Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:20Боюсь представить реакцию Генриха Ягоды на 11 правильных ответов. Ноги что ли стал бы лобызать?
Убрал бы как конкурирующую фирму. Ягоду, как известно, сменил Ежов, бывший тогда главой ЦКК ВКПб (центральная контрольная комиссия при ЦК, нечто вроде комитета партийного контроля). К моему удивлению он был бывшим путиловцем. Воистину, карлики тогда сожрали тех, кто выше и умней.

SOLb

6 из 11. Негусто)
Откуда-то я знаю, как выглядит Ягода)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от Вчера в 22:36К моему удивлению он был бывшим путиловцем.
Сомневаюсь в правдивости этой информации. Чуть ли ни каждый отрезок ежовской биографии имеет несколько вариантов, концы с концами не сходятся. Даже имя с фамилией под вопросом. Был, например, когда-то такой популярный фельетонист Николай Ежов.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 22:446 из 11. Негусто)
Откуда-то я знаю, как выглядит Ягода)

Избежали репрессий?)
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:49Сомневаюсь в правдивости этой информации. Чуть ли ни каждый отрезок ежовской биографии имеет несколько вариантов, концы с концами не сходятся. Даже имя с фамилией под вопросом. Был, например, когда-то такой популярный фельетонист Николай Ежов.
Тут особой конспирологии нет - просто он хотел выдать себя за потомственного рабочего, так многие тогда делали для "чистоты" биографии.

ЦитироватьВ своих анкетах и автобиографиях Ежов утверждал, что родился в 1895 году в Санкт-Петербурге в семье русского рабочего-литейщика, однако на допросах признался, что отец был содержателем пивнушки и публичного дома.

НифНафНуф

10 из 11. Одни сотрудники НКВД собрались. mosk

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:50Избежали репрессий?)
Да, удача была на моей стороне)