Морские и речные аварии прошлого и настоящего

Автор Alina, 15.10.2022, 14:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.07.2025, 20:14Бывает, конечно. Если ты в море. На берегу у тебя есть выбор. Послушать МЧС, или наплевать. Здесь явно второе.

Однозначно :D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2025, 20:16Однозначно :D
Ну конечно. Хочешь сказать не было предупреждения о шторме?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.07.2025, 20:18Ну конечно. Хочешь сказать не было предупреждения о шторме?
смотря какой он там был )
 в открытом море всякое бывает :)
 При том  )
  Если корабль с людьми на эскурсию все же отпускают с порта, то следит за метопрогнозом должны организаторы а не сами люди )   Не знаю как у вас , но я тоже не получаю оповещения что ожидается на Балтийском море :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2025, 23:00смотря какой он там был )
 в открытом море всякое бывает :)
 При том  )
  Если корабль с людьми на эскурсию все же отпускают с порта, то следит за метопрогнозом должны организаторы а не сами люди )   Не знаю как у вас , но я тоже не получаю оповещения что ожидается на Балтийском море :)
Про Балтийское море и я не получаю :D а про Воронежскую область получаю. А когда выезжаю в соседнюю, то получаю про неё.

Вот такого плана "Сильные дожди, ливни, грозы, град, при грозах ветер 15-18 м/с. Местами по области. С 16:00 26 июля до 06:00  27 июля. По данным ВЦГМС."

"Ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Местами по Воронежской области. С 21 июля 2025 года. По данным Воронежского ЦГМС."
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 30.07.2025, 15:20Про Балтийское море и я не получаю :D а про Воронежскую область получаю. А когда выезжаю в соседнюю, то получаю про неё.

Вот такого плана "Сильные дожди, ливни, грозы, град, при грозах ветер 15-18 м/с. Местами по области. С 16:00 26 июля до 06:00  27 июля. По данным ВЦГМС."

"Ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Местами по Воронежской области. С 21 июля 2025 года. По данным Воронежского ЦГМС."

Так либо 60 вьетнамцеви команда наплевали  ,  что крайне мало  мало вероятно , либо этого невыпрогнозовали :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2025, 15:31невыпрогнозовали

ЦитироватьТуристическое судно Wonder Sea перевернулось в бухте Халонг, Вьетнам, из-за внезапной и сильной грозы. Шторм принёс сильный ветер и ливень, в результате чего судно быстро перевернулось. Инцидент привёл к многочисленным жертвам, по меньшей мере 38 человек погибли.

Внезапный шторм:
Внезапно обрушилась гроза, сопровождавшаяся сильным ветром, ливнем и даже градом.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 29.07.2025, 19:46Конечно во Вьетнаме. У них разве нет аналога МЧС?
Аналогов МЧС нигде по сути нет. Это такая специфическая структура, созданная в специфическое время под одного специфического человека.
Спасательные службы, разумеется, в том или ином виде повсюду существуют. Но как автономные и разрозненные ведомства.
Министерство Пространства и Времени

gudoklubvi

ЦитироватьМолодая россиянка погибла при крушении катера в Андаманском море неподалеку от острова Пхукет.
Как пишет местная газета Thairath, при столкновении туристического спидбота и траулера в Андаманском море в Таиланде погибла 18-летняя россиянка Елизавета С. Девушку доставили в больницу, но спасти ее не удалось.

Всего, по разным данным, пострадали от 12 до 19 туристов.

По данным властей провинции Пхукет, авария произошла сегодня в 08:55 по местному времени (04:55 мск). Туристический скоростной катер Korawich Marine 888 столкнулся с рыболовным траулером недалеко от острова Ко Кай и затонул. Люди оказались в воде. Предварительно, на борту находились 55 человек.

azazella177 06

Фотографии лодок после ужасной аварии скоростного катера в Таиланде
Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: gudoklubvi от 12.01.2026, 21:07-
ЦитироватьАВАРИЯ НА ЛОДКЕ: Двое британцев получили ранения, а турист погиб в результате столкновения переполненного скоростного катера с рыболовецким траулером у берегов курортного острова в Таиланде.
В результате ужасной аварии на скоростном катере также погибла 18-летний российский туристка

Бартош Аркадиуш Трибус, 39 лет, и Магда Себастьянюк, 32 года, оба из Манчестера, получили травмы в результате столкновения в популярном тайском курортном месте.

11 января во время поездки к острову недалеко от Краби, на юге Таиланда, судно врезалось в рыболовецкое судно «Пичайсамут 1».

18-летняя россиянка Елизавета Старых погибла в результате ужасного столкновения скоростного катера.

Пассажиры судна «Коравич Марин 888» были выброшены в море после столкновения с рыболовецким траулером, что вызвало масштабную спасательную операцию.

По сообщениям, на борту судна в момент ужасного столкновения в воскресенье находились 52 отдыхающих и три члена экипажа.

По данным ТАСС, власти сообщили, что на борту находились 33 гражданина России, 23 из которых были госпитализированы после столкновения.

Трое членов экипажа из Таиланда также получили травмы в результате трагедии.

Те, кто стал свидетелем ужаса, описывали сцены паники, когда пассажиры кричали и пытались помочь членам своих семей и другим туристам остаться на плаву.

https://www.the-sun.com/news/15763686/horror-tourist-boat-collision-fishing-trawler-thailand/

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 00:46По сообщениям, на борту судна в момент ужасного столкновения в воскресенье находились 52 отдыхающих и три члена экипажа.
я не совсем понимаю в котором из что  на фото могли находится 55 человеков ?  :o

и как так врезатся ) ведь не лайнеры ) достаточно маневренные лодки )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 00:47я не совсем понимаю в котором из что  на фото могли находится 55 человеков ?  :o

Похоже, как в Индии на поездах.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.01.2026, 19:07Похоже, как в Индии на поездах.
Да при том наверное управлял,  кто хотел  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 00:47я не совсем понимаю в котором из что  на фото могли находится 55 человеков ?  :o

А где на фото рыболовецкий траулер?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:51А где на фото рыболовецкий траулер?
А почему он там должен быть ? ) Спустя   час  после того , как перевернулcя  корабль с туристами ?  :)