Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Тинки и 4 гостей просматривают эту тему.

Allexx77

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2024, 01:34можно по подробней как они то сделали ? :)
и  главное когда :)
по сей день не могу т доказать что именно его машина там была, но каким то образом по ней вышли )
при том каким то образом до задержания подложили его ДНК  :o
А как при отсутствии машины определили, что именно в его мусоре надо искать аналогичную с ножен ДНК? По-моему, именно с машины был начат поиск возможного преступника.

Антон Анисимов

Цитата: SLAWA от 07.02.2024, 15:53Я вот одного не могу понять.Почему Брайен со своими адвокатами не выдвинули версию  похищения неизвестными ножа с ножнами незадолго до убийства.Сказал бы ,да ,был у меня такой нож ,и вот однажды стырили его у меня .Или ,например,встречался ранее с убитой девушкой и подарил ей нож на память.Или был как-то в гостях в том доме и там забыл свой нож ( или стырили ) Можно же сочинить складную версию про свое ДНК на ножнах .Конечно версии были бы шиты белыми нитками,но попробуй их опровергнуть? В теории ведь возможно? Возможно.А все сомнения трактуются в пользу подозреваемого.Главное посеять сомнения среди присяжных ведь?
В этой ситуации выглядит не очень перспективно - это ведь признавать, что ДНК твое. Когда они могут (я так понял) весьма успешно пытаться оспорить, что оно принадлежит ему. Вот если бы надежно было доказано, что его ДНК, то наверное перешли бы к краже.

Антон Анисимов

Цитата: BigHand от 07.02.2024, 23:16Этого просто не может быть чтобы не было найдено hmno по моему тот дом был чем-то типа места сбора для вписок по американски, так что там тех ДНК скорее было избыточно много..
Или дом подвергся уборке. Это уничтожит не саму ДНК, а ее принадлежность к преступлению. По идее, вариантов ведь немного. Или на самих жертвах, под ногтями, на одежде (вдруг убийца сам поранился, нож есть нож). Ну и где следы крови есть, и предмет при делах - взял окровавленной рукой, или там вытерся полотенцем, я придумываю, чтобы проиллюстрировать, что иначе как ты и докажешь, что ДНК свежее и участвующее, а не принесено месяцы назад.

А вообще действительно интересно. ДНК, которая НЕ участвовала столь очевидно в убийстве, тоже может быть значимой. Она доказала бы, например, что он связан с домом. Бывал в гостях. Это в пользу обвинения, а таких следов вроде нет. Он что, в первый раз в жизни посетил этот дом? Не преследовал с чувствами (добрыми или недобрыми) какую-то девочку, не знакомился с местом будущих действий?
Или обе стороны нарочно это не рассматривают?

azazella177 06

Цитата: Allexx77 от 08.02.2024, 08:15А как при отсутствии машины определили, что именно в его мусоре надо искать аналогичную с ножен ДНК? По-моему, именно с машины был начат поиск возможного преступника.

месяцы назад н раз приводила как :) ну приведу ещё раз материал , разве вы будете читать ? )
 Если да поищу ссылки :)
Если кратко по ДНК вышли  на отца , и пошли за его мусором :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 07.02.2024, 21:28лаборатория анализа ДНК штата Айова, серьезное заведение с обученным штатом и новейшей аппаратурой, ничего с тем фрагментом поделать не смогла и отдала все на откуп частникам из Техаса.
не так то именно все у тебя  потому что все они могли поделать

ЦитироватьВ то же время велась обработка ДНК с места происшествия. Судмедэксперты исследовали ножны ножа и обнаружили ДНК, которая не принадлежала ни одному из обитателей дома. Они прогнали образец через базу данных ФБР, которая содержит миллионы профилей ДНК бывших преступников, но, по словам трех человек, проинформированных по этому делу, они не нашли совпадений.

И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЯВЛЕННОЕ
   НА ТВОЕЙ ХВАЛЕЕНОЙ ЛАБЕ АЙДАХО ДНК

НЕ СОВПАЛО С БАЗОЙ ПРЕСТУПНИКОВ
неделю  спустя :

ЦитироватьЧтобы провести генеалогический анализ, полиция штата Айдахо заключила контракт с частной компанией Othram в Техасе, у которой была лаборатория, способная произвести более подробный профиль ДНК из ножен ножа, чем лаборатория штата
.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2024, 01:34по сей день не могу т доказать что именно его машина там была, но каким то образом по ней вышли )
при том каким то образом до задержания подложили его ДНК  :o
Сыщику прежде всего нужно выйти на преступника, это самое важное, юридически значимые улики требуются во вторую очередь. На машину они выходили так: началось все в белой машины, мелькнувшей на заправке, потом появились кадры белой элантры с задним номером с загородных дорог, наконец обнаружили эту машину в Пульмане и составили график ее перемещений там в интересующую ночь, который показался подозрительным. Детективам в принципе больше не нужно ничего. Зато ДНК очень интересовала прокуроров, которые и выдумали весь этот цирк с нею, благо подозреваемый никуда и не думал скрываться

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.02.2024, 11:16в Пульмане и составили график ее перемещений там в интересующую ночь, который показался
конкретно когда по датам ? ;)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2024, 11:18конкретно когда по датам ? ;)

Какие еще нужны даты? Она выехала из Пульмана накануне вечером, вернулась на стоянку перед домом БК утром, засекалась на шоссе в направлении Москвы. Детективу для вывода этого вполне достаточно, а судье нет, потому что адвокат подозреваемого скажет, что Омар любил отведать московских жареных кальмаров.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.02.2024, 11:56акие еще нужны даты? Она выехала из Пульмана накануне вечером

а давай не уходим от темы ) ты заявил чт она Браэна   вышли по машине и и в довод приводишь :

Цитата: Сергей В. от 08.02.2024, 11:16обнаружили эту машину в Пульмане и составили график ее перемещений там в интересующую ночь, который показался

Так я и спрашиваю , когда то было сделано :)  чего я жирным виделила ) по датам :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2024, 12:01а давай не уходим от темы ) ты заявил чт она Браэна   вышли по машине и и в довод приводишь :

Так я и спрашиваю , когда то было сделано :)  чего я жирным виделила ) по датам :)
Когда? По КН, задолго до отъезда БК с папой в Пенсильванию.                                                           

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.02.2024, 12:10Когда? По КН,                                                             

я не наю кто и что то КН ,
Цитироватьзадолго до отъезда БК с папой в Пенсильванию.
так я знаю когда :)
про задолго разговор отдельный :)
   Ho то не отевет :)
 если ты настаиваешь , что на Браэна вышли по машине.
надо споставить   даты ее осмотра  и даты   экспертиз   )
  A тo ты мне все пишешь" это было не так" а доказательств как бы нет :)

Allexx77

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2024, 12:01Так я и спрашиваю , когда то было сделано :)  чего я жирным виделила ) по датам :)
Так всяко много раньше, чем провели т.н. "генеалогический анализ".

azazella177 06

Цитата: Allexx77 от 08.02.2024, 17:27Так всяко много раньше, чем провели т.н. "генеалогический анализ".
:o  а генеалогический анализ тут при чем? :)
 Мазок то совпал результатми анализа ДНК который был сделан  в первые дни в лаборатории Айдахо :)

SLAWA

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 22:58Про то, что бывал в доме и забыл там оружие, говорить не стоило. Но упереться, что оружие украдено, можно было. Почему нет?
Я вот об этом и говорю.Терять -то все равно нечего.Пожизненное поди светит

SLAWA

Цитата: Антон Анисимов от 08.02.2024, 08:35В этой ситуации выглядит не очень перспективно - это ведь признавать, что ДНК твое. Когда они могут (я так понял) весьма успешно пытаться оспорить, что оно принадлежит ему. Вот если бы надежно было доказано, что его ДНК, то наверное перешли бы к краже.
А как Браен может не признать свое ДНК ,если экспертизой доказано что его?