Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 17.02.2023, 17:35как это помогает узнать больше о жизни в СССР я не знаю. Можно всю жизнь было прожить и там и не знать таких деталей.
Разумеется. А что, советские люди много знали о своем государстве?
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 19:35Разумеется. А что, советские люди много знали о своем государстве?

риторический вопрос

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 17.02.2023, 03:1210/11. Ну не знаю я про деревни, все они из деревень...
10/11. Настоящий комсомолец. Тоже с деревнями пролетела.

Enny

Цитата: Alina от 16.02.2023, 09:50Это было навсегда, пока не кончилось. СССР просуществовал почти 70 лет и занимал одну шестую часть суши. На Западе науку об этом государстве и его обществе называют советологией, а для нас это недавняя реальность. Чем жили люди, строившие коммунизм? Как складывались судьбы главных героев эпохи? Что лучше всего расскажет о духе времени? Пройди тест и проверь свои знания о Советском Союзе.

https://diletant.media/state_exam/27765500/?utm_medium=kartoteka

6 правильных ответов из 11

Будь бдительнее, товарищ!
 прям даже обидно. Я так хорошо жила при коммунистах.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 17.02.2023, 22:136 правильных ответов из 11

Будь бдительнее, товарищ!
 прям даже обидно. Я так хорошо жила при коммунистах.
Потому и жили хорошо ))

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 16:53Но только Константин Устинович был родом из сибирской деревни.
Которой наверняка уже нет..

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 18.02.2023, 04:46Которой наверняка уже нет..
И не факт, что вообще была ))

Delait

Цитата: Alina от 13.02.2023, 20:58Какой был бы у тебя? Простой коллежский регистратор или статский советник?

https://diletant.media/personality_test/26502227/
аха ха))
Ты - статский советник
Шутки с тобой плохи. Пятый класс в табели — это вам не хухры-мухры. Ты живешь в собственном особняке, у тебя есть имения в нескольких губерниях. Твои родственники занимают ответственные посты в государственном аппарате и армии. Ты вершишь судьбы людей и каждый день видишь самого Императора. В этом мире для тебя невозможного мало.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Был тест о временах Марии Антуанетты)
Я там палачом вышла :o
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: Alina от 09.02.2023, 23:55Казнь Людовика XVI

Людовик XVI был приговорён к смерти Конвентом. Вопрос решался на голосовании, и сторонники казни победили с очень небольшим перевесом. 21 января 1793 года королю, который теперь уже именовался гражданином Капетом, пришлось взойти на эшафот. Печальная история. А какую роль мог бы сыграть в ней ты?

https://diletant.media/personality_test/44932835/pass/
я про это тест) сейчас муж прошел - зевка в толпе) грит, так так проще, быть таковым) ничего не грозит.

Demetrius

Цитата: Delait от 18.02.2023, 18:29я про это тест) сейчас муж прошел - зевка в толпе) грит, так так проще, быть таковым) ничего не грозит.

Особенно учитывая вот это :)  :)  :)
Цитата: Delait от 18.02.2023, 18:19Был тест о временах Марии Антуанетты)
Я там палачом вышла :o

Delait

Цитата: Alina от 13.02.2023, 20:58Чин в Табели о рангах

Какой был бы у тебя? Простой коллежский регистратор или статский советник?

https://diletant.media/personality_test/26502227/

Как любопытно однако) когда привлекаешь к тесту вторую половинку)
Ты - коллежский асессор
Везунчик и баловень судьбы. Можешь съездить в свет, приударить за хорошенькой девушкой и, конечно, напустить на себя лоск. Работа занимает в твоей жизни последнее место, ибо живешь ты не на жалование, а на деньги папеньки. Ты можешь снять добротное жилье в Петербурге, а если что-то не заладится, то махнешь в родовое имение. Но у тебя недурные перспективы. Если повезет, отхватишь генеральскую дочь и обеспечишь будущее не только себе, но и своим детям.

Delait

Цитата: Demetrius от 18.02.2023, 18:31Особенно учитывая вот это :)  :)  :)
зевкам точно ничего не грозит))
Так то интересно ответы мужа слушать и со своими сравнивать,  например, о чем бы были последние слова на казне)
Мой ответ- поинтересовалась, идет ли мне моя одежда)  Его - сделал бы комплимент красивой девушке)
А перед казнью оба бы - поужинали и легли спать)
Или что точно о вас.  Мой ответ - трудолюбив и обожаю свою работу, его - я до смерти любопытен)
а если все сопоставить)) два сапога - пара)

Demetrius

Цитата: Delait от 18.02.2023, 18:42Так то интересно ответы мужа слушать и со своими сравнивать,  например, о чем бы были последние слова на казне)
Мой ответ- поинтересовалась, идет ли мне моя одежда)  Его - сделал бы комплимент красивой девушке)
А перед казнью оба бы - поужинали и легли спать)

С такими вводными, на утро точно вышло бы обоим смягчение приговора ))

Demetrius

Цитата: Demetrius от 18.02.2023, 18:50С такими вводными, на утро точно вышло бы обоим смягчение приговора ))
Заменили бы на ссылку в уральскую глушь. А ночи на Урале зимой длинные, и керосин ссыльным покупать дорого. . .