Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Цитата: mrv от 24.11.2022, 23:16У меня тоже его нет. Нашла вот тут по ссылке:

https://nypost.com/2022/11/22/murdered-idaho-student-kaylee-goncalves-spared-dog-now-in-ex-boyfriend-jacks-care/

https://www.tiktok.com/@kayleegoncalves0/video/7155699079236816171?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&item_id=7155699079236816171

Вот тут это видео, где они якобы ругаются - они там просто разыгрывают какую-то сценку и ржут: :))

https://www.tiktok.com/@recoveredmom1/video/7167776918694038830?is_from_webapp=v1&item_id=7167776918694038830
Да я видела это видео и ещё одно, где они все дурачатся на этом зелёном диване с Джеком и, кажется, Джейком и собакой.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

BigHand

Цитата: Alina от 24.11.2022, 21:47Все звонки были сделаны Джеку. Сначала звонила Кейли со своего номера, потом Медди со своего. Он на звонки не отвечал.
Телефон где-то там, а он где-то здесь с ножом? :o
Все-таки не проснуться на семь звонков маловероятно, если только из принципа не отвечать или иметь привычку ставить в беззвучный режим перед сном..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 24.11.2022, 21:43Ксана вроде второкурсница, но ход мысли насчет Мэдди и Кейли у нас совпадают. Тусовщицы, да, так больше вариантов нажить врага. И из них двоих я бы поставил на Кайли, хотя бы потому, что она не нуждалась в подработках на оплату учебы, жилья и машины и у нее был постоянный бойфренд, имевший на нее виды. То, что Джек Ди не брал трубку и вроде бы имеет алиби, меня совершенно не убеждает, да и звонили обе ему отнюдь не случайно под предлогом собаки.

Тут двояко. Если бы я ставил на Кейли, то из-за ее социопатичности. Звонить по семь раз ночью это ненормально, это вообще ни в грош не ставить других людей. Можно было бы оправдать, что это именно со своим бывшим парнем она так, но сестра же говорила, что это ее обычный образ общения. Я думаю, у нее темперамент превалировал не то что над манерами, а и над осторожностью. Но с другой стороны, про Мэдди просто не говорят, так что там может быть и такое же, и хуже. У Кейли постоянный парень был несколько лет, а Мэдди мог быть пяток сталкеров, условно говоря. Обиженных френдзонщиков. Бог весть что может быть там, где не освещают.

Цитата: Alina от 24.11.2022, 21:47Мне покоя не даёт собака.
Если собака не пропадала, либо была найдена до отхода ко сну, то она была в доме во время убийства, она бы лаяла и раздражала бы убийцу, который ее, скорее всего, тоже прибил бы. Если собака не нашлась, то так беспокоящиеся о ней Кейли и Медди вряд ли пошли бы спать, зная, что собака где-то на улице мёрзнет.
В интервью семья Кейли сказала, что когда Джек не ответил на первые звонки, девочки ему послали смс с текстом, типа "ты должен прийти и помочь, ведь это наша общая с тобой собака". Все звонки были сделаны Джеку. Сначала звонила Кейли со своего номера, потом Медди со своего. Он на звонки не отвечал.

С собакой да, интересно. Можем перебрать варианты.
Собака НЕ исчезла (наиболее вероятно). Это уловка для заманивания бывшего. Да и часто ли она у них до этого бегала по ночам. Тогда
а) убили соседки снизу, потому что не могли не слышать лай, а на них собака не лаяла, да и лаяла бы, ну не звери же они, собаку за это убивать
б) убивал Джек, и собака не лаяла на хозяина, а бегала за ним из комнаты в комнату, виляя хвостом

Собака исчезла.
а) большое совпадение, что она прогуляла как раз ночь убийства, и пришла утром к шапочному разбору
б) это Джек, сидючи в кустах, и отозвал ее, когда она, например, была на веранде - скорее всего надеясь, что Кейли выйдет ее искать в темноту, и станет легкой добычей

Цитата: Alina от 24.11.2022, 22:55У меня ещё создалось впечатление, что в этом деле один факт слишком уж раздут. Не знаю, намеренно это сделал один человек или это журналисты так постарались.
Речь идёт о вечеринках, вписках, и что дом был, как проходной двор. Все, как в деле сестер Хачатурян.
Я не нашла ссылки на тик-ток Кейли, но видела несколько роликов оттуда. В том числе и пару роликов с вечеринок в доме.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Да вообще-то это большая проблема. Не знаю, как они вообще могли спать. Я думал, не один человек говорил, что это "дом вечеринок"? Так что нельзя жить в этом же доме и не знать, что твой дом отличается повышенной гуляночностью.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

(PS) Посмотрел ролик, где роли подписаны. И обе эти роли - это про Ксану

Насчет шестой комнаты, ну тогда вариант отпадает, что она могла быть в самой большой вражде.

Alina

В пользу того, что целями были Кейли и(или) Медди, говорит ещё то, что если бы целями были Ксана/Итан, то убийце не зачем было идти на третий этаж и убивать Кейли с Медди. Так же, как он не пошел на первый этаж. Кейли и Медди найдены в своих кроватях, значит, не просыпались, когда убийца гипотетически резал Итана и Ксану. А, следовательно, на глаза ему не попадались, опасности не представляли. А если убийца сразу сначала пошел к ним, а потом уже к Итану и Ксане, то они и были главной целью.

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 24.11.2022, 23:24Этот Джек такой ботан, на убийцу не похож.
Итан по сравнению с ним Шварценеггер.
Ну вот, а я только стал размышлять о нем, как о кандидате )

mrv

Цитата: BigHand от 24.11.2022, 23:30Телефон где-то там, а он где-то здесь с ножом? :o
Все-таки не проснуться на семь звонков маловероятно, если только из принципа не отвечать или иметь привычку ставить в беззвучный режим перед сном..

Оставил телефон в другой комнате и не слышал, без проблем. Или вообще выключил, чтобы не мешали, пусть сообщение оставят. Амер. дома и комнаты большие, особено если в своем доме живешь - оставил телефон на первом этаже, сам спишь на втором, спокойно можно не услышать.

Alina

Я так поняла, что полиция твердо исключила Джека в качестве подозреваемого. Видимо, у него железобетонное алиби на всю ночь.

Сергей В.

Цитата: Антон Анисимов от 24.11.2022, 23:50Ну вот, а я только стал размышлять о нем, как о кандидате )
В тихом омуте черти водятся (с). Внешность обманчива - Логунов тоже не шварцнеггер. Вот и родители Кайли тоже не верят, говорят, что они бы сошлись и у них были бы дети.
И еще о собаке: этот шуточный тик-ток запостили 27 октября и собака там есть:

Получается, что у девчонок уютно, прибрано и они ладят. И если соседки спали на 1 этаже где гараж, то соглашусь, что слышно там не очень. Ну и выпивши все они были, конечно.

Alina

ФБРовцы прибыли в город для расследования.
https://www.foxnews.com/video/6316126121112
Полиция работает круглосуточно, изъяли мусор из контейнеров на улице.
https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-investigators-work-through-thanksgiving-day-college-town-shuts-down
Сравнивают это убийство с нападением Теда Банди на женское общество Chi Omega и убийствами Дэнни Роллинга в студенческом городке Флориды.
https://www.foxnews.com/us/idaho-college-massacre-similar-ted-bundys-feverish-florida-rampage-experts

Ещё я сегодня встречала сравнение с убийством пятерых студентов в Канаде, в Калгари в 2014 году. Но там никто не спал, в дом не вламывался. Была вечеринка, и вдруг один из студентов начал резать всех остальных.

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 25.11.2022, 00:09В тихом омуте черти водятся (с). Внешность обманчива - Логунов тоже не шварцнеггер. Вот и родители Кайли тоже не верят, говорят, что они бы сошлись и у них были бы дети.
И еще о собаке: этот шуточный тик-ток запостили 27 октября и собака там есть:
Получается, что у девчонок уютно, прибрано и они ладят. И если соседки спали на 1 этаже где гараж, то соглашусь, что слышно там не очень. Ну и выпивши все они были, конечно.
Я и в Логунове сомневаюсь, при том, что там даже и не аналог ножевого убийства четверых, по другим причинам.

Самая крупная - это Dylan Mortensen. Если ее сравнить с Джеком, я бы не знал, на кого поставить. Он явно повыше, но хлипкий какой-то.

Alina

Про ещё одну собаку.
За 23 дня до убийства студентов в 5 километрах от их дома неизвестный увел из одного дома собаку, изрезал ее до смерти и снял с нее шкуру.
Местные жители считают, что это может быть один и тот же человек.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11450983/Woman-lives-three-miles-scene-Idaho-murders-says-mini-Australian-Shepherd-FILLETED.html

mrv

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 25.11.2022, 00:26Про ещё одну собаку.
За 23 дня до убийства студентов в 5 километрах от их дома неизвестный увел из одного дома собаку, изрезал ее до смерти и снял с нее шкуру.
Местные жители считают, что это может быть один и тот же человек.

А сколько они насчет собаки названивали Джеку? Полчаса? Не очень клеится. Если бы это было быстрее, можно было бы предположить такой сценарий - это он украл собаку, девушки вышли искать, названивая другу, и поймали где-то тут же, когда он еще не успел ни уйти, ни уехать. Скандал, перетягивания собаки. Он отдал собаку, проследовал за ними, затаив обиду, но не имея возможности убивать на улице - люди еще ходят по городку. Плюс видели лицо, может даже узнали, если городок маленький. "Завтра всем растрещат". Там сопоставят, и вылетишь из городка, как психопат. Дождался, посматривая с дороги, пока погас свет. Убил тех, кого видел, а про жительниц первого этажа банально не знал. Может, решил, что там гаражи, а не жилые комнаты.
С одной стороны, странно из-за прерванного убийства собаки убивать четырех человек, но это явно человек со сдвинутой крышей, иначе не обдирал бы собак.

mrv

Цитата: Сергей В. от 25.11.2022, 00:09В тихом омуте черти водятся (с). Внешность обманчива - Логунов тоже не шварцнеггер.

Ну вообще-то здесь человек не просто "случайный" убийца (типа как в порыве гнева), а организованный и возможно с психическими отклонениями, т.к. он с собой принес этот здоровый нож и дождался ночи. Это совсем не то, что убить, вспылив в ссоре, и схватиться за нож, который случайно под рукой оказался (хотя и Логунов-то вряд ли убйица). Т.е. тут убийство было продуманное, а не спонтанное, и это уже указывает на психические отклонения, т.к. никто из погибших ничего такого в жизни не совершал, за что его следовало бы убивать, и врагов не имел. Т.е. это скорее всего тип массового стрелка в школах - асоциальный больной на голову одиночка, и т.к. никто из друзей и близких погибших не соотвествует этому типу, они не могут быть убийцами.

Alina

Тут не просто из городка вылететь можно, а присесть в тюрьму за жестокое обращение с животным.