Исторические тесты

Автор Alina, 23.07.2022, 20:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 12:07Как можно на современных людей, часто имеющих секулярное сознание примеривать личину Понтификов прошлого ?
Ну а какое у Джованни Медичи было сознание, клерикальное что-ли? Он и постриг принял только после того, как его избрали понтификом. Парадоксальным образом папой Лев X, конечно, в наше время не стал бы. И как раз по причине того, что как человек Ренессанса больше соответствовал стандартам нашей эпохи, а не нормам поведения церковников.
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 20.05.2025, 21:45Ну а какое у Джованни Медичи было сознание, клерикальное что-ли? Он и постриг принял только после того, как его избрали понтификом. Парадоксальным образом папой Лев X, конечно, в наше время не стал бы. И как раз по причине того, что как человек Ренессанса больше соответствовал стандартам нашей эпохи, а не нормам поведения церковников.
исключения лишь подчёркивают правило

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 21:37Тест на знание истории средних веков

https://onlinetestpad.com/ru/test/49203-istoriya-srednikh-vekov
10 правильных из 12. 83%
Оценка 5.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 21:47исключения лишь подчёркивают правило
Он не был исключением. У каждой эпохи свои папы. Некоторые, более ранние периоды, давали людей, психологически находящихся ближе к нам, нежели те, которые появились поздней.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 20.05.2025, 21:5110 правильных из 12. 83%
Оценка 5.
аналогично. Жаль нельзя посмотреть где ошиблась. Ну и ладно. Подозреваю в датах крестовых походов

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 21:54аналогично. Жаль нельзя посмотреть где ошиблась. Ну и ладно. Подозреваю в датах крестовых походов
Я подозреваю, что с именем матери Елизаветы Английской. Выбрал Анну Болейн, но может и не она.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 20.05.2025, 21:58Я подозреваю, что с именем матери Елизаветы Английской. Выбрал Анну Болейн, но может и не она.
у Екатерины Арагонской не было детей, бесплодие и послужило причиной отставки, правильно выбрал.
Вернее, отсутствие, наследников мужского пола.  Неточность в высказывании на некоторых подействовала возбуждающе.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 21:59у Екатерины Арагонской не было детей, бесплодие и послужило причиной отставки, правильно выбрал
Ну тогда не знаю, где ошибся.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 21:59у Екатерины Арагонской не было детей, бесплодие и послужило причиной отставки, правильно выбрал.

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 21:59у Екатерины Арагонской не было детей,
facepalm   
ну что вы   рассказываете? 
 Какое безплодие  ???????????
чья же по вашему  дочь была Мери , котороя правила до Елизаветы I ?  )
 а если   вы не знаете что послужило поводом развода с Гемрихом , то что вы   вообще знаете )
 А еще других неучями   обзываете facepalm

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 23:24А если у кого будет 11 из 11? Может стать заведующим архивами Ватикана?
заведовать архивом буду я, заодно и вопросы поизучаю, а то ...
2 правильных ответа из 11
С папами не так всё просто!

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 22:37facepalm   
ну что вы несете то ?   Какое безплодие  empathy чья же дочь была Мери котороя правила до Елизаветы
 а если   вы не знаете что послужило поводом развода с Гемрихом , то что вы   вообще знаете )
 А еще других неучями   обзываете facepalm
погуглила чтоль ? Ну молодец. А тест самой на время слабо пройти ?

Дмитриевская

Время прохождения теста у меня на скрине 4 минуты. Я ничего не гуглила. Скрин и от вас буду ждать

Дмитриевская

Аза порадуйте нас знаниями средневековья и чур, не гуглить! Скрин в студию

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 22:39погуглила чтоль ? Ну молодец. А тест самой на время слабо пройти ?
вирусный ваш тест )  а гуглить по Тюдорам мне нет никакой надобности )  есть темы на форуме, где я свои знания по ним давно доказала :) 

а с вами коров я не пасла так что попрошу без ислишней фамилярности :)