Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Ильдар от 19.12.2022, 06:32Заброшенные поселения не могли быть. Могла быть заброшенная изба. Типа избы Ильича
Поселение это общий термин, определяющий наличие людей в этом месте. Это могло быть нечто подобное заброшенному Северному2.  Есть версия с маршрутом через базу Ильича и это очень удобный маршрут , им и сейчас ходят до Отортена.
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2022, 10:03Так у ваших инсценировщиков имелися веревки или они тоже одежду срезали?
Часть одежды сгорела вместе с частью обуви. Каким образом не скажу.
Цитата: azazella177 06 от 19.12.2022, 10:03, он большой  её противник
Это мы выясним.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2022, 01:14Это мы выясним
так это и выяснять не надо )  Он давно это поведал на своих роликах  )
так что насчет венозной сети у вас сор впереди :)

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2022, 01:14Часть одежды сгорела вместе с частью обуви. Каким образом не скажу.
так я вроде о не о сгоревшей одежде, а о том с помощъю чего тела перетскивали )
Но чего то вы утаиваете бюджет своей инсценировки :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 01:22Но чего то вы утаиваете бюджет своей инсценировки :)
Кстати, бюджет поисковой операции где-то фигурировал. К сожалению, не помню цифру, но приблизительно ее подсчитали.
А вот каков, действительно, бюджет инсценировки- по версии ННН, и по версии ИГ?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 01:22Он давно это поведал на своих роликах  )
Ну я то всё не смотрел. Ильдар весьма плодовит по жизни на всякие криминальные случаи.
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 01:22а о том с помощъю чего тела перетскивали )
А как их перетаскивали поисковики?
Цитата: Demetrius от 20.12.2022, 01:25бюджет инсценировки- по версии ННН, и по версии ИГ?
Мы за ценой не постоим. А почему такой вопрос возник?

Ильдар

Инсценировка была по указанию партийных органов. Тех самых, кто контролирует бюджетные потоки. Там бюджет только на питание. Снаряжение могли получить в турклубе. Мне вот очень любопытно посмотреть отчет похода группы Согрина на Приполярный Урал. Это куда не пошел Золотарев
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Ильдар

azazella177 06

Цитата: Ильдар от 20.12.2022, 09:33Инсценировка была по указанию партийных органов. Тех самых, кто контролирует бюджетные потоки. Там бюджет только на питание. Снаряжение могли получить в турклубе. Мне вот очень любопытно посмотреть отчет похода группы Согрина на Приполярный Урал. Это куда не пошел Золотарев
есть масса отчетов , которые стоит посмотреть.
Отчета Согрина как такового не сохранилось , но есть дневники - правда отрывки.
А насчет того что партийные органы выделяли на пропитание  службе инсценировщиков крайне сомнительно.
А уж что они по турклубом ходили и выорашивали снаряжение для той инсценировки -это уже из ряда вон.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2022, 03:05Мы за ценой не постоим. А почему такой вопрос возник?

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2022, 03:05А как их перетаскивали поисковики?
ну значится ваши инсценировщики по богаче все же были, и не срезали одежду , чтоб веревки вить. О тоом я вас и спрашивала :)

Ильдар

Цитата: НифНафНуф от 20.12.2022, 01:14Поселение это общий термин, определяющий наличие людей в этом месте. Это могло быть нечто подобное заброшенному Северному2.  Есть версия с маршрутом через базу Ильича и это очень удобный маршрут , им и сейчас ходят до Отортена. Часть одежды сгорела вместе с частью обуви. Каким образом не скажу.  Это мы выясним.

Через базу Ильича ходят из - за наличия базы и бывшей оленегонной тропы. Сейчас там на Ауспии базу сделали и можно освоить другой маршрут, тоже по бывшей оленегонной тропе вдоль Ауспии. Именно по этой тропе шла группа Дятлова и было очень удобно. Сравнивать удобства сегодня с удобно в то время, некорректно. Никаких поселений типа Северного 2 тогда не было на том маршруте, которым шла группа. Ни на одной карте таких нет. Маршрут группы не связывали с заброшенными поселениями. Охотничьи избы использовали

НифНафНуф

Цитата: Ильдар от 20.12.2022, 18:03Через базу Ильича ходят из - за наличия базы и бывшей оленегонной тропы. Сейчас там на Ауспии базу сделали и можно освоить другой маршрут, тоже по бывшей оленегонной тропе вдоль Ауспии. Именно по этой тропе шла группа Дятлова и было очень удобно. Сравнивать удобства сегодня с удобно в то время, некорректно. Никаких поселений типа Северного 2 тогда не было на том маршруте, которым шла группа. Ни на одной карте таких нет. Маршрут группы не связывали с заброшенными поселениями. Охотничьи избы использовали
Тогда криминальная версия теряет в силе на предмет "кто и когда". Наличие посторонних на месте надо обосновать, тем более, возле кедра. Я смотрел пока вот это видео. https://www.youtube.com/watch?v=qkxkeFDnADc
 В целом, у нас имеется много совпадений по имеющемся фактам, разница в "лицах". Согрин не любит Ильдара из-за ядовитого тумана, который Ильдар развеял уральским ветром. :)  Если углубить написанное мной ранее, то туристы были вполне нормальными ребятами, которые так же любили городской комфорт и тепло. А посему, ночёвки зимой в лесу не приветствовались, хоть это и было посвящено какому-то там съезду. Я так думаю, что Игорь искал и опрашивал "местных" на этот счёт, а путь группы до Северного2  носит "халявный" характер. И в дальнейшем, Игорь должен был знать о некоем месте ночлега в приемлемых условиях и держал туда путь. В настоящем полагаю, что место это было на Лозьве. Так вроде по-чесноку-наверстать упущенные километры, а то неудобно как-то перед партией и товарищами по туризму. :) Путь по Лозьве ненамногим длиннее, но по рельефу местности и к выходу на сам Отортен-удобнее. По последнему видео относительно воспоминаний ВА у Вас имеется два косяка. Длина щупа Аскинадзи была 2м , а не 1.5. Щуп можно рассмотреть в той самой первой яме, куда ВА сунул его для сравнения высот. Настил это не настил под задницу, это просто куча стволиков. Если попа будет сидеть на оных, то со временем испытает мучения. Охотники и туристы используют лапник, просто лапник. В принципе, Аскинадзи не очень ошибся, назвал стволики верхушками, рубанул топором посередине ели -пихты и вреде как верхушку отсёк. Интересно в вопросах другое-положение Дубининой в ручье, а главное, что дальше по течению. Как должен был меняться снежный рельеф? По -сути, он должен был повторить перепад высот водопада в ручье. То бишь,  далеко не факт, что толщина снежного покрова там была досточна для сокрытия тел. Дубинина стоит на коленях и если набрать высоту водопада , то получится около 1м. Как дальше менялся рельеф не могу сказать, а сам ВА не называет расстояние до голой земли. Потому, вся эта чехарда в его воспоминаниях вызывает недоумение. Сколько страниц и мегабайтов было посвящено обсуждению блокнота в руках Золотарёва просто не поддаётся вычислению, а оно вон как -пшик вышел. Ну и с раной на шее Дубининой, которая должна была зиять от удара щупа, однако, Возрожденный её не заметил.           

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.12.2022, 05:57В целом, у нас имеется много совпадений по имеющемся фактам, разница в "лицах". Согрин не любит Ильдара из-за ядовитого тумана, который Ильдар развеял уральским ветром.
тут вы не правы :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.12.2022, 05:57Я так думаю, что Игорь искал и опрашивал "местных" на этот счёт, а путь группы до Северного2  носит "халявный" характер. И в дальнейшем, Игорь должен был знать о некоем месте ночлега в приемлемых условиях и держал туда путь.
так по вашей логике  и до второго Северного должны были обходить населенные пункты да в палатке ночевать - чтоб не  попасть под ваши подозрения в халяве ?  :D
Цитата: НифНафНуф от 21.12.2022, 05:57А посему, ночёвки зимой в лесу не приветствовались,
Как они "не  приветствовались" свидетельствует сотни вам  и другим "ведам "недоступных" отчетов о походах.
Недоступвных в том плане - что бнадо их ЧИТАТЬ  ;)
Цитата: НифНафНуф от 21.12.2022, 05:57И в дальнейшем, Игорь должен был знать о некоем месте ночлега в приемлемых условиях и держал туда путь
Полагаете там и отсиживался бы до  конца похода?  :o
Цитата: НифНафНуф от 21.12.2022, 05:57Путь по Лозьве ненамногим длиннее, но по рельефу местности и к выходу на сам Отортен-удобнее
Как вы с Ильдаром решите так и оно конечно и будет:)
Но сдается мне что скоро дйдете до версии, что всего удобней был бы поход с палаткой вокруг УПИ  и а под 1079 их закинули инсценировщики :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2022, 00:59так по вашей логике  и до второго Северного должны были обходить населенные пункты да в палатке ночевать - чтоб не  попасть под ваши подозрения в халяве
Это вопрос или некое утверждение,чуждое моему разуму?:)
Цитата: azazella177 06 от 22.12.2022, 00:59Как они "не  приветствовались" свидетельствует сотни вам  и другим "ведам "недоступных" отчетов о походах.
Недоступвных в том плане - что бнадо их ЧИТАТЬ 
Там описана великая радость от храпящего рядом тела, жаркой печки над головой, необходимости ставить палатку , бия в бубны, леденящих ветров и прочая? Это прежде всего городские ребята, но возможно, я не понимаю кайфа от мазохизма зимних походов.
Цитата: azazella177 06 от 22.12.2022, 00:59Полагаете там и отсиживался бы до  конца похода?
Ночёвка в таком месте здорово экономит силы и даёт отдых. Втирать очки руководству, конечно, никто из туристов не собирался, но и лишний раз не воспользоваться удобством было не западло.
Цитата: azazella177 06 от 22.12.2022, 00:59Но сдается мне что скоро дйдете до версии, что всего удобней был бы поход с палаткой вокруг УПИ  и а под 1079 их закинули инсценировщики
Мы же хотим посмотреть красоты зимнего Урала-сплошной  лес, речка и какая-то горка ,после покорения которой можно назвать себя типа альпинистом с разрядом.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2022, 01:38Там описана великая радость от храпящего рядом тела, жаркой печки над головой, необходимости ставить палатку , бия в бубны, леденящих ветров и прочая?
Именно это и описано.  В сотнях отчетов:)Интересы у студентов были другие, бухать на зимней рыбалке не у всех самое любимое занятие :)

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2022, 01:38Мы же хотим посмотреть красоты зимнего Урала-сплошной  лес, речка и какая-то горка ,.
ну так вот и пошли на гору 1079  , чтоб с верху посмотреть на те красоты:)
а там каждый год  1 февраля из горы выходили девять проклятых лесорубов златокопателей   с лопатами и бревнами .
Вот версия и нашим и вашим . :D

Цитата: НифНафНуф от 22.12.2022, 01:38и какая-то горка ,после покорения которой можно назвать себя типа альпинистом с разрядом.
я вас разочарую , но если  решитесь ПОЧИТАТЬ ,  то  узнаете, что за покарения таких гор альпинисткие разряды не получал никто.
Согрин в том числе. :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2022, 10:30то  узнаете, что за покарения таких гор альпинисткие разряды не получал никто.
Это был сарказм с моей стороны , медгазовый сарказм.
Цитата: azazella177 06 от 22.12.2022, 10:30Именно это и описано.
Вы храпите ночью? Я недоволен..