Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

От стола!

Цитата: Alina от 03.02.2023, 14:26Смог бы ты угодить Петру I?
Пётр I пришёл бы в восторг
Пётр I был человеком эмоциональным, впечатлительным, жадным до знаний. Возможно, ты очень умён, чем и заслужил восторг императора.
Я подарил ему корабль. Видимо, каждый, кто это сделал, привел Петруху в восторг :) .

Isterika

Цитата: От стола! от 04.02.2023, 13:27Пётр I пришёл бы в восторг
Пётр I был человеком эмоциональным, впечатлительным, жадным до знаний. Возможно, ты очень умён, чем и заслужил восторг императора.
Я подарил ему корабль. Видимо, каждый, кто это сделал, привел Петруху в восторг :) .
Меня он сослал бы в монастырь.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 04.02.2023, 13:52Меня он сослал бы в монастырь.
С книгой не угодили?
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 03.02.2023, 23:28"Легенды Невского проспекта"? ))

Аэлиту
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Alina

Цитата: От стола! от 04.02.2023, 13:27Пётр I пришёл бы в восторг
Нет, я корабль ему дарила. И даже бороду брила, вместо сноса головы. А оказалась ретроградом и оппозиционером.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 04.02.2023, 23:04Нет, я корабль ему дарила. И даже бороду брила, вместо сноса головы. А оказалась ретроградом и оппозиционером.
Значит, с кораблем не угодили. Видимо, и тут нюансы имеют значение.

Isterika

Цитата: Demetrius от 04.02.2023, 19:09С книгой не угодили?
Я билеты в театр подарила..видишь ли, постановка ему не понравилась..чуть что, сразу в монастырь.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

От стола!

Цитата: Alina от 04.02.2023, 23:04даже бороду брила, вместо сноса головы. А оказалась ретроградом и оппозиционером.
Фсе праульно. Какая же Вы Борода? Ретроград и есть :D  :D  :D

Alina

Казнь Людовика XVI

Людовик XVI был приговорён к смерти Конвентом. Вопрос решался на голосовании, и сторонники казни победили с очень небольшим перевесом. 21 января 1793 года королю, который теперь уже именовался гражданином Капетом, пришлось взойти на эшафот. Печальная история. А какую роль мог бы сыграть в ней ты?

https://diletant.media/personality_test/44932835/pass/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 09.02.2023, 23:55Казнь Людовика XVI

Людовик XVI был приговорён к смерти Конвентом. Вопрос решался на голосовании, и сторонники казни победили с очень небольшим перевесом. 21 января 1793 года королю, который теперь уже именовался гражданином Капетом, пришлось взойти на эшафот. Печальная история. А какую роль мог бы сыграть в ней ты?

Ты был бы членом Конвента.
Один из тех, кто признал Людовика виновным в измене и злом умысле против свободы. Скорее всего, сам скоро отправится вслед за королем на плаху.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.02.2023, 00:20Ты был бы членом Конвента.
Один из тех, кто признал Людовика виновным в измене и злом умысле против свободы. Скорее всего, сам скоро отправится вслед за королем на плаху.
тож самое и у меня  :)  хотя  там такие  ответы, что  в некоторых вопросах  мне ни один   не подходит :)

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 09.02.2023, 23:55Казнь Людовика XVI

"Ты был бы священником
Принял исповедь короля. Позже именно священник убедил Людовика смириться с действиями палачей, которые хотели связать бывшему монарху руки."

Что-то даже поплохело мне от таких новостей.

От стола!

Вы были не одиноки) Так шта делим ответственность пополам.  Тамара, далеко не каждому короли доверяют сокровенное.))

Ты был бы священником
Принял исповедь короля. Позже именно священник убедил Людовика смириться с действиями палачей, которые хотели связать бывшему монарху руки.

От стола!

Цитата: Тамара Орлова от 10.02.2023, 02:05даже поплохело мне от таких новостей
Еще бы, тут любому станет не по себе... Дима с Азазеллой вот так вот, за здорово живешь, Людовика на плаху отправили. :)

НифНафНуф

Цитата: Alina от 09.02.2023, 23:55А какую роль мог бы сыграть в ней ты?
Очень странный тест. Посмотрю из толпы, но яйцами и грязью кидаться не буду. :-[