Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:18С серпом там Мильда была, она из латышских крестьян вроде...
Не просто крестьян, а прямо батраков. По другим источникам являлась дочерью управляющего имением.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:26Просто ставлю себя их место..
Да, я тоже об этом подумал, но тут есть риск, что кто-то выйдет в коридор во время выноса тела. Тогда уже и стрелять в стену незачем. Лучше не выносить, а как предположил Сергей, сделать вид, что внесли в квартиру и раздели для оказания медпомощи. Интрига тут в том, слышали ли выстрелы работники Смольного.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:31Да, я тоже об этом подумал, но тут есть риск, что кто-то выйдет в коридор во время выноса тела. Тогда уже и стрелять в стену незачем. Лучше не выносить, а как предположил Сергей, сделать вид, что внесли в квартиру и раздели для оказания медпомощи. Интрига тут в том, слышали ли выстрелы работники Смольного.
Нужен следственный эксперимент.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:31Да, я тоже об этом подумал, но тут есть риск, что кто-то выйдет в коридор во время выноса тела.
Коридор можно было перекрыть. Под тем предлогом, что в нем тело(уже лежит). И вынести.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:05Инсценировщикам надо было вытащить тело в коридор и выстрелить в стену. Пусть народ сбегается.
Так Николаев там в стену и выстрелил, испугавшись летящего молотка :)

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:29Не просто крестьян, а прямо батраков. По другим источникам являлась дочерью управляющего имением.
Принялся книгу Аллы Кириллиной "Неизвестный Киров" перечитывать. В 90-е я заслушивался ее рассказами о Кирове по проводному ленинградскому радио.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от Вчера в 22:50Так Николаев там в стену и выстрелил, испугавшись летящего молотка :)
И попал в кресло из комнаты отдыха)

Medgaz

Вот тут около 400 архивных документов по делу об убийстве Кирова.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/473261-eho-vystrela-v-smolnom-istoriya-rassledovaniya-ubiystva-s-m-kirova-po-dokumentam-tsk-kpss

Ротари

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:37Нужен следственный эксперимент.
А есть кандидат на роль Кирова?