Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 06.10.2023, 18:19Что-то Дилетант у меня не открывается.
Не работает, да.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Alina от 06.10.2023, 14:23Античные статуи

Самые древние образцы греческой скульптуры восходят к 7-му веку до н. э. Постепенно мастера перешли от схематичных человеческих фигур к большему натуроподобию. Появились курос (статуя обнажённого юноши) и кора (статуя облачённой в длинное одеяние девы). По этим типам прослеживается последовательное освоение анатомии человеческого тела. А сможешь ли ты определить божество по античной статуе? Пройди тест и проверь себя!

https://diletant.media/state_exam/45268053/?utm_medium=kartoteka
7 из 11.
Неплохо! Зевс был бы доволен.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.10.2023, 20:267 из 11.
Неплохо! Зевс был бы доволен.
и чего не отгадал ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2023, 22:28и чего не отгадал ? :)
Всего не помню. Во второй пятерке начались ошибки.
Ареса не узнал. Думал выбрать Амура и Психею, но что-то меня смутило в композиции, и выбрал другую пару. И т.д.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.10.2023, 22:44Всего не помню. Во второй пятерке начались ошибки.
Ареса не узнал. Думал выбрать Амура и Психею, но что-то меня смутило в композиции, и выбрал другую пару. И т.д.

Арес со шлемом вроде  на фото )  я с детства их помню ) с книжки той ) Куна наверное :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2023, 23:27Арес со шлемом вроде  на фото )  я с детства их помню ) с книжки той ) Куна наверное :)
А я про Амура и Психею помню по Апулею. Поэтому не узнал их в таком чинном-благородном виде))

НифНафНуф

Дионис младенцем не был, и Венеру на кортах не угадал, по -пацански типа за жизнь перетирает богиня иттить. 9/11. 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 08.10.2023, 06:32Дионис младенцем не был, 9/11. 
здрастье ) как так он им не был , когда он был сыном Зевса и земной  женщины , королевны Семеллы ? (не знаю как  правильно по русский )
там ещё Герра посторалась чтоб сиоперницу  бременную угробить , и Зевс зашив в бедро сына пару месяцев  до рождения донашывал :)

Цитироватьи Венеру на кортах не угадал, по -пацански типа за жизнь перетирает богиня иттить.
:D

BelayaBelka

8 правильных ответов из 11
Неплохо, Зевс был бы доволен!
мини-стерство

Сергей В.

8 правильных ответов из 11
Неплохо, Зевс был бы доволен, но я не очень: Венеру на кортах принял за Диану :(

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 06.10.2023, 14:23Античные статуи

Самые древние образцы греческой скульптуры восходят к 7-му веку до н. э. Постепенно мастера перешли от схематичных человеческих фигур к большему натуроподобию. Появились курос (статуя обнажённого юноши) и кора (статуя облачённой в длинное одеяние девы). По этим типам прослеживается последовательное освоение анатомии человеческого тела. А сможешь ли ты определить божество по античной статуе? Пройди тест и проверь себя!

https://diletant.media/state_exam/45268053/?utm_medium=kartoteka

11 правильных ответов из 11
"И как только ты их различаешь?"

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2023, 07:40там ещё Герра посторалась чтоб сиоперницу  бременную угробить , и Зевс зашив в бедро сына пару месяцев  до рождения донашывал
Диониса изображали как молодого человека и вплоть до зрелого мужа, а тут какой-то мелкокалиберный шкет.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 08.10.2023, 11:49Диониса изображали как молодого человека и вплоть до зрелого мужа, а тут какой-то мелкокалиберный шкет.
му так он не уродился же таким ) написала же :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2023, 11:51му так он не уродился же таким ) написала же
А у Гермеса тапки с крылышками были и где?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 08.10.2023, 11:52А у Гермеса тапки с крылышками были и где?
сандалы ) и он не всегда их надевал ) только когда по поручениям летал :)то у Ареса бзык надо не надо   в шлеме ходить  mosk  mosk