Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 04.07.2023, 00:169 из 11. "Неплохо для человека 21 века!"
То же. Срезался на Гане и индийском городке.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 04.07.2023, 00:42То же. Срезался на Гане и индийском городке.
Я на том же самом.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

9 правильных ответов из 11

Неплохо для человека 21-го века!

Alina

‌Пушкин: правда или вымысел?

«Солнце русской поэзии», Александр Сергеевич не раз оказывался героем анекдотов. Отличите реальные факты о поэте от тех, которые мы придумали!

https://diletant.media/state_exam/45254943/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 05.07.2023, 19:18‌Пушкин: правда или вымысел?

«Солнце русской поэзии», Александр Сергеевич не раз оказывался героем анекдотов. Отличите реальные факты о поэте от тех, которые мы придумали!

https://diletant.media/state_exam/45254943/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger
7 из 11. "И на обломках самовластья напишут наши имена!"

Тамара Орлова

Пушкин: правда или вымысел?

"6 правильных ответов из 11
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

azazella177 06

7 правильных ответов из 11

И на обломках самовластья напишут наши имена!

что ягод перед смертью мог просить  , то догадатся не трудно ) но поди угадай каких )
не угадала :)

Сергей В.

8 из 11. "И на обломках самовластья напишут наши имена!"
С ягодами вспомнился Выстрел, но там были вишни. Смородину в феврале нашли бы вряд ли.
Насчет Современника авторы квеста соврамши: первый его номер вышел в апреле 1836, за 7 мес. до дуэли. Даже сейчас раскрутка предполагает куда бОльший срок. А у него уже было более 600 подписчиков помимо розничных продаж в книжных лавках Мск и СПб! Потом почти 20 лет журнал издавали его друзья во главе с Вяземским, а покупка его Некрасовым и Панаевым уже была чисто коммерческим предприятием. Это чистый успех во всех смыслах, как по мне.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.07.2023, 13:19что ягод перед смертью мог просить  , то догадатся не трудно ) но поди угадай каких )
не угадала :)
Он морошку очень любил.
А написал про предсмертную просьбу Пушкина кажется Жуковский.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.07.2023, 19:07Он морошку очень любил.
А написал про предсмертную просьбу Пушкина кажется Жуковский.
мне ту морошку даже гуглить пришлось :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.07.2023, 19:17мне ту морошку даже гуглить пришлось :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Alina

11 правильных ответов из 11
Глаголом жги сердца людей!

Ну, про Пушкина, в отличие от большинства выше разгаданных тестов, я многое знаю. В студенчестве Пушкин и его биография были мое хобби. В донжуанском списке Пушкина, конечно, не 113 имён, но тоже не мало  - 37.

Demetrius

Цитата: Alina от 06.07.2023, 21:2311 правильных ответов из 11
Глаголом жги сердца людей!

Ну, про Пушкина, в отличие от большинства выше разгаданных тестов, я многое знаю. В студенчестве Пушкин и его биография были мое хобби. В донжуанском списке Пушкина, конечно, не 113 имён, но тоже не мало  - 37.
Кажется, был такой сфальсифицированный донжуанский список Пушкина. И вот он состоял из 113 имен.

Alina

Цитата: Demetrius от 06.07.2023, 21:30Кажется, был такой сфальсифицированный донжуанский список Пушкина. И вот он состоял из 113 имен.
Как сейчас бы назвали - фейк.

Demetrius

Цитата: Alina от 06.07.2023, 21:32Как сейчас бы назвали - фейк.
С элементами черного пиара.