Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Medgaz от 24.01.2023, 00:18И только 1 марта 1953 этот тугодум наконец понял, что травить надо большими дозами...
Деваться ему было некуда, а то его и самого бы отравили.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 24.01.2023, 00:02
ЦитироватьОткуда у вас такие сведения? И много ли молодых жертв испанки вы знаете, помимо Свердлова?
Такое утверждение неоднократно встречалось в текстах об испанке.
Есть разные утверждения в разных текстах. Мне такое больше нравится.
ЦитироватьТогда врачи собрали много информации. Это проходило все на базе лечебного факультета Московского императорского университета, Первого медицинского потом. 1500 врачей собралось. Были сделаны доклады. Это очень важные вещи для нас, это документальные свидетельства непосредственных участников тех событий.

Например, сегодня говорится, что "испанка" поражала молодых людей.

Нет, просто среди населения было больше людей молодого и зрелого возраста.

Действительно, если обратиться к статистике смертности того времени: 55% — детская смертность до 5 лет, а до старости доживало только 5% населения. Поэтому, конечно, основной костяк, кого поражала "испанка", — это были люди молодого и зрелого возраста в возрасте 20-40 лет. Тем более они постоянно перемещались.

https://www.pravda.ru/health/1558794-ispanka/

Тайпи

Цитата: Medgaz от 23.01.2023, 23:08Киров был, безусловно, потенциальным конкурентом. Он во многом превосходил Сталина. С харизмой у него было много лучше, кстати.А при чем тут харизма-то? У Свердова она была скорее величиной отрицательной. Его рабочие на митинге избили до полусмерти.
Киров мог вовсе и не хотеть быть конкурентом. Сталин, с его чутьем, мог преполагать, что Кирова могут сдедать его конкурентом.
А Киров, возможно, это понимал и боялся. Не хотел повышения и переезда в Москву. На которых настаивал Сталин.
И убрать Кирова Стадин мог тем же путем, как позднее Вознесенского и Кузннцова - озвучив своё к ним расположение.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 24.01.2023, 00:24Такое утверждение неоднократно встречалось в текстах об испанке.
Есть разные утверждения в разных текстах. Мне такое больше нравится.
https://www.pravda.ru/health/1558794-ispanka/

Но вы же не будете спорить, что люди возраста 20-40 лет самые крепкие в популяции? Они не должны были умирать в таких количествах.

Medgaz

Цитата: Тайпи от 24.01.2023, 00:25Киров мог вовсе и не хотеть быть конкурентом. Сталин, с его чутьем, мог преполагать, что Кирова могут сдедать его конкурентом.
А Киров, возможно, это понимал и боялся. Не хотел повышения и переезда в Москву. На которых настаивал Сталин.
И убрать Кирова Стадин мог тем же путем, как позднее Вознесенского и Кузннцова - озвучив своё к ним расположение.
Совершенно верно мыслите. Мотив у Сталина, безусловно, был. Так что подозрения останутся навсегда, как правильно кто-то из историков отметил. Но все же в данном случае, видимо, Сталину  помогла трагическая случайность - бывает и такое. Ну, совсем не похож Николаев на участника заговора. Разве что использовать втемную его могли.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 24.01.2023, 00:28Но вы же не будете спорить, что люди возраста 20-40 лет самые крепкие в популяции? Они не должны были умирать в таких количествах.
Насколько я знаю, летальность при испанке не превышала 2-3%. А умирало много людей потому, что много заражалось. Плюс война и разруха, конечно, - это идеальные условия для распространения всех инфекций.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 23.01.2023, 21:48Я знаю место в вашем городе, где на этот вопрос могут ответить.  :)

https://kirovmuseum.ru/
"Мультимедийная игра МОРКОВНЫЙ ЧАЙ для трудящегося народа" :o
Наверное, я не решусь на посещение этого музея. . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 23.01.2023, 21:52То есть самозванцу было достаточно сказать, что его фамилия Ульянов или Джугашвили, а имя его отца - Владимир или Иосиф, и это было бы зафиксировано в паспорте?
Вряд ли. Но ведь это фигуры и не равноранговые Кирову.
Ульяновыми и Джугашвили самозванцам не стоило называться. А вот прийти и сказать, что имя отца, например, Вячеслав Скрябин или Сергей Костриков- почему нет?
Мне кажется, посмертный культ личности Кирова сильно искажает для нас его реальное значение при жизни. Так ли он был популярен, известен, обожаем, как нам сейчас представляется? Считаю, что нет.
А вот Евгения, мне кажется, все же является его дочерью. Возражения с моей стороны вызывает только тезис о принципиальной невозможности подобного рода самозванства.

Тайпи

Цитата: Medgaz от 24.01.2023, 00:35Совершенно верно мыслите. Мотив у Сталина, безусловно, был. Так что подозрения останутся навсегда, как правильно кто-то из историков отметил. Но все же в данном случае, видимо, Сталину  помогла трагическая случайность - бывает и такое. Ну, совсем не похож Николаев на участника заговора. Разве что использовать втемную его могли.
Товаоищ Сталин не похож на того, кто пользуется случайностями :) Товарищ Сталин похож на того, кто эти случайности создает :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 23.01.2023, 22:43Сестры Маркус: старшая Светлана старая большевичка, жила в Мск, потом после войны директорствовала в музее Кирова, который ее при жизни плохо переносил, кстати. Младшая Лидия врач, ухаживала за Марией.

Семейное предприятие "Сестры Маркус". И после смерти Киров никуда от них не ушел. . .

Demetrius

Цитата: Medgaz от 23.01.2023, 23:26У Кирова-то с национальностью все было в полном порядке. Так что никакой антисемитизм ему не грозил.
Цитата: Medgaz от 23.01.2023, 23:34Про антисемитизм вы упомянули, а я всего лишь напомнил, что Киров был русским. В отличие от...

У Кирова такие пробелы в биографии, что все сведения о нем нужно ставить под знак вопроса. В т.ч. и национальность.

Тамара Орлова

Цитата: Тайпи от 24.01.2023, 01:09Товаоищ Сталин не похож на того, кто пользуется случайностями :) Товарищ Сталин похож на того, кто эти случайности создает :)
Почему же не воспользоваться случайностью. Это даже более удобно и менее затратно для человека у власти. Главное удержать власть, а если события развиваются каким-то естественным образом и своевременно для каких-то решений - это просто удача. Нет?
Если случайности создавать, у окружающих, особенно у ближнего круга,теряется ощущение правоты властителя. А вот если за этими случайными событиями идти - уже совсем другое дело. Просто такой властитель как Сталин очень хорошо знал, чего он хочет.Вот отсюда его "талант" использовать все случайности должным образом.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 24.01.2023, 00:38Насколько я знаю, летальность при испанке не превышала 2-3%. А умирало много людей потому, что много заражалось. Плюс война и разруха, конечно, - это идеальные условия для распространения всех инфекций.

В США не было войны, от испанки умерло 675 тысяч человек. Испания была нейтральной, умерло 300 тысяч человек.  В нейтральной Швейцарии болело примерно 2 миллиона человек, около 25 тысяч умерло. Это в мирных странах.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 24.01.2023, 01:07Вряд ли. Но ведь это фигуры и не равноранговые Кирову.
Ульяновыми и Джугашвили самозванцам не стоило называться. А вот прийти и сказать, что имя отца, например, Вячеслав Скрябин или Сергей Костриков- почему нет?
Мне кажется, посмертный культ личности Кирова сильно искажает для нас его реальное значение при жизни. Так ли он был популярен, известен, обожаем, как нам сейчас представляется? Считаю, что нет.
А вот Евгения, мне кажется, все же является его дочерью. Возражения с моей стороны вызывает только тезис о принципиальной невозможности подобного рода самозванства.

-Здравствуйте. Я сын лейтенанта Шмидта.

https://m.youtube.com/watch?v=ru7pRnehHgc

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 24.01.2023, 13:45В США не было войны, от испанки умерло 675 тысяч человек.
От ковида там умерших вдвое больше, при том, что пандемия не закончилась еще.
Цитата: Ems Länder in от 24.01.2023, 13:45В нейтральной Швейцарии болело примерно 2 миллиона человек, около 25 тысяч умерло.
Ну, вот и считайте летальность - чуть более 1%. Это именно потому, что страна мирная.