Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Temperance от 23.02.2023, 11:24А как они "лобаз" найти собирались? Да, воткнули лыжу, эта высокая технология была им знакома.
:o  :o  :o  :o
ну так  кроки же делали во время похода)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.02.2023, 21:11Фирновый снег порой называют настом

что наст бывает 12 сортов, мне известно, но судя по фото, там не очень то наст :)
При  том даже если уж и не было времени , чтоб уйсти например от непогоды, то для палатки вряд ли выбрали бы место, где чтоб выравнивать под полатку, наст бы надо долбить в нетр гкубиной :)

Temperance

Цитата: Hunter от 23.02.2023, 11:54Temperance, а кому тогда на одной луже вместо двух идти?
Я там написала, что лыжи бросить. С этого склона на лыжах, по-любому, нереально спускаться, особенно, когда ещё и метель и нет видимости. Это как машина без тормозов на нейтралке.
P.S. Узкие лыжи вообще для скорости на равнине, для гор не предназначены, в горах они, скорее, обуза.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.02.2023, 12:43Про Согрина которого ураган настиг и не туда не скида пришлось трое суток в снежной пещере переждать)
Масса примеров.
И зная всё это, Дятлов выбрал поход траверсой на лыжах, типа не терять высоту. Аксельрод и Масленников тоже знали про это, но также приговорили Дятлова к некомпетентности.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.02.2023, 17:05И зная всё это, Дятлов выбрал поход траверсой на лыжах, типа не терять высоту. Аксельрод и Масленников тоже знали про это, но также приговорили Дятлова к некомпетентности.
Какая бамбуковая дурь:)
Так если бы боялись непогоды  и заснеженных склонов  так дома бы  сидели :)
и в сотый раз  ТРАВЕРСОМ  А   не траверсой :)
"Траверса — быстросъёмное грузозахватное приспособление, используемое на подъёмных крана"

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.02.2023, 17:12Какая бамбуковая дурь:)
Так если бы боялись непогоды  и заснеженных склонов  так дома бы  сидели :)
и в сотый раз  ТРАВЕРСОМ  А   не траверсо
А мне так нравится.
До абсурда походы не надо доводить!. 8)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.02.2023, 19:23А мне так нравится.
До абсурда походы не надо доводить!. 8)
ну да :) допер до проруби и сиди, бога не гневай :) 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.02.2023, 19:25допер до проруби и сиди, бога не гневай
Не всё так просто даже возле проруби и особенно возле проруби.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.02.2023, 19:28Не всё так просто даже возле проруби и особенно возле проруби.
а то я не ходила на зимнюю рыбалку:)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.02.2023, 19:29а то я не ходила на зимнюю рыбалку:)
Не могу даже представить. И где же  сей подвиг имел место быть?

Hunter

azazella177 06
Цитироватьчто наст бывает 12 сортов, мне известно, но судя по фото, там не очень то наст :)
Настом еще могут называть ледяную корку над снегом.

Temperance
ЦитироватьP.S. Узкие лыжи вообще для скорости на равнине, для гор не предназначены, в горах они, скорее, обуза.
Узкие лыжи (беговые) вообще для походов не предназначены.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.02.2023, 19:32Не могу даже представить. И где же  сей подвиг имел место быть?
от "каунасского моря" водоем  площадь   65,4 км², длина - , общая длина побережья 220,3 км,  до куршского залива, что вблиз Калининграда :) прогуглите ::)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 23.02.2023, 19:45Настом еще могут называть ледяную корку над снегом.
Ну так не ещё называет а он по сути та корка и есть
Наст — плотная корка снега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения (ветровой наст).

Temperance

Цитата: Hunter от 23.02.2023, 19:45Узкие лыжи (беговые) вообще для походов не предназначены.
При чем тут беговые. В 1959 таких тонкостей не знали, у всех были солдатские, как и вся остальная экипировка.
"Узкие" это те лыжи, которые манси называли "прошли русские на узких лыжах".

Hunter

Цитата: Temperance от 24.02.2023, 00:08При чем тут беговые. В 1959 таких тонкостей не знали, у всех были солдатские, как и вся остальная экипировка.
"Узкие" это те лыжи, которые манси называли "прошли русские на узких лыжах".
Читайте отчёты внимательно. Тогда уже были и беговые лыжи, и туристические, и горные
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.