Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 23:25
ЦитироватьНе помню сколькими годами раньше группа в которой Дятлов шел, даже не смогла поставить палатку из за резкой непогоды,  так накрывшись брезентов и проночевали )
Ну вот, так же и было бы приблизительно. А про раздевание вопрос вообще бы не стоял.
И почему вы так решили , чтоб так должно было быть всегда ? :o
Bсегда один и тот же ураганный ветер поднимался ?
Ну и конечно это мы на диванах не очень то понимаем разниицу по переодеванию - под брезентом и в палатке )
В отличии от туристов тех дней :)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 12.02.2023, 08:45, никогда "валетом" не спали,
Представь, никогда. Твоё "валетом" никои м образом не скашивает ситуацию с положением тел. Я тебе поясняю почему -не хватает ширины "по коленям", если только ты не Джон Сильвер.
Цитата: Temperance от 12.02.2023, 09:48Может, они валетом спали, тогда логично без обуви, ноги в центре, а голова к стенке палатки.
Уложить в дятловской палатке 10 человек типа валетом можно было бы , если бы не печка.

НифНафНуф

Цитата: Temperance от 12.02.2023, 14:12и если ночевок в ней предполагается относительно не много.
Взгляните на ситуацию свежим взглядом. Мать всех походов (которая Азя) посылает меня читать какого-то Д. Осуждаю заранее.  Имеем про маршрут: 16 дней , 6 полевых спячек и получи третью категорию. ГД , начало похода!! день 6 -уже пять ночёвок, а "пройдено" (в кавычках) всего 52 км пёхом. Вот так туристы "со стажем". Вот так маршрут..

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 12.02.2023, 23:13-100  км с преодолением "естественных  препятствии ",  коими в основном являются заснеженные склоны - то не надо учитывать)
Это не так.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 12.02.2023, 23:54Все рюкзаки были постелены на дно палатки.
Так не делают. Куда скарб из рюкзаков делся?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 00:20кстати нельзя отметать и того , что палатку кто то посетил до ее нахождения поисковиками
Не заповедный край , а проходной двор..

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 03:22Это не так.
я вроде писала вам не трогать меня , пока не соизволите прочесть историю присвоении  туристических разрядов )
что вы тут со своим "не так "то выскочили как Фипип из канапли ?
тут люди боль мен грамотные собрались, хотя и не схожи по версиям )
что ваше "не так" , что блохера- грош им цена:)

Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 03:08Уложить в дятловской палатке 10 человек типа валетом можно было бы , если бы не печка.
Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 03:24Так не делают. Куда скарб из рюкзаков делся?
вы то откуда знаете как делаи   и куда печку ставили ?   :D  :D  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 03:47что ваше "не так"
Оно было обозначено ссылкой на предмет, что считается естественными препятствиями в зимних условиях. Ссылку вы проигнорили, идите и прочитайте в отместку за вашего категорийного Д.
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 03:47вы то откуда знаете как делаи   и куда печку ставили
А что тут сложного даже для летнего походника? Удивили. 8)
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 03:47я вроде писала вам не трогать меня
Вынужден периодически вторгаться в вашу приватность.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 04:32Оно было обозначено ссылкой на предмет, что считается естественными препятствиями в зимних условиях. Ссылку вы проигнорили, идите и прочитайте в отместку за вашего категорийного Д.
час от часу не легче :) 
то есть по вашей драгоценной ссылке склон уже не является естественным препятствием  что ли   ? :D
да и ссылка поди на ролик какого то блохера блохеров   :)
Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 04:32
Цитироватьвы то откуда знаете как делаи   и куда печку ставили
А что тут сложного даже для летнего походника? Удивили
:o
Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 04:32Вынужден периодически вторгаться в вашу приватность.
Это как ? дом большой  людей много, поговорить не скем ? )
 Всем до смерти надоели , со своими печками в летних походах ? )
я не сообираюсь тут в простыни коменты писать - пишите Ильдару у вас там дела общие  :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 00:55не поняла я когда он ее одел, если она свернута была
Никогда. Я намекаю, что эпический ветер - лажа. В противном случае он бы её и не снимал.
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 00:55в палатке же ветра не было, штормовка там зачем ?
Ну да не было. Палатка насквозь продувается. Было видео какого-то, как Вы выражаетесь, "блохера", как они на перевале в палатке на ветру сидели. Хотя мне и без того ясно, чисто из соображений здравого смысла.

Temperance

Цитата: НифНафНуф от 13.02.2023, 03:24Так не делают. Куда скарб из рюкзаков делся?
Вокруг себя по палатке расставили. Иначе утром хвать, а его и нет.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 10:26Никогда. Я намекаю, что эпический ветер - лажа. В противном случае он бы её и не снимал.Ну да не было. Палатка насквозь продувается. Было видео какого-то, как Вы выражаетесь, "блохера", как они на перевале в палатке на ветру сидели. Хотя мне и без того ясно, чисто из соображений здравого смысла.

ну вообще то есть метереолигические исследования насчет того , что там было :)
ветер эпический или ветер  мифичиский :)
И ваше мнение что "сильный ветер лажа"  - остается лишь вашим мнением :)
ну а если вы свой "здравый смысл" навязываете  туристам - то уж тут ничего не поделать, тут прям как блохер.)
"Я б так не делал , значит того быть не могет" )
должны были сидеть в ватниках и в штормовках  и точка :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьесть и другие, но на сей раз про несравненного речь )
Я его не смотрю уже - он на неудобные вопросы не любит отвечать, хотя вопросы возникают по его же высказываниям. Для него даже тайминг привел, а он гордо убежал в кусты.

Цитироватьгде рассказывает, что колбасы варенной не может быть в походе, а если б и была, то взяли бы ее на Отортен - а то ж испортится могла  )
У него все в порядке с головой? Наверное, про способ хранения продуктов в авоське за окном зимой не слышал. В минуса той же варенке ничего не будет - задубеет так, что либо строганину с нее делать, либо пилить пилой или рубить топором, чтобы потом кусками у костра держать, чтобы оттаяла.

НифНафНуф
ЦитироватьТак не делают. Куда скарб из рюкзаков делся?
Одежду подстелили под низ, жесткое - у входа в палатку.

Temperance
ЦитироватьНу да не было. Палатка насквозь продувается.
Стенку снежную поставить дятловцы не могли?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Hunter от 13.02.2023, 17:47Стенку снежную поставить дятловцы не могли?

Вот слова Аксельрода (лист 325):
"Палатка поставлена с учетом непогоды. Крепко натянуты скаты, на наветренную сторону внутри уложены рюкзаки, у входа устроена "баррикада" из печки, рюкзаков с тем, чтобы не задувало. В палатке, естественно, минусовая температура и нужно проявить слишком большую выдержку и самообладание, чтобы негнущимися руками в 25-30° градусный мороз писать, заполнять свои дневники. Единственно, на что хватило сил и юмора - это был выпуск "Вечернего Отортена"."

Про стенку ни слова. Печкой отгордились ))

Вообще, все эти рассуждения калька с гибели альпинистов, покоряющих 6-8 тысячники. Вдруг налетела буря, спуск невозможен (а спуск, на минутку, не 700 м до ближайшего леса). Остается окопаться и молиться, чтобы буря закончилась раньше замерзания.
А мы имеем Уральский хребет, да ещё и низкое место, перевал. Всего-то.

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 10:43должны были сидеть в ватниках и в штормовках  и точка
Ну а как? Выше привела Вашего глубоко почитаемого туриста всея Урала и Руси Моисея свят Аксельрода.
В палатке минусовая температура, а они в х\б носочках. Хотя в норме одеть на себя всё, вообще всё.

Еще цитата оттуда же:
"Один понадеялся на свою закалку и относительную теплоту, и не одел на ноги подбитые кошачьим мехом чулки, а может быть просто выложил их из рюкзака и не смог потом найти. Второй лёг в валенках, но ночью одна нога замерзла, и он, чтобы её оттереть, снял один валенок, или же, наоборот, одел на начавшую замерзать ногу валенок."

Про негнущимися пальцами дневники и боевой листок что тут сказать...  рыдали всей маршруткой...
Вот видите, негнущимися пальцами! Комсомольцы! (А кое-кто за 11 дней не сподобился, в тепле и имея гаджеты).

azazella177 06

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 18:33Вот слова Аксельрода (лист 325):
"Палатка поставлена с учетом непогоды. Крепко натянуты скаты, на наветренную сторону внутри уложены рюкзаки, у входа устроена "баррикада" из печки, рюкзаков с тем, чтобы не задувало. В палатке, естественно, минусовая температура и нужно проявить слишком большую выдержку и самообладание, чтобы негнущимися руками в 25-30° градусный мороз писать, заполнять свои дневники. Единственно, на что хватило сил и юмора - это был выпуск "Вечернего Отортена"."

Про стенку ни слова. Печкой отгордились ))

Вообще, все эти рассуждения калька с гибели альпинистов, покоряющих 6-8 тысячники. Вдруг налетела буря, спуск невозможен (а спуск, на минутку, не 700 м до ближайшего леса). Остается окопаться и молиться, чтобы буря закончилась раньше замерзания.
А мы имеем Уральский хребет, да ещё и низкое место, перевал. Всего-то.
Ну а как? Выше привела Вашего глубоко почитаемого туриста всея Урала и Руси Моисея свят Аксельрода.
В палатке минусовая температура, а они в х\б носочках. Хотя в норме одеть на себя всё, вообще всё.

Еще цитата оттуда же:
"Один понадеялся на свою закалку и относительную теплоту, и не одел на ноги подбитые кошачьим мехом чулки, а может быть просто выложил их из рюкзака и не смог потом найти. Второй лёг в валенках, но ночью одна нога замерзла, и он, чтобы её оттереть, снял один валенок, или же, наоборот, одел на начавшую замерзать ногу валенок."

Про негнущимися пальцами дневники и боевой листок что тут сказать...  рыдали всей маршруткой...
Вот видите, негнущимися пальцами! Комсомольцы! (А кое-кто за 11 дней не сподобился, в тепле и имея гаджеты).

:D
Я не очень то поняла , зачем вы тут цытируетесочининеия поисковиков на вольную тему , особено часть первую )
Где Аксельрод , который в глаза палатку не видел, рассуждает как она была поставлена, и какая в ней была температура. )
Или вы не различаете  где начаинается ответы на вопрос, "что по вашему там произошло" ?)   
когда какие пальцы гнулись когда нет ?  :D
я вот уверена что Отортен они  сваяли либо 31 вечером либо 01 утром )
Ну а если вы рыдаете всей маршруткой - то успокойтесь или успокойте хотя бы водителя - а то авария случится )
 У него специализация водитель трамвая -маршрутка  ему в новизну )
Словом сарказм неудался) 
Воды много ж макаронов мало :)