О космосе. Разное.

Автор ivanes, 30.12.2020, 11:24

« назад - далее »

Татьяна_Л.

На место Пересильд наверняка было много желающих. Другие полеты нам только показывают старт ракеты и как космонавты уже после приземления в креслах у капсулы сидят.  Минут десять в общей сложности.
Тут их буквально на руках носили - целый день по телеку их старт, сегодня с утра полдня приземление.. Ни одному космонавту после Гагарина такого количества экранного времени  не посвящалось.  И глава Роскосмоса вместе с Эрнстом их не встречали.
Героя дают за выходы в открытый космос хотя бы. Тут  ясно давали понять -этот полёт для популяризации космического туризма среди богатеньких российских буратин. Гаити -Таити надоели, да и зачем деньги в чужие страны отдавать?
А тут что-то новенькое.
Теперь будет развиваться эта отрасль.
В принципе, неплохо. Только к приборам туристов допускать нельзя. А то накрутят...

ivanes

Дадада, дрелью дырок в корпусе)))
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сергей В.

Я считаю, что любителям сложней, чем космонавтам-профи, в смысле отваги, а тем героя до сих пор дают. Ну если не героя, то ордена Мужества или медали ребята достойны. К тому же они знали, что на МКС сейчас стремно в связи с этими утечками и неполадками.

Татьяна_Л.

Ну, пусть ордена, медали. Пусть даже не Мужества, а за Заслуги перед Отчеством . Но идти на риск для собственной жизни ради тщеславия Рогозина и Эрнста - в чем геройство?

Сергей В.

В космосе побывать круто, он завораживает! А что там заботило начальников, это дело десятое, не они же летали.

От стола!

ЦитироватьА дайте мне героя
Да не вопрос, нате Вам круче, орден за победу над ценами, ой над самолетным страхом.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

От стола!

Цитата: Татьяна_Л. от 17.10.2021, 15:02На место Пересильд наверняка было много желающих. Другие полеты нам только показывают старт ракеты и как космонавты уже после приземления в креслах у капсулы сидят.  Минут десять в общей сложности.
Тут их буквально на руках носили - целый день по телеку их старт, сегодня с утра полдня приземление.. Ни одному космонавту после Гагарина такого количества экранного времени  не посвящалось.  И глава Роскосмоса вместе с Эрнстом их не встречали.
Это был огромный риск и огромная ответственность, в том числе Рогожина и Эрнста. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Их готовили чуть больше 4 месяцев. Пересильд прошла конкурсный отбор, о котором было заявлено заблаговременно.
Представляете, что творилось в мире, если бы повторилась история, например, того же Челленджера.

Татьяна_Л.

Цитата: От стола! от 17.10.2021, 17:50Это был огромный риск и огромная ответственность, в том числе Рогожина и Эрнста. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Их готовили чуть больше 4 месяцев. Пересильд прошла конкурсный отбор, о котором было заявлено заблаговременно.
Представляете, что творилось в мире, если бы повторилась история, например, того же Челленджера.
Трудно представить. Но то, что полет прошел успешно, это не заслуга Пересильд и  режиссера. И даже не заслуга Рогозина и Эрнста.  Это заслуга техников и всех, кто этот полёт обслуживал. Вот кто достоин награды.

ivanes

Таня молодец, в точку!

Demetrius

Цитата: От стола! от 17.10.2021, 17:50история, например, того же Челленджера.
Вот, кстати, хороший сюжет для художественного фильма. А ведь нет такого кино, почему-то.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 17.10.2021, 15:02На место Пересильд наверняка было много желающих. Другие полеты нам только показывают старт ракеты и как космонавты уже после приземления в креслах у капсулы сидят.  Минут десять в общей сложности.
Героя дают за выходы в открытый космос хотя бы. Тут  ясно давали понять -этот полёт для популяризации космического туризма среди богатеньких российских буратин. Гаити -Таити надоели, да и зачем деньги в чужие страны отдавать?
А тут что-то новенькое.
Теперь будет развиваться эта отрасль.
В принципе, неплохо. Только к приборам туристов допускать нельзя. А то накрутят...
Это все, конечно, пиар. Но не Рогозина, или даже возглавляемой им корпорации, а космоса и космонавтики как таковых. Да, станет развиваться космический туризм. А чему там еще развиваться? Ну очевидно же, что линия прогресса пошла в другом направлении, а освоение космоса оказалось тупиковой веткой. Будет или так, или совсем никак.
Министерство Пространства и Времени

От стола!

Цитата: Татьяна_Л. от 17.10.2021, 18:04Трудно представить. Но то, что полет прошел успешно, это не заслуга Пересильд и  режиссера. И даже не заслуга Рогозина и Эрнста.  Это заслуга техников и всех, кто этот полёт обслуживал. Вот кто достоин награды.
Награды за нормально, как положено, выполненную регламентную работу? Может, это и в точку, но не с моей т.з. Иначе смысл награды обесценится тут же. Есть определенное положение о гос.наградах, им руководствоваться существенно проще)))

ivanes

Ага))))
Ордена Победы с бриллиантами тоже выдают по такому определенному положению о гос.наградах, и им руководствуются ))))))
Кергуду, если что.

От стола!

ЦитироватьОрдена Победы с бриллиантами тоже выдают по такому определенному положению о гос.наградах, и им руководствуются ))))))
Кергуду, если что.
Барбамбия.
Представляете, оказывается, Орден Победы в этом смысле ничем не отличался от других наград. Сейчас его, правда, не выдают,  нет оснований - по понятным причинам.

ivanes