Вопросы к администрации

Автор От стола!, 01.01.2021, 10:36

« назад - далее »

Arhelon

Цитата: Женя77 от 13.07.2025, 23:48За что мне +10 дали?
За обсуждение действий модератора. Вам же уведомление пришло?

Женя77

Цитата: Arhelon от 13.07.2025, 23:56За обсуждение действий модератора. Вам же уведомление пришло?
Пришло. Мой вопрос про запятые это было обсуждение действий? Это круто. Больше нечего сказать.

azazella177 06

Цитата: Arhelon от 13.07.2025, 23:52Спасибо, azazella177 06, Вы озвучили интересный момент.
В Правилах форума нет такого пункта,  форум (по факту) русскоязычный.
Если русский язык для Вас не родной, а иностранный, Вы имеете полное право писать комментарии на родном языке-

современные гаджеты легко справляются с переводом.

Но, если пишете на русском с ошибками, затрудняющими восприятие смысла комментария, то уж позвольте мне решать-исправлять в соответствии с нормативами правописания эти ошибки или нет. Вот в соответствии с этим пунктом  Правил форума - 4.3. Администраторы вправе:
4.3.1. Редактировать, удалять и перемещать темы или сообщения.

Спасибо за ответ )

Я кончено  со временем воспользуюсь правом обрсатится в Cовет по этому поводу )

Цитата: Arhelon от 13.07.2025, 21:59При возникновении недопонимания Пользователь вправе задать вопрос Администрации в соответствующем разделе. В нерегулируемых настоящими Правилами случаях Пользователь может также обратиться в Совет форума.
Потому как вопрос орфографии  явно не есть регулируемый правилами форума )

По моему ясно и понятно что это правило  не касается ни  орфографии , ни  грамматики )
Когда я регистрировалась и соглашалась с правилами  такого не было прописано).

А переделывать сообщения,  подгоняя под смысл понятный кому то субьективно ............это и вовсе  sorry 

Имеем прекрасный показатель - число лайков )
Наверное оно показывает что я пишу придельно понятно ?) 
Разве нет ?  )

А еслли кому то    затрудннительно восприятие смысла сообщения ,  то очевидно  это не вина моей несовершенной орфографии:)

Потому что  есть примеры сообщении по всем правилам русского языка , но по смыслу их понять (c)затруднительно )
Как быть с этим ? :)

Я уж не говорю о вашем совете мне писать на литовском :o 
потому как  всем известно - при авто переводе  часто смысл  искажается от слова совсем )

Но пpoблему исправлении обсудим наверное по мере ее поступления :)
  Только у меня последний вопрос )

Это будет касатся всех форумчан и во всех темах или только меня в определенной теме ерунды ? :) 

Женя77

Цитата: Arhelon от 13.07.2025, 23:524.3.1. Редактировать, удалять и перемещать темы или сообщения.
Под понятие редактировать подпадают сообщения нарушающие правила форума. Например: Размещение в сообщениях нецензурных выражений, спама, флуда, флейма, троллинга, подстрекательства, рекламы (в том числе скрытой) товаров, услуг, веб-сайтов, писем счастья, вирусов. А не грамматические ошибки или опечатки. Это не специализированный форум посвященной грамотности и правописанию.

Arhelon

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2025, 00:18Это будет касаться всех форумчан или исключительно меня ?
Почему будет? Это давно касается всех. Вы не исключение. Когда читаю, и глаз у меня начинает дергаться - редактирую.
Вы разве не замечали, как исчезают особо провокационные части комментариев или комм. целиком? Или опечатки, или то, что Т9 подсунет?
Если иметь в виду юридический аспект - норматив правописания охраняется ФЗ РФ. Так что никакого произвола с моей стороны.
А что Вас так напрягло? Я вот уверена, что и на стрелочку нажать можете, и дабы от чтобы отличаете  +)

Женя77

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49Если иметь в виду юридический аспект - норматив правописания охраняется ФЗ РФ.
У кого по русскому двойка писать на форуме нельзя? Каким ФЗ РФ, можете номер закона написать? Лучше ссылку кинуть. Первый раз о таком законе слышу.  Сомневаюсь что этот закон каким то боком к форумам в интернете относится.

azazella177 06

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49Если иметь в виду юридический аспект - норматив правописания охраняется ФЗ РФ.
Это есть в правилах форума    ?
что при регистрации на форуме я обязуюсь соответствовать тем нормативам ?)

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49А что Вас так напрягло? Я вот уверена, что и на стрелочку нажать можете, и дабы от чтобы отличаете 
на какую стрелочку ? ) И каким ФЗ РФ запрещено писать дабы ? :o

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49. Когда читаю, и глаз у меня начинает дергаться - редактирую.
ну если критерии  такой ............ 

спасибо за разьяснения  :-[ 

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49А что Вас так напрягло?
по моему очевидно что )

Какой тогда смысл писать на форуме ? :o

Eсли  сообщения будут редактироватся теми , которым их (с) зaтруднительно  понимать по смыслу и будет придаватся смысл понятен редактирующему? :o

Comrade

Уважаемая администрация форума! Вы создали форум для пользователей? Очевидно, что - да. А в правилах есть требование к пользователям, вернее к их образованию, национальности?

Женя77

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49Вы разве не замечали, как исчезают особо провокационные части комментариев или комм. целиком?
Замечали. Потому что это является нарушением правил форума. Про это в пункте 3.2. написано: размещение сообщений, провоцирующих конфликт с другими. Такие сообщения являются провокационными. Это к грамматическим ошибкам не относится.

Женя77

Вот серьезно. Это не специализированной форум по русскому. Тут не может быть придирок к тому правильно слово написано или нет, там стоит запятая или нет. Даже с опечатками понятно что написано.

BelayaBelka

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49Почему будет? Это давно касается всех. Вы не исключение. Когда читаю, и глаз у меня начинает дергаться - редактирую.
Вы разве не замечали, как исчезают особо провокационные части комментариев или комм. целиком? Или опечатки, или то, что Т9 подсунет?
Если иметь в виду юридический аспект - норматив правописания охраняется ФЗ РФ. Так что никакого произвола с моей стороны.
А что Вас так напрягло? Я вот уверена, что и на стрелочку нажать можете, и дабы от чтобы отличаете  +)

Я заметила как часто исчезают оскорбительные комментарии определенных пользователей без вынесения им предупреждений. Кто эти пользователи, наверное, пояснять не надо, это и так все знают.
А чем вам дабы-то не угодило? dontknow

Comrade

Цитата: Arhelon от 14.07.2025, 00:49Вы разве не замечали, как исчезают особо провокационные части комментариев или комм. целиком?

Вы правы, исчезают комментарии целиком. Не могу найти теперь комментарий Сестры Гигион Azazella... Этот комментарий от Сестры Гигион был не провокационным, а оскорбляющим человеческое достоинство, и оно было публичным. Предпосылок к такому переходу не было... Как и не было нужды в комментариях от других пользователей, которые обвиняли Azazella в не знании русского языка. Может Azazella и допускает ошибки (а кто их не допускает), но форум без нее потеряет не только свою узнаваемость, но и контроль. Ни в одной теме нет ложных сообщений, все просеивается через ее знания, память.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.07.2025, 00:45Под понятие редактировать подпадают сообщения нарушающие правила форума. Например:

Размещение в сообщениях нецензурных выражений, спама, флуда, флейма, троллинга, подстрекательства, рекламы (в том числе скрытой) товаров, услуг, веб-сайтов, писем счастья, вирусов.

А не грамматические ошибки или опечатки. Это не специализированный форум посвященной грамотности и правописанию.

Цитата: Comrade от 14.07.2025, 08:41Может Azazella и допускает ошибки (а кто их не допускает), но форум без нее потеряет

Я  пока не собираюс уходить:)
То , что предусмотрено правилами  -имеет место быть.)

Вопрос к администрации был :
предвидено ли такое редактирование ,  о котором предупредили,  в правилах )

И  как оказалось, именно такое  такое редактирование  в правилах  не прописано )

Я выложила аргументы почему я против редактирования не предусмотреного правилами )

Так что  я буду отстаивать  право на то  , чтоб мои сообщения, если в них нет нарушения правил форума,    оставались  по  cмыслу такими  какими есть.)

Даже если тот смысл кому то они кажутся (c) затрудняющими восприятие смысла)

А то потом читаешь свои же сообщения и диву даешся, пока в верхнем правом углу над сообщением не увидешь , что оказывается это писала не ты )

Казнить,  нельзя помиловать 
знакомое нам из мультика,  хороший пример того,  что и запятая может смысл изменить.)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

удалил.

Alina

Цитата: BelayaBelka от 14.07.2025, 06:46Я заметила как часто исчезают оскорбительные комментарии определенных пользователей без вынесения им предупреждений. Кто эти пользователи, наверное, пояснять не надо, это и так все знают.
А чем вам дабы-то не угодило? dontknow
В таких случаях предупреждение выносится, а оскорбительный комментарий удаляется. Так как он удален, то и предупреждения вы не видите. Но написавший получает уведомление о нем.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?