Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Hunter

Как я понимаю, не найден нож, ни следов его покупки... Фрагмент ДНК насколько совпал? Например, фрагмент ДНК моего прадеда совпадет с моим ДНК, вопрос в процентаже совпадений.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.01.2025, 20:14Фрагмент ДНК насколько совпал? Например, фрагмент ДНК моего прадеда совпадет с моим ДНК, вопрос в процентаже совпадений.
Надо полагать, процент достаточный для того, чтобы это считалось уликой против БК.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьНадо полагать, процент достаточный для того, чтобы это считалось уликой против БК.
И 15% совпадения могут посчитать достаточной уликой.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.01.2025, 21:46DemetriusИ 15% совпадения могут посчитать достаточной уликой.

Откуда эта цифра?

Hunter

Demetrius
ЦитироватьОткуда эта цифра?
Я образно про процентаж. Вопрос в том, достаточный ли он для ОДНОЗНАЧНОГО определения виновного? Может, отец обвиняемого ходок на лево или присунул по студенческой жизни без защиты, но не курсе байстрюка...

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.01.2025, 22:20Я образно про процентаж. Вопрос в том, достаточный ли он для ОДНОЗНАЧНОГО определения виновного?
Ну раз судья говорит как об улике? Значит достаточный.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 27.01.2025, 21:46DemetriusИ 15% совпадения могут посчитать достаточной уликой.

нет не могут :)

Hunter

Demetrius
ЦитироватьНу раз судья говорит как об улике? Значит достаточный.
Судья еще размышляет - принимать, не принимать ее как я понял.

azazella177 06, до войны общался с копом, родом из одной из стран бывшего могучего. По его словам, порой из-за давления сверху, могут и "сырое" дело протолкнуть в суд, рассчитывая на общественный резонанс. У них при отборе членов присяжных выясняют, что они знают по делу и отношение к нему.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 27.01.2025, 23:17DemetriusСудья еще размышляет - принимать, не принимать ее как я понял.

azazella177 06, до войны общался с копом, родом из одной из стран бывшего могучего. По его словам, порой из-за давления сверху, могут и "сырое" дело протолкнуть в суд, рассчитывая на общественный резонанс. У них при отборе членов присяжных выясняют, что они знают по делу и отношение к нему.
еслиб на Браена было сто улик ,  а когда одна, ДНК значит верная )
 При том не заподозрили же отца )
 а по вашей логике могли :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.01.2025, 23:29При том не заподозрили же отца )
 а по вашей логике могли :)

Помнится, я его подозревал. Особенно когда появилось фото, как он ухмыляется, сидя в автомобиле))))))

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьПри том не заподозрили же отца )
Могли негласно проверить алиби у всей родни мужского пола.

Demetrius

Цитата: Hunter от 28.01.2025, 07:23Могли негласно проверить алиби у всей родни мужского пола.
Это довод против БК.

Alina

Цитата: Hunter от 27.01.2025, 23:17DemetriusСудья еще размышляет - принимать, не принимать ее как я понял.

Айдахо очень маленький и довольно провинциальный по своему составу штат. Там почти нет мигрантов и чернокожих, семьи живут уже по два столетия. Не думаю, что во всем штате можно найти абсолютно нейтральных присяжных, не знающих ничего об этом деле.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Мне кажется, что следующим шагом защиты должно стать оспаривание достоверности ДНК прикосновения. В научном сообществе к ней достаточно неоднозначное отношение, экспертов скептиков можно найти без труда. И уже были случаи, когда ДНК прикосновения успешно оспаривалась в суде.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 06.02.2025, 02:37Мне кажется, что следующим шагом защиты должно стать оспаривание достоверности ДНК прикосновения. В научном сообществе к ней достаточно неоднозначное отношение, экспертов скептиков можно найти без труда. И уже были случаи, когда ДНК прикосновения успешно оспаривалась в суде.
так не было слышно фаб защита даже собиралась это оспаривать, в отличии от ДНК генеалогии )
 А искать ЗАВЕДОМО  скептика в научном сообществе......... ну не знаю , как на то обвинение посмотрит :)