Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:19А это и было его идеей фикс.

Иметь наследника нормальное желание всех королей  )
Не только Генриха  )

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:19Тут одна не шибко умная форумчанка давеча возбудилась, а так то королевские жены всегда и были икубаторами
как бы childfree  в те времена не особо было в трендах :)
Да и сейчас  семья подразумевает детей ) так что с теми инкубаторами скорее у вас идея фикс  empathy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Jane Doe

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:25Этак и наших мам можно инкубаторами назвать. Вы какой смысл в слово инкубатор вкладываете? Меня тоже это неприятно удивило от Вас.

То что Джейн единственная кто смогла скорее говорит о том что это на стороне Генриха проблемы так то.
Жена короля и любого значимого аристократа имела главную функцию - родить наследника. Именно невозможность это сделать довела Генриха до развода и реформации, а не только лишь страсть к Болейн. На Руси цари ссылали невозможных зачать жён а монатсырь. Значение знатной женщины на протяжении почти всей истории - династическая размернная монета для заключения союзов и рождение наследников. Это просто факты, ничего уничижительного здесь нет. Обычные женщины никакого отношения к этому не имееют, т. к в большиснтве случаев выхоят замуж и рожают детей добровольно, а не потому, что так надо. И не выкидываются мужьями за ненадобностью при неспособности зачать.  Это исторические факты, с которыми не поспоришь.

Demetrius

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:34Не зря. Анне повезло что не был.
Я с т.з. Генриха рассуждал.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 24.05.2025, 23:35Я с т.з. Генриха рассуждал.

я бы ему вообще слова не давала. он испортился после того как во время турнира упал с лошади - прокис так сказать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 24.05.2025, 23:35Я с т.з. Генриха рассуждал.
Она ему не нравилась же внешне.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.05.2025, 23:34
ЦитироватьВон, выше, Алла.
???
она же  Brigante  она же Giuliano .......... letter

Enny

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:35Жена короля и любого значимого аристократа имела главную функцию - родить наследника.
Это для любой семьи в то время было важно. Я не очень понимаю, как можно будучи женщиной, называть какую то другую женщину инкубатором. Это ведь унизительно. И не для той о которой говорят, а для той которая говорит.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:37Она ему не нравилась же внешне.

Она его оскорбила когда он приехал с ней знакомиться сюрпризом еще в дороге. спросила кто это страшилище.

Demetrius

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:36я бы ему вообще слова не давала. он испортился после того как во время турнира упал с лошади - прокис так сказать
Наверное, не только слова mosk

Enny

Цитата: Demetrius от 24.05.2025, 23:40Наверное, не только слова mosk

ну да. Хорошо что времена уже другие. Генрих 8 неприятное и отвратительное чудовище))

Demetrius

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:41ну да. Хорошо что времена уже другие. Генрих 8 неприятное и отвратительное чудовище))
Живи он в наше время, был бы на нашем форуме героем феерической темы в разделе Cold case.

Jane Doe

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:39Это для любой семьи в то время было важно. Я не очень понимаю, как можно будучи женщиной, называть какую то другую женщину инкубатором. Это ведь унизительно. И не для той о которой говорят, а для той которая говорит.
Я в это не вкладывла никакой мизогинии со своей стороны, это исторические факты. Также как и то, что в средневековье радикальные идеи доходили до того, что женщина, возможно, даже и не человек. И уж точно человек второго сорта. Нравится нам это или нет, но это черта времени.

Для любой семьи важно, а для аристократии важно абсолютно. И практически являлось главной женской добродетелью. Вспомним русских цариц, которые вообще из теремов не выходили и занимались тремя вещами - рожали, рукодельничали и молились. Новое время внесло коррективы и у нас и в Европе. Елизавета 1 сломала порочный круг немного, но она была королевой в своём праве.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:35Обычные женщины никакого отношения к этому не имееют, т. к в большиснтве случаев выхоят замуж и рожают детей добровольно, а не потому, что так надо. И не выкидываются мужьями за ненадобностью при неспособности зачать.  Это исторические факты, с которыми не поспоришь.
а  соовременных жены королей , по принуждению рожают ? )  Увас инкубаторы же в теме СОВРЕМЕННОЙ БКС зародились)
Или и их  заставляют ?
 а прежде чем рожать насильно замуж выдают ?)

И я вам такой секрет открою , что в те времена  и обычные женщины , которые не могли родить тоже  не особо котировались ....
А вот с чем действительно  не поспоришь так с этим:

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:39Я не очень понимаю, как можно будучи женщиной, называть какую то другую женщину инкубатором. Это ведь унизительно. И не для той о которой говорят, а для той которая говорит.
+)

Jane Doe

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:41ну да. Хорошо что времена уже другие. Генрих 8 неприятное и отвратительное чудовище))
Он просто жерта абсолютизма. Не мог он по другому формироваться, имея безграничную власть.

Enny

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:45Также как и то, что в средневековье радикальные идеи доходили до того, что женщина, возможно, даже и не человек.
Но Вы же это написали о Кейт в теме БКС. Не думаю что Георг 6 согласился бы с Вами в таком мнении о его Мэри.