Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 27.08.2022, 07:44Но казачки там таки пошаливали , причём, даже проживали за Тереком.
Да, первоначально жили на южном берегу- "на гребне".
Министерство Пространства и Времени

Alina

Выиграй Семилетнюю войну!
Эту войну Черчилль как-то назвал Первой мировой, хотя дело было в 18-м столетии. А смогли бы вы выйти из этой войны победителем?

https://diletant.media/state_exam/45270198/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 29.08.2022, 22:11Выиграй Семилетнюю войну!
Эту войну Черчилль как-то назвал Первой мировой, хотя дело было в 18-м столетии. А смогли бы вы выйти из этой войны победителем?

https://diletant.media/state_exam/45270198/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
9 из 11. "Твой блистательный талант не пригодился. Твои победы войдут в учебники истории, но войну ты проиграл" :)
Провалился на вопросе об индейцах, и на количестве времени оккупации Берлина.

НифНафНуф

Цитата: Alina от 29.08.2022, 22:11. А смогли бы вы выйти из этой войны победителем?
Смог, но 8/11.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 30.08.2022, 04:14Смог, но 8/11.
За пруссаков что-ли болели? Иначе необъяснимо, почему я при 9/11 "не смог". :D

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 30.08.2022, 20:50а пруссаков что-ли болели? Иначе необъяснимо, почему я при 9/11 "не смог"
Я не могу воевать сразу на двух континентах, да и никто не может, особенно в то время. +)

Тамара Орлова

"6 правильных ответов из 11
Война проиграна, ты не смог отличиться."

Тест сам по себе мне понравился, действительно вопросы хорошие и знать надо много. :( 

... оккупация Берлина  ... продолжалась...

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 01.09.2022, 03:59Я не могу воевать сразу на двух континентах, да и никто не может, особенно в то время. +)
Англичане и французы в ходе этой войны сражались сразу в трех частях света.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 01.09.2022, 20:47Англичане и французы в ходе этой войны сражались сразу в трех частях света.
Но без пруссаков, коим посвящена ссылка-угадайка.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 01.09.2022, 20:49Но без пруссаков, коим посвящена ссылка-угадайка.
Это Вам, наверное, такие вопросы достались. А у меня было и про ориентацию индейских племен во время Семилетней войны. Кто был за Францию, кто за Англию, а кто не ориентировался из-за географической удаленности от северо-американского ТВД.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 01.09.2022, 20:57кто за Англию, а кто не ориентировался из-за географической удаленности от северо-американского ТВД.
И кто считал всех белых идиотами из-за способа ведения войны(войн). 8)

Alina

Флаги мира: правда или вымысел?
Какой флаг настоящий, а какой — выдуманный?

https://diletant.media/state_exam/45268473/

НифНафНуф

Alina

Demetrius