Путешествия во времени

Автор Антон Анисимов, 14.12.2022, 07:01

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 25.12.2022, 16:17Именно об этом я и вел речь. Причем действует такой заряд( если действует) гораздо эффективней на события отдаленного прошлого. Может быть, потому что это проще как раз согласно вот этой аналогии:Человек начал рубить под собой ветку- человек упал вместе с веткой. Промежуточные стадии этого процесса во-первых, не так уж важны. Во-вторых, трудно прогнозируемы- в отличие от первой и последней.
Ну да, я именно об этом. Такой хитрый "пробой в будущее", который позволяет мысленно посмотреть конечный результат, без того, чтобы шаг за шагом моделировать всю вселенную и получить тот же результат.
И мы можем это делать, по сути, посредством беготни каких-то электронных импульсов в сером веществе. Причем не все это могут, или не все одинаково хорошо. Нам кажется это естественным, поскольку мы с этим рождаемся, а так-то это нифига не тривильная вещь. Достаточно только представить мозг без человека, просто стеклянная банка с динамиком. Ты ей говоришь вводные, и она тебе сообщает, что произойдет то-то то-то в будущем. Через сто лет скажем. И прям все точно оказывается.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Технически пока непонятно, как это делается. Но ведь, говорят, частицы и античастицы как-то знают друг про друга на любом расстоянии (в нашем пространстве). Значит, обмен информацией возможен с любйо скоростью на любое расстояние (в нашем пространстве).

vitdv

Цитата: Demetrius от 25.12.2022, 16:17Именно об этом я и вел речь. Причем действует такой заряд( если действует) гораздо эффективней на события отдаленного прошлого. Может быть, потому что это проще как раз согласно вот этой аналогии:Человек начал рубить под собой ветку- человек упал вместе с веткой. Промежуточные стадии этого процесса во-первых, не так уж важны. Во-вторых, трудно прогнозируемы- в отличие от первой и последней.

Один придурок пилил ветки диском от циркулярки, насадив его на турбинку, результат оказался тоже вполне предсказуемым, диск слетел и изрезал тело.Он обмотался скотчем и поехал в больницу.Такие вот причинно-следственные связи )

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 24.12.2022, 04:09То есть, иначе говоря, если переделать настоящее так, будто произошло не то прошлое, а другое, желаемое - то оно изменится? Допустим, вот сейчас нам известно, что в битве при гастингсе победили, вроде бы, если не ошибаюсь, норманны. А взять и переделать все так, что победили будто бы англосаксы. Все памятники перепилить на древне-анголсаксонский лад, с песнями про победу при гастингсе, имения наследников вильгельма передать наследникам кого там англосаксонского, или вовсе тупо переименовать все норманское англо-саксонским, все так же, только дескать это в результате победы тех, а не этих.
И вот когда прилететь в такое прошлое, то окажется, что армии поменяются местами. Те, что проиграют, будут уверены, что они норманны, и всегда ими были, и все свойства у них - как у бывших англосаксов (в уже несостоявшейся вселенной), и оттого уже теперь они проиграют, а не выиграют.

Бррр. Не хотелось бы в такое верить.
Остается только либо верить, либо не верить. К сожалению, инструмента для проверки того работает ли это, у нас нет. Ведь каждый раз, когда таким образом меняется реальность, мы находимся внутри нее, и мы не в состоянии осознать произошедшие изменения. Позиция внешнего наблюдателя нам недоступна. К тому же, это, по сути, и не пример путешествия во времени. Это пример дистанционного воздействия на отдаленное прошлое.
Настоящее путешествие во времени должно сопровождаться физическим перемещением в нем. Быть может, такое явление как "эффект Манделы" объясняется случаями подобных физических перемещений, которые, меняя последующую реальность, оставляют после себя кое-какие последствия, все таки замечаемые нашим мозгом. Кстати, все примеры "эффекта Манделы" связаны с относительно недалеким прошлым, о чем я и говорил в предыдущих постах. Да и история дятловского похода тоже подходит под этот эффект.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Манделы
Министерство Пространства и Времени

vitdv

приходим к тому же, что бы переместиться в прошлое нужно что бы все атомы во вселенной заняли то же положение соот.нужному времени.пример,атом железа ui-102056744689 20 лет назад был в Серёже, а 10 лет назад в Лене.Задача вернуть этот атом в ту же клетку у Сережи (и все остальные 20 лет назад) а стопицот лет назад этот же атом был в каком нибудь динозавре пока иридиевый метеорит не прилетел.вывод- материя прочно привязана к времени.есть ли оно это прошлое, в которое можно физически попасть

Demetrius

Цитата: vitdv от 07.01.2023, 19:55приходим к тому же, что бы переместиться в прошлое нужно что бы все атомы во вселенной заняли то же положение соот.нужному времени.пример,атом железа ui-102056744689 20 лет назад был в Серёже, а 10 лет назад в Лене.Задача вернуть этот атом в ту же клетку у Сережи (и все остальные 20 лет назад) а стопицот лет назад этот же атом был в каком нибудь динозавре пока иридиевый метеорит не прилетел.вывод- материя прочно привязана к времени.есть ли оно это прошлое, в которое можно физически попасть
Давайте попробуем попроще рассуждать. Если Сережа физически перемещается из нашей реальности на сто лет назад, то будет ли он физически присутствовать в ней спустя минуту после своего отбытия?

vitdv

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 19:26Остается только либо верить, либо не верить. К сожалению, инструмента для проверки того работает ли это, у нас нет. Ведь каждый раз, когда таким образом меняется реальность, мы находимся внутри нее, и мы не в состоянии осознать произошедшие изменения. Позиция внешнего наблюдателя нам недоступна. К тому же, это, по сути, и не пример путешествия во времени. Это пример дистанционного воздействия на отдаленное прошлое.
Настоящее путешествие во времени должно сопровождаться физическим перемещением в нем. Быть может, такое явление как "эффект Манделы" объясняется случаями подобных физических перемещений, которые, меняя последующую реальность, оставляют после себя кое-какие последствия, все таки замечаемые нашим мозгом. Кстати, все примеры "эффекта Манделы" связаны с относительно недалеким прошлым, о чем я и говорил в предыдущих постах. Да и история дятловского похода тоже подходит под этот эффект.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Манделы

"Но и в этом случае сработал эффект Манделы и в общественном сознании закрепилась её пародия из КВН 2002 года: «Я устал, я ухожу», которая и стала крылатой]. Однако существуют версии записи, где Ельцин говорит именно «Я устал, я ухожу».

Мда..

vitdv

Цитата: Demetrius от 07.01.2023, 21:15Давайте попробуем попроще рассуждать. Если Сережа физически перемещается из нашей реальности на сто лет назад, то будет ли он физически присутствовать в ней спустя минуту после своего отбытия?

А может ещё проще-попробовать разобраться что такое Время )

Антон Анисимов

Цитата: vitdv от 07.01.2023, 19:55приходим к тому же, что бы переместиться в прошлое нужно что бы все атомы во вселенной заняли то же положение соот.нужному времени.пример,атом железа ui-102056744689 20 лет назад был в Серёже, а 10 лет назад в Лене.Задача вернуть этот атом в ту же клетку у Сережи (и все остальные 20 лет назад) а стопицот лет назад этот же атом был в каком нибудь динозавре пока иридиевый метеорит не прилетел.вывод- материя прочно привязана к времени.есть ли оно это прошлое, в которое можно физически попасть
Мне кажется, это не совсем очевидно. Сами скажем, находясь внутри нашего понимания времени, что "нужно  непременно переместить все атомы в то прошлое положение", и сами же огорчимся, что невозможно.

А может, не нужно все атомы?

Вот и будут атомы недоумевать, откуда у них рядом атом, которого вроде только что не было, или тянущее чувство пустоты, что вроде тут лежала, а куда-то делась.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И тогда понятен эффект Манделы.
Ведь взаимодействие информационное. Окружающие атомы могут вести себя так, потому что мячик и правда тут, или потому что они думают, что мячик тут. Или игнорировать его, даже если он там, вести себя так, как будто его нет.

Можно поменять запись в файле, типа, нет, в тот раз свет не дал интерференционной картины, черный ящик выдал хвост, а не хобот, а мертвый кот вытащился живым.
Никакие атомы никуда не перемещались во времени. Где-то там, невидимый автор, поменял Саре Коннор сценарий, как будто в тот раз она встретила пришельца из будущего, и все последующие события по цепочке пошли иначе. Для нас, изнутри, это будет живая реальность. Потому что непонятно как обратиться к началу нашей жизни и что-то там изменить.

mrv

Это и есть сны - путешествия в другие параллельные миры, где все немножко по-другому, в прошлом или в настоящем.

Demetrius

Цитата: vitdv от 08.01.2023, 07:18А может ещё проще-попробовать разобраться что такое Время )
Это не проще, и Вы сами это понимаете.

Demetrius

Цитата: vitdv от 08.01.2023, 07:16"Но и в этом случае сработал эффект Манделы и в общественном сознании закрепилась её пародия из КВН 2002 года: «Я устал, я ухожу», которая и стала крылатой]. Однако существуют версии записи, где Ельцин говорит именно «Я устал, я ухожу».

Мда..

Вы тоже в реале слышали "я устал, я ухожу"?

vitdv

Цитата: Demetrius от 08.01.2023, 22:29Вы тоже в реале слышали "я устал, я ухожу"?

Нет, но этот шаблон так часто везде муссировали, что со временем стало казаться что именно так и сказал.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.01.2023, 22:29Вы тоже в реале слышали "я устал, я ухожу"?
Все слышали, кто КВН смотрел 20 лет назад.  :) Пародию по прошествии времени стали путать с оригиналом, вот и прилипло "устал" к "ухожу".

Антон Анисимов

Я слышал так. Вернее, при попытках тщательно вспомнить, вроде бы не могу гарантировать, что фраза дословно была так сформулирована, но вот ее "краткий смысл" был именно таким, "устал-ухожу".
Возможно, причина в этом. Если мы слышим какую-то длинную речь, ведь у нас автоматически она сжимается до смыслового содержания. Какой смысл запоминать синонимичный перебор фраз типа "требуется много сил", "напряженная работа", "я уже не молод", "вынужден сложить", "покидаю" и тп., если все это можно ужать до "я устал, я ухожу".
Так же и фраза "нет, я твой отец" - для запоминания неоптимальна, требуется еще отдельно запоминать указания, кто и кому сказал в какой ситуации, почему "нет", а что за вопрос был перед этим, а вот "Люк, я твой отец" - уже дальше не ужимается. Кто, кому, по какому поводу записано в минимальном объеме, и содержит необходимые отсылки.
Сам Мандела мог быть сборником "африканских лидеров", зачем хранить их по отдельным ячейкам, если там до степени смешения примерно одно и то же? Мартин Лютер, Нельсон Мандела, Патрис Лумумба, Хайле Селасие. Перестали говорить - ну значит, наверное он помер. Коллективно.

Medgaz

Цитата: Антон Анисимов от 09.01.2023, 13:54Вернее, при попытках тщательно вспомнить, вроде бы не могу гарантировать, что фраза дословно была так сформулирована, но вот ее "краткий смысл" был именно таким, "устал-ухожу
Для меня в кратком пересказе было другое - "ухожу в отставку", "прошу прощения", "голосуйте за Путина" и "с Новым годом".