Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 27.11.2022, 11:43Ну, я не знаю. Написано было "was majoring in recreation, sport and tourism management". Может, это общее название специализации, а на самом деле занимаются больше менеджментом туристов.

Я вам объяснила, что там изучают. Они там менеджмент изучают - организацию туризма, отдыха и спорта, а не спортом занимаются или туризмом. Вот тут примерное описание из другого ун-та:

https://dgs.illinois.edu/AHS/RST

Цитата: Антон Анисимов от 27.11.2022, 11:43Насчет персонала. В Германии точно был бы кто-то, если не хозяин. Наверняка это входит в квартплату, зато жильцы не занимаются техническими вопросами. И у них есть ключи. И они дофига могут знать. Помнится, много лет назад родственница, которая этим подрабатывала, знала куда там сынок бычки от родителей прячет, или что у дочки тест на беременность, что-то такое.

Я не знаю, кто там этот дом студенческий убирал и убирал ли - когда я снимала комнату со студентами, мы убирались сами. В квартплату это точно не входит в США, да ещё и ключи давать кому-то постороннему и в голову не придет. Ключи конечно есть у хозяина этого дома, но в США например есть такой закон - хозяин не может просто так заходить в съемное помещение, когда там нет квартирантов, только с их разрешения, и уж тем более копаться в чужих вещах. 

Цитата: Alina от 27.11.2022, 11:57А если экстренная авария и ночью? Например, трубу в подвале прорвало.
Я к тому, вызвал бы у жителей недоумение, что он тут делает, ранним утром на улице грязный человек в куртке с логотипом, например, какой-то сервисной компании по сантехнике или электрике?

Смотря кому принадлежит труба - если она подает воду сразу в несколько домов, то это будет городская труба и её чинит город, если она строго под твоим домом, то это твоя личная труба и тебе её чинить. Эти компании ночью конечно же не работают, но американцы вообще встают очень рано, и это не редкость, если человек едет на работу например в 4-5 утра. Даже обычные офисные работники могут вставать в 4-5, если на работу к 8, и выходить например на пробежку перед работой или на фитнесс, который может вообще работать круглосуточно. Но в таких городках пешком обычно никто не ходит, все будут на своих машинах. И даже если там будет человек с логотипом, у него тут же рядом должна стоять машина с тем же логотипом, хотя они обычно не в униформе ходят, только в больших компаниях в униформе. Если там будет человек с логотипом и машиной гулять в 4-5 утра, это будет конечно странно, т.к. слишком рано для частной компании, а если это город, там этих машин понаедет с полдесятка, будут сверлить, копать, шуметь, кричать, в общем "организованной толпой", и будет очень много шума, всех сразу же перебудят :)) С другой стороны, может он там в униформе в этом универе работает типа уборщика, хотя офисы например убирают обычно ночью, с 10 до 2-3 ночи.

Alina

Вот я тоже подумала, что в 5 утра на улицах уже должны появляться прохожие. Например, в деле Джин-Мари Гейс муж перед работой ходил к 5 утра в спортзал, который работал с 4 утра. Более того, студенты в свободное время подрабатывают, а это свободное время либо после занятий, либо до них, то есть раннее утро. У меня есть знакомая в США, так она, когда они только приехали, работала уборщицей в клининговой компании, мыла подъезды в большом ЖК с 4 утра до 6 утра. А днём ходила на курсы языка в местный университет.
Так что, возможно, кто-то что-то видел.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 27.11.2022, 11:57А если экстренная авария и ночью? Например, трубу в подвале прорвало.
Я к тому, вызвал бы у жителей недоумение, что он тут делает, ранним утром на улице грязный человек в куртке с логотипом, например, какой-то сервисной компании по сантехнике или электрике?
а зачем ему  утра дожидатся?  )
точнее светлого времени суток ? :)
в пять утра ещё темновато  )

Alina

По времени он должен был покинуть дом после 4:30 -5 утра. Второй этаж вернулся около двух, если сразу пошли спать, то к трем, допустим, заснули. В три часа третий этаж ещё бодроствовал. Они только закончили вызывать Джека. Даём им ещё час на засыпание. Сколько длилась резня? Полчаса?
Если убийца покинул дом пешком, через пролесок вышел на боковую часть Квин  стрит, а дальше также пошел пешком, то его кто-то мог видеть. Домов там много.
Если он был на машине, припаркованной со стороны нижней части Квин стрит, куда выходит первый этаж дома, то машину могли услышать жители соседнего дома на этом же участке. Если машина была припаркована через пролесок на верхней Квин стрит, то тут сложнее. Там только два дома через дорогу и тоже отделенные от дороги деревьями.
Более того, если он пошел дальше через эти пролески на Уолента Драйв и дальше, то там и домов почти нет, а густота деревьев больше.

Вы не можете просматривать это вложение.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 27.11.2022, 12:28Я вам объяснила, что там изучают. Они там менеджмент изучают - организацию туризма, отдыха и спорта, а не спортом занимаются или туризмом. Вот тут примерное описание из другого ун-та:

Я не знаю, кто там этот дом студенческий убирал и убирал ли - когда я снимала комнату со студентами, мы убирались сами. В квартплату это точно не входит в США, да ещё и ключи давать кому-то постороннему и в голову не придет. Ключи конечно есть у хозяина этого дома, но в США например есть такой закон - хозяин не может просто так заходить в съемное помещение, когда там нет квартирантов, только с их разрешения, и уж тем более копаться в чужих вещах. 
А,  замечание было не по списку интересов, а к менеджменту вообще? Это да, я с самого начала и сказал: "Я понимаю, что они типа будущие менеджеры в этой области, но сфера интересов та самая, ты ведь почему-то выбрал эту специальность, а не какую другую". Ясно, что сами они не обязательно туристы, но если выбирает менеджмент именно таких мероприятий, то скорее всего ему  интереснее это, а не менеджмент ресторанов, или еще чего-то )

Ну, значит, тут разница с Германией. В Германии с этим строго, всегда за все должен быть ответственный. Допустим, кто должен был чистить от снега такую-то дорожку, а не почистил, и прохожий подскользнулся. В квартплату все это скопом входит, сколько хозяину входит содержание дома, поделенное на жильцов, часть "холодной аренды". Про ключи тоже жильцов никто не спрашивает, это же "общая  территория". У такого хаусмастера была бы связка ключей от всего, кроме личных комнат. И вот если про версию какого-то сервисмена - то да, вошел бы, со своим ключом, хоть посреди ночи. И я так понял, что полиция следов взлома не нашла. Может не заперто было окошко или дверь на террасу. Или есть ключ.

Единственно, что тут мог сам хозяин заниматься, действительно, это ж не многоквартирный дом.

Антон Анисимов

Версия, что он уже был в доме (зашел вместе с хозяевами), и ночевал вместе с Мэдди, допустим, хороша тем, что ему не надо было никаких забытых окошек, и лучше объясняло бы очередность убийств.
Но для этого, получается, он УЖЕ должен был быть с ножом, а значит, с самого начала имел намерение убить. А нафига, если тебе отвечают взаимностью?

Интересно, а с тех красных общаг, из каких-нибудь окошек, (или из других соседних домов) не видно между деревьев заднюю сторону дома девушек? Тогда бы вообще без проблем. Мог хоть месяцами наблюдать. Ага, пришли, ага, легли спать.

Alina

Судя по карте, заднюю часть дома с террасами второго и третьего этажа вообще не из каких домов не должно быть видно. Деревья загораживают.

Юрий

Блин,там по фундаменту кровь текла - https://nypost.com/2022/11/18/university-of-idaho-victims-were-stabbed-while-in-bed/
Цитата: Alina от 27.11.2022, 18:35Судя по карте, заднюю часть дома с террасами второго и третьего этажа вообще не из каких домов не должно быть видно. Деревья загораживают.
Сверху какой-то дом есть.                                                                                       
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Alina

Цитата: Юрий от 27.11.2022, 19:41Блин,там по фундаменту кровь текла - https://nypost.com/2022/11/18/university-of-idaho-victims-were-stabbed-while-in-bed/Сверху какой-то дом есть.                                                                                       

Скорее всего это вот этот дом (синий кружок). Тогда из него виден соседний с нашим домом (красная стрелка), а не наш дом (зелёная стрелка).

Вот с этой стороны видно, что дом у дороги вытянутый прямоугольник.

Тем более, что он стоит на холме. В лучшем случае от нашего дома он видит только крышу.

Антон Анисимов

Полазил по фоткам. Вроде бы да, девочка с собакой (т.е. видимо Кейли, поскольку я их по лицам плохо отличаю), жила в спальне н.5.
Насчет вида из окон - общага стоит с невыгодного бока, фиг ты что увидишь, даже если зелени бы не было.
С дороги видно неплохо, поскольку в просветах между стволами видно машины, значит и наоборот все видно. А вот дома, что еще выше по склону (620,708) должны, видимо, смотреть сквозь кроны, то есть едва ли что-то видно.

Единственная сторона, откуда все видно прекрасно, это дома 1118 и 1126. Причем 1126 - вот прямо на их веранды и балконы выходит. То, что доктор прописал.
Он бы видел и общую кухню с раздвижной дверью на террасу (на случай, если ее забыли закрыть), и окна обеих спален девушек на третьем этаже. Кейли наискось, но видел бы, что она легла спать и выключила свет. Комнату  номер 4 (Ксана-Итан), он бы напрямик не видел, но видел бы отсвет на уступе крыши первого этажа, если они не спят.
Ему было бы недалеко идти, ежели он в крови.
Если это он жаловался на пьянки-гулянки, то следовало бы к нему присмотреться.
А если он и есть хаусмастер с ключами, нанятый присматривать за домом, чистить дорожки, вывозить мусор к трассе и тд. - то вообще был бы прекрасный подозреваемый.
Можно было бы невзначай заглянуть к нему в дом, вдруг там на втором этаже стоит лунный телескоп, направленный на спальню Мэдди.

Возник бы вопрос, почему он посетил всех, кроме жительниц первого этажа, а в остальном была бы прекрасная версия.

https://forum.criminal.ist/index.php?msg=182833
Кстати, там на нижнем фото видно раздвижную лесенку, стоящую прислоненной к дому. Правда, непонятно, чем бы это помогло преступнику.

Антон Анисимов

Да, 1126, это вроде и есть тот, на который выходит красная стрелка.

Юрий

Цитата: Alina от 27.11.2022, 20:34Скорее всего это вот этот дом (синий кружок). Тогда из него виден соседний с нашим домом (красная стрелка), а не наш дом (зелёная стрелка).
С того места где я скрин сделал именно наш дом виден,я его кружком обвёл. Если идти по этой дороге,то там постоянно находящиеся внизу дома просвечиваются,потому что там не кустарник,а деревья,по этому на снимках с космоса кажется что там сплошная непроглядная растительность,но на самом деле это не так,к тому же в ноябре лиственные уже без листвы. Хотя нет,на снимках с места трагедии деревья ещё не голые.

Alina

Да, похоже вы правы.

Юрий

Цитата: Alina от 27.11.2022, 21:21Да, похоже вы правы.
Там видны камни лежащие во дворе у дома где жили убитые.                                                         

mrv

Цитата: Alina от 27.11.2022, 12:47Вот я тоже подумала, что в 5 утра на улицах уже должны появляться прохожие. Например, в деле Джин-Мари Гейс муж перед работой ходил к 5 утра в спортзал, который работал с 4 утра. Более того, студенты в свободное время подрабатывают, а это свободное время либо после занятий, либо до них, то есть раннее утро. У меня есть знакомая в США, так она, когда они только приехали, работала уборщицей в клининговой компании, мыла подъезды в большом ЖК с 4 утра до 6 утра. А днём ходила на курсы языка в местный университет.
Так что, возможно, кто-то что-то видел.

В США пешком практически мало кто ходит, особенно в таких городишках - все на машинах, так что на улицах почти никого нет даже днем. Плюс, в 4-5 утра ещё темно, мало что видно, если что видели, то только камеры. И даже если там кто-то был, надел худи с капюшоном и ковидную маску на лицо, и тебя никто не узнает. :))

Цитата: Антон Анисимов от 27.11.2022, 15:00Ну, значит, тут разница с Германией. В Германии с этим строго, всегда за все должен быть ответственный. Допустим, кто должен был чистить от снега такую-то дорожку, а не почистил, и прохожий подскользнулся. В квартплату все это скопом входит, сколько хозяину входит содержание дома, поделенное на жильцов, часть "холодной аренды". Про ключи тоже жильцов никто не спрашивает, это же "общая  территория". У такого хаусмастера была бы связка ключей от всего, кроме личных комнат. И вот если про версию какого-то сервисмена - то да, вошел бы, со своим ключом, хоть посреди ночи. И я так понял, что полиция следов взлома не нашла. Может не заперто было окошко или дверь на террасу. Или есть ключ.

Здесь такого нет, только может в больших многоквартирных домах. Никакой ремонтник не будет туда ходить, не уведомив жильцов заранее, и только с их ведома или с ведома хозяина. Обычно договариваются на опред. время, просто так, когда ему удобно, никто приходить не будет, и уж особенно ночью, ночью никто не работает. Никаких своих ключей у таких работников нет, ещё ключи всяким левым людям давать. :))

Здесь есть комплексы квартир на съем - вот там могут быть ремонтники с ключами, но даже там жильцы должны быть обязательно поставлены в известность, если ему надо прийти, просто так когда хочешь в квартиру никто не войдет, да ещё среди ночи. В квартплату там входит небольшие ремонты, большие обычно делаются после того, как квартиранты съедут. И опять же, все эти ремонты обязательно будут где-то отмечены, что такой-то из такой-то компании пришел- ушел в такое-то время, оставил бумагу, что такой-то ремонт был произведен, с ценой, описанием и проч.