Убийство Анастасии Новоселовой под Новосибирском

Автор Alina, 26.11.2022, 23:59

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Demetrius от 24.01.2023, 18:43Надето или снято?
Как я поняла, она была в белье и джинсах.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Впервые слышу, чтобы у трупа с целыми ногами в ноль сгнила матка  :o

Isterika

Цитата: Laura от 09.03.2023, 19:22Впервые слышу, чтобы у трупа с целыми ногами в ноль сгнила матка  :o
Это со слов матери, а как оно там на самом деле?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 10.03.2023, 10:01Это со слов матери, а как оно там на самом деле?
Слова матери- об отсутствии( исчезновении), а не гниении.
Министерство Пространства и Времени

Alina

«Под ногтями у Насти была не его кожа»: сибирячка заступилась за сироту, обвиняемого в убийстве ее дочери после дискотеки

https://www.nsk.kp.ru/daily/27500/4761438/

В райцентре Маслянино начался суд по делу об убийстве 21-летней Анастасии Новоселовой. Напомним, в ночь на 9 октября 2021 девушка с подругой пошла в местный бар «Изжога». Настя после дискотеки должна была вернуться домой к знакомой и ночевать у нее, но туда так и не пришла. Девушку объявили в розыск, а спустя полгода ее тело нашли в ручье.

Под суд отдали 22-летнего сироту из Маслянино, причем изначально обвиняли его в убийстве по неосторожности. В чем именно была неосторожность и вообще какие были обстоятельства преступления, мама Насти так и не знает.

- По версии следователей, дочка позвонила Кириллу, я даже не знала про их общение, и попросила встретить ее после клуба. Что произошло дальше – до сих пор неясно. Кирилл сначала вину признал, а потом от собственных показаний отказался, - заявила КП-Новосибирск Оксана Новоселова, мама Анастасии. – Моя версия – он не убивал, взял на себя чью-то вину. Он сирота, заступиться за него некому...

«НА СУМКЕ – ЧУЖИЕ ОТПЕЧАТКИ»

Какие аргументы у матери погибшей девушки?

- По данным судмедэкспертизы, под ногтями у дочки был найден чужой эпителий – возможно, она пыталась отбиваться от убийцы. Кириллу он не принадлежит, - объяснила КП-Новосибирск Оксана Новоселова.

Еще одна нестыковка в деле, на которую указывает сибирячка:

- На сумке дочки, которую нашли рядом с ней в овраге, были отпечатки трех людей – двух мужчин и женщины, личности их так и не установили.

«ПОРВАНЫ ТРУСЫ, ЗУБОВ НЕТ»

Да и в убийство по неострожности Оксана не верит:

- Я была в том овраге, где нашли дочку: тело было очень далеко от дороги, на ней были порваны трусы. Чтобы Настя долетела с обрыва до ручья, нужно было очень сильно ее толкнуть. Кирилл щупленький, у него бы сил просто не хватило, - считает Оксана. - Также по снимкам видно, что у дочки выбиты передние зубы, но почему-то это подробно не описано в деле. Еще у нее в бронхах, трахее обнаружили грязь и листья. Говорят, что якобы Настя их вдохнула. Но что тогда должно было с ней происходить - я не знаю...

Со всеми этими вопросами предстоит разобраться Черепановскому районному суду, который начал рассматривать дело. Вот только теперь возникла проблема – Кирилл, который все это время находился под подпиской о невыезде, не явился на заседание.

- Следующее заседание пройдет через две недели, обвиняемого приведут на него принудительно. Если он попытается скрыться, ему изменят меру пресечения и возьмут под стражу, - пояснили КП-Новосибирск в Черепановском районном суде.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Антон Анисимов

Нда. Мама плохой источник информации, скажем осторожно.
Вначале она говорила, что тело совсем рядом с дорогой, должны были увидеть (так что, мол, подбросили). Теперь говорит "тело было очень далеко от дороги".
То говорила порваны джинсы, а "белье целое", теперь трусы тоже порваны.
То говорила "с уликами тоже проблема – под ногтями ничего не осталось, как и внутри", а теперь оказывается осталось, и даже ДНК нашли.
То она нашла сумочку(барсетку), а теперь уже не она, а "нашли" (другие).

Кирилл (Пономарев) это похоже более ранний ухажер Насти и первый подозреваемый. Его проверили и тогда отпустили. Странно, что подозревали не текущего тогда Володю Вакрушева (или Вахрушева) - пусть она держала его как "запасной вариант", но мог ведь из ревности что-то сделать. А подозревали давнишнего ухажера, который в тот вечер даже не фигурировал в событиях. Скорее всего, она переписывалась с ним в тот вечер, и могли заподозрить, что он приехал и что-то сделал?
Но улик, видимо, никаких. Раз вначале отпустили, а тут сперва обвиняли в "неосторожном". Похоже на то, что кололи - "да чо, признайся, мы немножко дадим, типа случайно произошло, ты скоро выйдешь - а с нас удавку снимут насчет этого висяка, а не то навесим по-серьезному".

Кирил, кстати, был участником примечательной перепалки между Ритой Сапожниковой и мамой Насти.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А вообще эта беседа и взаимные упреки в сговорах и умолчаниях навела меня на мысль.
Настя, по всему поведению, похожа на зависимую. А Ксюша, похоже, толкала наркоту. (Опустим доводы). И возле Ксюши постоянно люди мрут. Ее первый "муж" убит (списали на самоубийство). Жившая в доме подруга - найдена мертвой в ручье. Вова, тоже живший в ее доме поклонник Насти - через полгода передознулся (сам или помогли). Прямо в ночь происшествия в ее доме случился какой-то погром, после которого она в тот же день съехала, подала в полицию заявление об изнасиловании, и подала объявление о сдаче дома в аренду. Прямо смертельная карусель возле нее.
Но ведь, погибни Настя в ходе того погрома с изнасилованием, они бы вывезли тело, а не бросили недалеко. Хранить его они тоже вряд ли могли, погода была теплой.

Но вот если предположить сговор между "Леночкой" и Ксюшей, то это могло бы сделать это рабочей версией. Тогда Леночка осознанно, по сговору, "подвела" следствие к месту будущей находки. Это можно согласовать и выбрасывать недалеко, уже с готовой версией, что вот, осталась на остановке, а что случилось дальше - не знаем.
Истинным виновников тогда знает Ксюша, но она сама пострадавшая, да и люди эти, которые сделали погром с изнасилованием, надо полагать, нехорошие. Да и не будет же она наводить плетень на собственный бизнес. Все молчат, потому что наводить следствие на истинный след - это наводить на наркомафию, тоже дураков нет.
Две недели всеобщего молчания по поводу Насти тоже становятся объяснимы. Подруги ждали, что ее вот-вот найдут естественным путем. И самим "находить" им тоже палевно. Поэтому через две недели стали звонить матери, "где ваша дочка".

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 12.05.2023, 06:07Нда. Мама плохой источник информации, скажем осторожно.
Вначале она говорила, что тело совсем рядом с дорогой, должны были увидеть (так что, мол, подбросили). Теперь говорит "тело было очень далеко от дороги".
То говорила порваны джинсы, а "белье целое", теперь трусы тоже порваны.
То говорила "с уликами тоже проблема – под ногтями ничего не осталось, как и внутри", а теперь оказывается осталось, и даже ДНК нашли.
То она нашла сумочку(барсетку), а теперь уже не она, а "нашли" (другие).
Что ей говорят следователи, то она и говорит. Очевидно, что ДНК под ногтями, которого вроде бы раньше не было, а теперь он есть, объясняется именно данным обстоятельством. Да и сохранность нижнего белья. Не сама же она его разглядывала.
Оценка расстояния от дороги вообще субъективна. Ведь речи не идет, и не шло, о конкретном метраже. Для того, чтобы самой долететь, Настя лежала слишком далеко. Для того, чтобы ее увидели, достаточно близко.
Прибавьте к этому неизбежные искажения, которые всегда допускают журналисты.

Alina

«Я похоронила не свою дочь?»: мама девушки, убитой после дискотеки под Новосибирском, рассказала о странностях в деле

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27550.5/4818553/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 04.09.2023, 23:31«Я похоронила не свою дочь?»: мама девушки, убитой после дискотеки под Новосибирском, рассказала о странностях в деле

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27550.5/4818553/
Зубы могли быть выбиты. Но с нижним бельем что-то совсем непонятно :o

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 10.09.2023, 21:44Зубы могли быть выбиты. Но с нижним бельем что-то совсем непонятно :o
А что тут непонятного? Меня напрягают люди, так хорошо ориентирующиеся в трусах жертвы :o
Майский суд то чем кончился?

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 10.09.2023, 22:12А что тут непонятного? Меня напрягают люди, так хорошо ориентирующиеся в трусах жертвы :o
Майский суд то чем кончился?
Потерпевшая имеет доступ к материалам дела.
Чем суд закончился не знаю.