Деструктивные секты. Как с ними бороться?

Автор Alina, 12.08.2022, 10:01

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.03.2026, 20:07Они освященное место избегали. И предпочитали ему не освященное.Где это "ясно написано"? Где излагается их вероучение, по которому понятно, что оно православное, а не мумба-юмба?
пошли фантазии  empathy

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 07.03.2026, 20:09Что-то понять не могу о чем речь.

Речь шла о сатанизме, который недавно запретили, и я говорю, что те злодеяния, в которых их обвиняют, свойственны далеко не всем течениям.

УкуРуку

ЦитироватьПогибшая москвичка была адептом «звёздного перекодировщика» Лаврентьева

Женщина, чьё обнажённое тело нашли под окнами столичной многоэтажки, увлекалась эзотерическим учением Павла Лаврентьева — самопровозглашённого «перекодировщика нового времени», «звёздного десантника» и «проводника энергии света». Подробности ситуации выяснили наши коллеги из Baza.

В узких кругах Лаврентьев больше известен как «Царь». За плечами мужчины — две судимости: за наркотики и разбой. Тем не менее он приобрёл популярность у адептов энергетических практик. Погибшая регулярно смотрела его ролики, благодарила за учение, причисляла себя к «семье света» и делилась ощущениями в «области третьего глаза».

Сам «целитель» в разговоре с «Базой» подтвердил знакомство с женщиной. По его словам, она сама обратилась к нему за помощью, брала в долг деньги, но так и не вернула — ссылалась на проблемы со здоровьем и приносила извинения. Лаврентьев утверждает, что простил долг без претензий.

Напомним, сегодня под окнами многоэтажки на западе столицы нашли тело женщины со следами порезов. Изначально были предположения, что раны нанёс убийца, однако позже следствие пришло к выводу, что погибшая навредила себе сама. Установлена личность: тело принадлежит 35-летней преподавательнице столичного вуза, которая в последнее время увлекалась эзотерикой и в тематических чатах обсуждала «контакты с высшими силами». Накануне трагедии она писала, что у неё открылся «третий глаз».

https://dzen.ru/a/adYu8LMuFBjFSndE

Demetrius

Вроде как, доведение до самоубийства. Но как его доказать?

Цитата: УкуРуку от 08.03.2026, 16:30Речь шла о сатанизме, который недавно запретили, и я говорю, что те злодеяния, в которых их обвиняют, свойственны далеко не всем течениям.
Так разве запретили? Признали экстремистской одну из организаций.
Цитата: azazella177 06 от 07.03.2026, 21:12пошли фантазии  empathy
Говорю то, что вижу. Чего не вижу, не говорю.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.04.2026, 21:32Говорю то, что вижу. Чего не вижу, не говорю.
Ну а поскольку  ты ничего не видешь, ктоме статьи с голословными выводами , которые один другому противоречит , то нверное закроем сей вопрос :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 13.04.2026, 21:32Так разве запретили? Признали экстремистской одну из организаций.

Как у нас водится, причисляют всех подряд.

Цитировать«То, что сатанизм — экстремизм, это понятно. А вот как это будет работать? Если человек нацепил футболку с пентаграммой, не понимая, что это значит (просто картинка понравилась), а его за это привлекут — это уже вопрос качества правосудия в нашей стране. Потому что у нас «объективное применение», то есть человека наказывают, даже если он ничего про это не знал и не предвидел. Это противоречит УК РФ, но происходит сплошь и рядом. Когда будут привлекать к ответственности людей, которые не понимают, что они сделали, то это плохо. К сожалению, злодеев от дураков пока отличать не научились», — добавил Колосовский.

<...>

Что удалить в соцсетях?
Самое важное — удалить все, что «выдает» в вас сатаниста или связывает с каким-либо объединением, где почитают дьявола. Адвокаты советуют удалить со своей страницы в соцсетях:

посты и фото, где фигурирует изображение перевернутой пентаграммы (пятиконечной звезды);
печать Бафомета (Козлиная голова в пентаграмме);
перевернутый крест Святого Петра;
крест Левиафана;
число 666;
тексты и видео, оправдывающие насилие, выражающие ненависть к другим людям, религиям и национальностям или содержащие обряды жертвоприношения.
Проверьте свои старые посты, репосты, лайки и подписки (даже сохраненные фото) — если что-то из этого относится к сатанизму, это первое, что нужно удалить.

https://66.ru/news/society/282443/

ЦитироватьПотому что у нас «объективное применение», то есть человека наказывают, даже если он ничего про это не знал и не предвидел. Это противоречит УК РФ, но происходит сплошь и рядом.

Я тут об этом спорила, и мне втемяшивали, что всё так и предусмотрено в текстах законов, и фактор умысла не имеет значения. И, будто бы, тексты законов все суды толкуют и применяют исключительно точно...

УкуРуку

ЦитироватьДочь министра Израиля обвинила семью в ритуальном насилии: правда, которую больше не скрыть

Дочь министра Орит Струк обвинила семью в ритуальном сексуальном насилии. Подробности шокируют: насилие снималось на видео, происходило с участием религиозных лиц. Общество требует правды и справедливости.

В Израиле разгорается скандал, способный разрушить не только репутации, но и доверие к целым институтам. Шошанна Струк, дочь министра по делам поселений Орит Струк, открыто обвинила собственную семью в систематическом ритуальном сексуальном насилии. Эти события, по её словам, происходили в течение многих лет, и в них были задействованы родители, один из братьев, а также другие взрослые. Насилие сопровождалось религиозными обрядами и фиксировалось на видео.

После подачи заявления в полицию Шошанна экстренно покинула страну. В своём публичном обращении она заявила: «После многих лет избиений и чувства вины я наконец-то решилась говорить. Я не ищу жалости. Я хочу, чтобы это прекратилось — для других. Мне нужна справедливость».

Её рассказ получил подтверждение от подруги детства, которая опубликовала открытое письмо: «Я знаю тебя с детства. Мы вместе росли в Хевроне. Это не "сложный случай". Сложный — это выжить в той среде. Твои родители — это кошмар. Не позволяй им снова сделать тебя виноватой». Этот пост вызвал широкую поддержку и был распространён тысячами пользователей.

Однако вместо общественного сочувствия Шошанна столкнулась с угрозами и травлей. Часть религиозного сообщества встала на защиту семьи, обвиняя девушку в клевете и предательстве. Она официально обратилась за защитой от государства — как от неизвестных, так и от собственной семьи.

Семья Струк — не случайные фигуры. Это одна из самых известных семей в религиозно-националистическом движении Израиля. После войны 1967 года они поселились на Синайском полуострове, а затем — в Хевроне. Министр Орит Струк известна своими крайне жёсткими заявлениями: «Вся земля Израиля принадлежит евреям», «ради победы можно жертвовать заложниками». Её политика давно вызывает критику, но теперь вопросы уже не о словах — а о поступках.

Это не первое тёмное пятно в истории семьи. В 2007 году её сын Цвики был осуждён за похищение и избиение 15-летнего палестинского подростка. Вместе с другом он связал, избил и бросил мальчика в пустыне. Суд признал его виновным, но назначил лишь 2,5 года тюрьмы. Он вышел досрочно. Тогда Орит Струк заявила: «Мы не верим в показания арабов. Мы верим своему сыну».

Сегодня её обвиняют уже не в защите сына, а в участии в насилии над собственной дочерью.

На фоне заявлений Шошанны газета Israel Hayom выпустила шокирующее расследование: в стране действует система ритуального насилия над детьми. В показаниях десятков пострадавших — схожие детали: 6–9 взрослых собираются в тёмной комнате, ребёнка привязывают, над ним совершается насилие, сопровождаемое молитвами и обрядами. Иногда этим руководят религиозные фигуры. Некоторые имена повторяются в разных историях. Свидетели не были знакомы друг с другом.

Исследователи подтверждают, что случаи зафиксированы не только в ультраортодоксальных, но и в светских семьях. Насилие происходило в школах, домах, даже в синагогах. Часть пострадавших говорит о замалчивании и давлении — страх, стыд, отсутствие доверия к государственным органам делали их молчаливыми жертвами.

После публикации заявления Шошанны и расследования началась волна протестов. Люди требуют немедленного расследования, отстранения Орит Струк от должности, допроса всех причастных. Однако часть правящих структур пытается замять историю. Риторика звучит знакомо: «всё не так однозначно», «нет доказательств», «возможна клевета».

Но общество больше не верит. Журналисты, правозащитники и обычные граждане требуют действий. Один из ведущих израильских аналитиков заявил: «Если государство не может защитить детей от насилия — оно теряет моральное право на существование».

Эта история — не просто обвинение. Это зеркало. Оно показывает, что под покровом религии и власти могут скрываться вещи, за которые нет прощения. Правда вышла наружу. Теперь вопрос — будет ли справедливость.

https://www.altn.news/doch-ministra-izrailya-obvinila-semyu-v-ritualnom-nasilii-pravda-kotoruyu-bolshe-ne-skrit

УкуРуку

ЦитироватьС. рассказала, что подвергалась групповым изнасилованиям и издевательствам. В них участвовали религиозные лидеры и педагоги. Ритуалы происходили в лесу, на кладбищах, в синагогах и в школе.

«Многие издевательства совершались над другими детьми. Я до сих пор слышу в голове крики боли и страха мальчиков и девочек, подвергавшихся насилию рядом со мной», — рассказала С.

«Они (насильники) постоянно повторяли, что я плохая, что я родилась сломленной и что это способ меня исправить. Если они меня не исправят, мир будет разрушен. Представьте, как это воспринимала маленькая девочка. Они использовали религиозные термины, такие как имя Господа, миква, алтарь, благословения и молитва.

Иерархия между ними была ясна. Раввин, который руководил всем этим, его помощники и очередь из взрослых, которые насиловали меня один за другим», — продолжила женщина.

«Они использовали все способы, чтобы запугать и унизить меня,  они использовали плетку и электрошокер, насиловали меня разными странными способами, угрожали. Что бы произошло, если бы я заплакала посреди ночи, и что бы произошло, если бы я рассказала? Они использовали запрещенные вещества, наказывали, если я не делала то, что они мне говорили.  Это очень общее описание, и несколько минут не могут передать масштаб истории», — рассказала С.

По ее словам, она может назвать имена участников и места, где совершались преступления:

«Но кто поверит такой истории? Это правда, которая разлучает семьи. Я всем сердцем прошу вас  — не останавливайтесь. Не позволяйте этой теме сойти с повестки дня».

А., еще одна жертва, дала следующие показания:

«Я подвергалась насилию с четырех до 20 лет. Сначала это были издевательства в семье, а затем — и с участием многих людей. Когда я училась в первом классе, я поговорила со школьным координатором, и она связалась с моими родителями. Были случаи, когда министерство образования могло помочь. В седьмом классе они поняли, что что-то не так, но дальше этого дело не пошло».

«Мне было около 15 лет, когда меня привязали к пыточной кровати в подвалах в районе Тель-Авива», — показала А.

Далее она описала странный псевдорелигиозный ритуал.

«Они держали змею и засунули ее внутрь меня. Потом я увидела ее, покрытую кровью. Они зарезали змею, поместили в сосуд, смешали мою кровь с кровью змеи и выпили. Они сказали, что теперь я — святые врата. Думаю, один из моих родителей был сообщником».

В случае А. полиция обратила внимание на ее жалобу и открыла дело, но затем его закрыли.

https://ashkelon.ru/stil-zhizni/zhertvy-ritualnogo-nasiliya-dali-pokazaniya-v-knessete-v-15-let-menya-privyazali-k-pytochnoj-krovati

Сообщают и об участии депутатов кнессета

Demetrius

Вероятно, это как-то примыкает к относительно недавней истории про сбежавшего в Бразилию раввина:
https://criminal.ist/index.php?msg=566251
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 20:01Вероятно, это как-то примыкает к относительно недавней истории про сбежавшего в Бразилию раввина:
Конечно!

Возможно, всё это связано с гностицизмом, только в другом его варианте (который не предполагает культ бедности, земледелие и отказ от прогресса). Высказывание "я родилась сломленной и что это способ меня исправить": видимо, предписаниями Ялдабаофа... В 90-х была популярна тема "избавления от комплексов", и говорилось о том, что люди скованы и "сгорблены" моральными ограничениями, суеверными страхами и т.п., и что от этих оков надо освободиться.
Что-то вроде такого:
Вы не можете просматривать это вложение.

Возможно, с этим связано стремление израильской элитки провести своих детей через эти ритуалы "очищения". И этим же занимались на острове Эпштейна.

Нечто подобное присутствует и саентологии, только методы другие.