Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Isterika

Ты был бы Марией Антуанеттой
Жена Людовика, прославившаяся тем, что посоветовала бедным французам питаться пирожными. На казни мужа не присутствовала, но тут же присягнула своем сыну (тоже Людовику) как королю Франции. Через полгода сама отправилась на гильотину.

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Alina

Цитата: НифНафНуф от 10.02.2023, 04:55Очень странный тест. Посмотрю из толпы, но яйцами и грязью кидаться не буду. :-[
Вы не одиноки. У меня такой же результат. Я сначала обиделась, ведь в реале вряд ли смотреть на такое действо пошла бы, а уж кидаться яйцами и грязью не стала бы вообще. Но потом поняла важный момент этого результата. Ведь зевака из толпы это тот, кто решений не принимал, приговор не выносил, саму казнь не обслуживал..
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Я так понимаю, самого Людовика среди нас не оказалось?
Есть в тесте один коварный вопрос, определенный ответ на который, я подозреваю, гарантированно делает тестируемого Луи Капетом. Это вопрос о последних словах на эшафоте. А требуемый вариант ответа- "поинтересовался о последних новостях". Как известно, перед казнью Людовик спросил, нет ли известий о пропавшей экспедиции Лаперуза.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Isterika от 10.02.2023, 09:03Ты был бы Марией Антуанеттой
Жена Людовика, прославившаяся тем, что посоветовала бедным французам питаться пирожными. На казни мужа не присутствовала, но тут же присягнула своем сыну (тоже Людовику) как королю Франции. Через полгода сама отправилась на гильотину.

Представить только, что она пережила. Мне кажется, суд, обвинения, казнь мужа, потом приговор и ожидание казни - это ещё хуже расстрела в подвале. Да ещё и платье для казни она сшила себе сама.

Сергей В.

Истерика хоть женщина, а мне то за что Марию-Антуанетту приплели? :o

azazella177 06

Цитата: От стола! от 10.02.2023, 04:40Еще бы, тут любому станет не по себе... Дима с Азазеллой вот так вот, за здорово живешь, Людовика на плаху отправили. :)
опять гон ? >:(  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.02.2023, 21:15Я так понимаю, самого Людовика среди нас не оказалось?
Есть в тесте один коварный вопрос, определенный ответ на который, я подозреваю, гарантированно делает тестируемого Луи Капетом. Это вопрос о последних словах на эшафоте. А требуемый вариант ответа- "поинтересовался о последних новостях". Как известно, перед казнью Людовик спросил, нет ли известий о пропавшей экспедиции Лаперуза.
я так и ответила, про последние новости  но  Людовиком не стала :(

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.02.2023, 00:30Истерика хоть женщина, а мне то за что Марию-Антуанетту приплели? :o
ну так мож определил тест,  что есть предпосылы на подобные советы   ?  ;)
прославившаяся тем, что посоветовала бедным французам питаться пирожными. :o

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2023, 00:44ну так мож определил тест,  что есть предпосылы на подобные советы   ?  ;)
прославившаяся тем, что посоветовала бедным французам питаться пирожными. :o
Грешен, матушка, пирожное на первом вопросе я как раз и влепил :-[

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.02.2023, 00:59Грешен, матушка, пирожное на первом вопросе я как раз и влепил :-[
то то батенька :)

Елена Степанова

Я из Конвента.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 11.02.2023, 00:59Грешен, матушка, пирожное на первом вопросе я как раз и влепил
Мармелад. :D Я его просто обожаю. От сохи, чоуж.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 13.02.2023, 17:43Я из Конвента.
Звучит как "Мы из Кронштадта".
Министерство Пространства и Времени

Alina

Чин в Табели о рангах

Какой был бы у тебя? Простой коллежский регистратор или статский советник?

https://diletant.media/personality_test/26502227/

Alina

Я титулярный советник.

Десятый по классу чин в Табели и полное отсутствие перспектив продвинуться вперед. В шаге от тебя потомственное дворянство, огромные перспективы и шикарная карьера. Но этот шаг тебе не сделать. Твой удел — скромное жалование, небольшая квартирка и трехразовое питание. Есть шанс подняться за счет женитьбы, но и этот шанс мизерный. Богатая и красивая девушка за такого не пойдет.

Печаль...