жене и просьбы позаботиться о ней.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:04Я - о том зиновьевском заговоре, в котором Николаева и других обвинили при Сталине. Со времён Хрущёва, считается, что никаких заговоров не было
Тем не менее Зиновьева при Хрущеве не реабилитировали, и клеймо с Троцкого как злейшего врага советской власти не сняли.

УкуРуку

Два интересных момента от Фомина:

ЦитироватьКогда я осмотрел револьвер-наган, привезенный мною вместе с Николаевым, то в нагане один патрон был выстреленный — гильза была пустая, а рядом с этой гильзой в нагане был патрон с осечкой, из этого я заключил, что убийца Николаев после выстрела в С.М. КИРОВА произвел выстрел в себя, но получилась осечка, и он упал на пол в бесчувственном состоянии с лицом, покрытым пеной.

При аресте матери и жены Николаева были изъяты  завещательные письма, где он писал о своей смерти и просил воспитать его ребенка. Эти письма мною переданы утром 2-го декабря 1934 г. вместе с другими документами и самим убийцей Николаевым прибывшему из Москвы  зам. Ягоды — Агранову.

Говорят о двух выстрелах, но, по Фомину, должен был быть только один. Если Фомин прав, второй выстрел сделал кто-то другой. Второе - отношение Николаева к жене.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:03Так я  озвучила и эту версую ) Не ? :)
Ну так, тут я с вами согласился, написав "да". 
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:03А вы тут каким боком? )
Да просто привык, что у вас эта "единственно правильная" обычно в мой адрес звучит.   :)