Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2026, 22:49Так вот и не суйся в китайские императоры :)

Китай несколько раз делили по реке Янцзы.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2026, 22:49Австралию тебе отдалал , там и сиди :)   

Императором местного племени :D
Абориген знает кто в Австралии император))

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 24.06.2026, 23:11Торговец. dontknow  :-[

Китайскими товарами. . .

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:11Китайскими товарами. . .
Себастьян Перейра)
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:30Себастьян Перейра)
Торговец чернымкедровым деревом. Из Макао.

Enny

Цитата: Demetrius от 24.06.2026, 17:55Древний Китай.
Древний Китай- могучее, но довольно миролюбивое государство. Кем мог быть ты в нем?

https://diletant.media/personality_test/40529443/

Ты - римский пленник

Да-да. Некоторое количество римских легионеров окончили свой век на берегах Тихого океана. Солдаты Красса попали в плен к парфянам, а те в свою очередь были разбиты китайцами. Так римляне оказались в Китае, только не в качестве победителей.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 22:59Так римляне оказались в Китае, только не в качестве победителей.
В качестве трофейных специалистов.

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:04В качестве трофейных специалистов.
вряд ли они это планировали для себя. Но да - никогда не знаешь куда тебя жизнь занесет
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 23:05вряд ли они это планировали для себя. Но да - никогда не знаешь куда тебя жизнь занесет
Есть какое-то художественное произведение, описывающее судьбу римлян в Китае. Правда, я его не читал, т.к. к тому моменту, когда оно попало мне в руки, я уже разлюбил исторические романы.

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:13Есть какое-то художественное произведение, описывающее судьбу римлян в Китае. Правда, я его не читал, т.к. к тому моменту, когда оно попало мне в руки, я уже разлюбил исторические романы.

да в общем сейчас столько случаев попадания людей в другие страны - что в общем и правда - уже не очень интересно

Demetrius

Цитата: Demetrius от 24.06.2026, 18:16Жаль, мемуаров не оставили. Это же все равно как сейчас оказаться на другой планете, или в параллельном мире.

Enny

ну не все тогда умели рассказать так чтобы это потом сказками стало и запомнили.