Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Alina от 19.06.2023, 23:41На заре своей государственности восточные славяне были разделены на дюжину племён. Отличишь ли ты вятичей от дреговичей, а радимичей от кривичей? Проверь свои знания!

https://diletant.media/state_exam/45325692/?utm_medium=kartoteka
Цитировать8 правильных ответов из 11
Твои знания почти безупречны

Сергей В.

Alina

Погода в истории

Погодные условия не раз меняли ход исторических событий. Пройди тест и попробуй определить, какие сюрпризы делала природа в знаковые дни.

https://diletant.media/state_exam/45317940/?utm_medium=kartoteka
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 28.06.2023, 01:09Погода в истории

Погодные условия не раз меняли ход исторических событий. Пройди тест и попробуй определить, какие сюрпризы делала природа в знаковые дни.

https://diletant.media/state_exam/45317940/?utm_medium=kartoteka
4 из 11. "Погода- вещь непредсказуемая".
Сомнения вызвал правильный ответ на вопрос о погоде в ночь убийства императора Павла. Как же было "необычайно тепло", если событие произошло 24 марта по новому стилю, а заговорщики отправились в Михайловский замок на лошадях, запряженных в сани?
Министерство Пространства и Времени

Alina

6 правильных ответов из 11
Погода – вещь непредсказуемая!

Что-то просто угадала.

На вопрос о Павле тоже не правильно ответила, что было ясно и морозно.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 28.06.2023, 09:136 правильных ответов из 11

Что-то просто угадала.

На вопрос о Павле тоже не правильно ответила, что было ясно и морозно.

4 правильных ответа из 11

Demetrius

Цитата: Alina от 28.06.2023, 09:13На вопрос о Павле тоже не правильно ответила, что было ясно и морозно.
Думаю, на самом деле это правильный ответ.
Участникам переворота конечно было жарко.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.06.2023, 21:35Думаю, на самом деле это правильный ответ.
Участникам переворота конечно было жарко.
ну а почемиу в начале марта не могет быть необично тепло ? Я сама помню с  детства  что было  на восмое марта фиалки собирали и в водной форме в школу ходили  +)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.06.2023, 22:53ну а почемиу в начале марта не могет быть необично тепло ? Я сама помню с  детства  что было  на восмое марта фиалки собирали и в водной форме в школу ходили  +)
Потому что
Цитата: Demetrius от 28.06.2023, 01:27заговорщики отправились в Михайловский замок на лошадях, запряженных в сани

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.06.2023, 23:02Потому что
ну так сразу не растаял снег значит ) но темоература воздуха была крайне необычна в то   утро:) дело начало идти к фиалкам :) crazy

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.06.2023, 23:14ну так сразу не растаял снег значит ) но темоература воздуха была крайне необычна в то   утро:) дело начало идти к фиалкам :) crazy
По новому стилю было 24 марта.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.06.2023, 23:27По новому стилю было 24 марта.
Тогда тем более

Вплоть до начала XVIII века (а в регионах с болотистой местностью значительно дольше) на санях разъезжали даже в теплое время года из-за плохих дорог.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2023, 00:11Тогда тем более

Вплоть до начала XVIII века (а в регионах с болотистой местностью значительно дольше) на санях разъезжали даже в теплое время года из-за плохих дорог.
Это происходило в Санкт-Петербурге.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.06.2023, 22:17Это происходило в Санкт-Петербурге.
И что ? ) Я вот например и без той цитаты знала, что на санях есздили не только зимой м и не обязательно по болотам )
Или в ты считаешь  что всеной в Птере были суперные дороги ?
Ну так вряд ли ) Из за той самой погоды:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2023, 22:58И что ? ) Я вот например и без той цитаты знала, что на санях есздили не только зимой м и не обязательно по болотам )
Или в ты считаешь  что всеной в Птере были суперные дороги ?
Ну так вряд ли ) Из за той самой погоды:)
Часть Петербурга, в которой разворачивались события заговора, была покрыта булыжной мостовой.