Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Enny

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2025, 22:38Анна Болейн ставила и проиграла ) Но ей  опять же психотип жертвы  никак  :)

Да по большому счету все там жертвы Генриха и его амбиций и желаний. Мне Екатерина Арагонская симпатичнее остальных, но и досталось ей немало, тем не  менее она с Генрихом прожила в его лучшие годы и по совокупности больше чем все остальные. Она была действительно королевой, ее к этому с детства готовили, и то что с Артуром так глупо получилось не ее вина. Анна Болейн яркая и заметная - все таки и реформация церкви и Елизавета 1. Но он ее просто использовал. Вот уж кому не позавидуешь.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Jane Doe

Цитата: Enny от 24.05.2025, 22:43Да по большому счету все там жертвы Генриха и его амбиций и желаний. Мне Екатерина Арагонская симпатичнее остальных, но и досталось ей немало, тем не  менее она с Генрихом прожила в его лучшие годы и по совокупности больше чем все остальные. Она была действительно королевой, ее к этому с детства готовили, и то что с Артуром так глупо получилось не ее вина. Анна Болейн яркая и заметная - все таки и реформация церкви и Елизавета 1. Но он ее просто использовал. Вот уж кому не позавидуешь.
Неплохой сериал есть про Арагонскую - испанская принцесса. Не без кринжа, конечно, в виде придворных негров, но Генрих хорошо показан эгоистичным козлом и метания Катерины, когда она начала терять любовь короля.

azazella177 06

Цитата: Enny от 24.05.2025, 22:43Да по большому счету все там жертвы Генриха и его амбиций и желаний.
ну так я о том и  писала )   жертвами обстоятельств,   того времени  и положения женщин в общем, особенно касаемо замужества  )
 но что сами из себя они жертвенностью страдали  , на то нет данных :)

azazella177 06

Цитата: Enny от 24.05.2025, 22:43Анна Болейн яркая и заметная - все таки и реформация церкви и Елизавета 1. Но он ее просто использовал.
Как по мне она и сама не была невинной овечкой ) Но то зависит версии какого историка придерживатся ) Так что  наверное спорить не будем  :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2025, 22:51ну так я о том и  писала )  жертвами обстоятельств )  того времени  и положения женщин в общем )
 но что сами из себя они жертвенностью страдали  , на то нет данных :)

Говард мне почему то кажется виктимной изначально. А остальные нет. Нормальные сильные женщины. Но против лома нет приема
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2025, 22:53Как по мне она и сама не была невинной овечкой ) Но то зависит версии какого историка придерживатся ) Так что  наверное спорить не будем  :)

я ее недолюбливаю.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Enny от 24.05.2025, 22:55Говард мне почему то кажется виктимной изначально.
Говард да :)   но так тут как бы одно из другого исходит ) если  человек глуп  или психический нестабилен  он жертва по умолчанию .......
 Сеймур  тоже   можно жертвой назвать ) Но там семья ею пожертвовала   dontknow

Enny

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2025, 23:00Говард да :)   но так тут как бы одно из другого исходит ) если  человек глуп  или психический нестабилен  он жертва по умолчанию .......
 Сеймур  тоже   можно жертвой назвать ) Но там семья ею пожертвовала   dontknow

Джейн единственная непогрешимая жена по мнению Генриха. Всегда было интересно - как бы оно все было дальше, если бы она не умерла.

azazella177 06

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:03Джейн единственная непогрешимая жена по мнению Генриха. Всегда было интересно - как бы оно все было дальше, если бы она не умерла.
Думаю  осановился бы на третьей, подарившей наследника   и жил бы как с Екатериной Пар  )
Ну разве что Сеймуры начали бы  слишком  наглеть )
Но оно вряд ли )не в их интересах :)

Jane Doe

Цитата: Enny от 24.05.2025, 23:03Джейн единственная непогрешимая жена по мнению Генриха. Всегда было интересно - как бы оно все было дальше, если бы она не умерла.
Потому что родила мальчика. А это и было его идеей фикс. Фаворитку и так можно иметь, а ему именно наследник был нужен. Так что скорее всего все бы у нее было хорошо. Тут одна не шибко умная форумчанка давеча возбудилась, а так то королевские жены всегда и были икубаторами. А Джейн единственная, кто смогла.

Кстати, читала версию, что у него было какое то заболевание, при котором именно плод мужского пола выносить практически невозможно. 

Enny

Цитата: Jane Doe от 24.05.2025, 23:19Тут одна не шибко умная форумчанка давеча возбудилась, а так то королевские жены всегда и были икубаторами. А Джейн единственная, кто смогла.
Этак и наших мам можно инкубаторами назвать. Вы какой смысл в слово инкубатор вкладываете? Меня тоже это неприятно удивило от Вас.

То что Джейн единственная кто смогла скорее говорит о том что это на стороне Генриха проблемы так то.

Demetrius

Цитата: Enny от 24.05.2025, 22:19Ты — Анна Клевская

Этой девушке не удалось очаровать короля Генриха. Он не видел Анну до помолвки и вынужден был довольствоваться весьма лестным её портретом, но был ужасно разочарован, столкнувшись с «оригиналом». Их брак так и не был консумирован. Тем не менее Клевская сумела завоевать симпатии двора и детей Генриха. Рассудительная и скромная, она также легко согласилась на аннулирование брака, за что получила от Генриха щедрое содержание, замки и статус «любимой сестры короля»

ура. Я хотела или ей быть или  парр
Цитата: Enny от 24.05.2025, 22:19Их брак так и не был консумирован.
Зря.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 24.05.2025, 23:33Зря.

Не зря. Анне повезло что не был.

Demetrius

Министерство Пространства и Времени