Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

СветланКо и 1 гость просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.06.2025, 19:578 из 11.
Много шахов, а мат один!
9 правильных ответов из 11
Много шахов, а мат один! beer

Ho пару тройку ответов чисто вгадала )

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 03.07.2025, 21:56по Ирану/Персии 9 из 11. С удивлением узнал, что Ираном она стала относительно недавно и что это означает государство ариев. Хотя на ариев в нашем понимании они не шибко похожи. А еще из любопытных фактов, не охваченных этим тестом, следует, что до выскочек Пехлеви Персией 130 лет правила династия Каджаров, этнических азербайджанцев. Про самовары в тесте сказана истинная правда - у нас они уже почти забыты, а там, особенно на каспийском побережье, до сих пор в широком ходу. Крайне любопытны и персидские казаки. Именно их пытался поднять на революционную борьбу небезызвестный Яков Блюмкин, причем многие считают, что будущий шах Реза Пехлеви изначально был его креатурой.
Тихий ветер. Вечер сине-хмурый.
Я смотрю широкими глазами.
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.07.2025, 00:49Так такие явления как разрыв с папой нельзя рассматривать как электричество )
Это не природное явление ) И не каждый раз когда  есть несогласие обязателен разрыв :)
Ну да. Только когда королю приспичит развестись с королевой)))
Министерство Пространства и Времени

Enny

по Ирану у меня 10 из 11 - но это неправда. Я вообще о нем ничего не знаю.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Alina от 22.06.2025, 13:11Язык являет исторически-развивающимся явлением. Поэтому, думаю, что тест подойдёт для этой темы.

Тест по русскому языку: Сможете ли вы набрать хотя бы 8/11 и получить 5?

https://chitamedia.su/news/2118604/

Мой результат 10/11. На тапках ошиблась.

11 / 11
Прекрасный результат! Вам можно смело ставить "отлично" по русскому языку.

не так давно узнала что тапка женского рода, поэтому тут не ошиблась. Очень сомневалась в кроссовках
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:01Ну да. Только когда королю приспичит развестись с королевой)))
а тебя никак не пойму , ты сам сетуешь что неправду пишут и   с папой он порвал не из за Анны а потом  это приводишь в аргументы )
 я вот не читала таких книг по истории  где прям то было бы указано главной причиной :)

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 22:06по Ирану у меня 10 из 11 - но это неправда. Я вообще о нем ничего не знаю.
так и сомной похожая история )  Но как полагается про шаха  я знаю много mosk    а про ннего там половина вопросов :)

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:59Тихий ветер. Вечер сине-хмурый.
Я смотрю широкими глазами.
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.
Счастья нет. Но горевать не буду —
Есть везде родные сердцу куры,
Для меня рассеяны повсюду
Молодые чувственные дуры.

Enny

Цитата: Сергей В. от Вчера в 22:23Счастья нет. Но горевать не буду —
Есть везде родные сердцу куры,
Для меня рассеяны повсюду
Молодые чувственные дуры
Жизнь не совсем обманула.
Новой напьемся силой.
Сердце, ты хоть бы заснуло
Здесь, на коленях у милой.

Сергей В.

Цитата: Enny от Вчера в 22:28Жизнь не совсем обманула.
Новой напьемся силой.
Сердце, ты хоть бы заснуло
Здесь, на коленях у милой.
С ними я все радости приемлю
И для них лишь говорю стихами:
Оттого, знать, люди любят землю,
Что она пропахла петухами.