Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

НифНафНуф

azazella177 06

Demetrius

Вторая мировая война в Тихом океане
Активная фаза военных действий в регионе началась в декабре 19141 года. Знаешь ли ты, как развивались события?

https://diletant.media/state_exam/31275262/
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 26.01.2026, 15:16Вторая мировая война в Тихом океане
Активная фаза военных действий в регионе началась в декабре 19141 года. Знаешь ли ты, как развивались события?

5 из 11.
На уроке истории в школе за эту тему тебе поставили бы "тройку".
. . . Согласен. Но в какой школе? Американской или японской.

BelayaBelka

2 правильных ответа из 11
На уроке истории в школе за эту тему тебе поставили бы «неудовлетворительно».
И то наугад :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 26.01.2026, 18:062 правильных ответа из 11
На уроке истории в школе за эту тему тебе поставили бы «неудовлетворительно».
И то наугад :D
Надо еще баллы добавить. Мы же не из американской или японской школы.

azazella177 06

Цитировать8 правильных ответов из 11
На уроке истории в школе за эту тему тебе поставили бы «четверку».

На уроке истории  большинство таких вопросов наверное и не задавали  бы )

Касаемо атомных бомб , выбора городов на которых бросили  и   названии бомб и самолета  как и   об той девочке , я не в школе узнала )
А то поди основная часть вопросов )
 Ну а Ямамоту я запомнила потому как смешно звучит :D

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 26.01.2026, 15:16Вторая мировая война в Тихом океане

7 правильных ответов из 11
На уроке истории в школе за эту тему тебе поставили бы «четверку».
Честно говоря, несколько раз угадал наобум лазаря. Не наша то была война.
Знал только про Перл-Харбор, Филиппины, Гуадалканал и Иводзиму с Окинавой и несколько имен.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2026, 18:39На уроке истории  большинство таких вопросов наверное и не задавали  бы )

Касаемо атомных бомб , выбора городов на которых бросили  и  названии бомб и самолета  как и  об той девочке , я не в школе узнала )
А то поди основная часть вопросов )
 Ну а Ямамоту я запомнила потому как смешно звучит :D
А я в школе. Нам почему-то каждый год про эту девочку рассказывали на "уроках мира", которые, насколько помню, проводились 1 сентября. Каждый год и одними словами, пока в стране не сменился дискурс.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 26.01.2026, 18:51Честно говоря, несколько раз угадал наобум лазаря. Не наша то была война.
Знал только про Перл-Харбор, Филиппины, Гуадалканал и Иводзиму с Окинавой и несколько имен.
Именно так. Поэтому меня, например, никогда не задевало фрагментарное представление американцев о событиях 2МВ в Европе, в т.ч. на советско-германском фронте. Аналогичным образом это была не их война.

НифНафНуф

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 26.01.2026, 19:214 из 11. dontknow
Энто двойка или уже тройка?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.01.2026, 19:214 из 11. dontknow
Дуйте  в психологические тесты самурая на себе мерить) Я на вас поставила :)

lilac72

Цитата: Demetrius от 26.01.2026, 18:51А я в школе. Нам почему-то каждый год про эту девочку рассказывали на "уроках мира", которые, насколько помню, проводились 1 сентября. Каждый год и одними словами, пока в стране не сменился дискурс.

Чем больше читаю про менталитет японцев, тем большая неприязнь к ним появляется. Склонность к жестокости у них в крови, что бы там не говорили. Несмотря на их красивые лирические хокку...

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 27.01.2026, 12:59Чем больше читаю про менталитет японцев, тем большая неприязнь к ним появляется. Склонность к жестокости у них в крови, что бы там не говорили. Несмотря на их красивые лирические хокку...

Да, мрачные люди.Мне кажется, они если и улыбаются, то слегка, а смеяться - это никогда.